Все ваши замечания о интересах заказчика я разделяю, и не думайте что они не были учтены.
Если заказчик пользуется какой-то сметной программой, то ему, разумеется, удобнее чтобы и сметы на проверку предоставлялись в этой же сметной программе либо совместимом с ней формате. Это отвечает здравому смыслу, пусть и не записано ни в одном законе
В законах также не записано, что это запрещается делать… Если только речь не идет о действиях федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также государственных внебюджетных фондов и Центрального банка Российской Федерации. И вот на этот случай уже существует конкретный закон – № 135-ФЗ "О защите конкуренции".
Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:26 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, Так что делать???
Дата: Четверг, 29.11.2012, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
BlackMamba, ну я же написал: если такое требование выдвигает какая-нибудь государственная экспертиза либо городская администрация – пытаемся сопротивляться, ссылаясь на Федеральный закон "О защите конкуренции". При этом дальнейшее развитие событий зависит от вашей настойчивости и силы убеждения… А если заказчик частный и в своем праве стремиться к более удобной работе, остается только его понять и простить Хороший контракт многократно окупит расходы на приобретение сметной программы.
Дата: Четверг, 29.11.2012, 21:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (Nikolaxa)
Для меня главный интерес заказчика составить ему хорошую смету и пройти проверку достоверности.
Я извиняюсь но это нонсенс. Чтобы подрядчик составил хорошую смету для заказчика?
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (whatman)
Я извиняюсь но это нонсенс. Чтобы подрядчик составил хорошую смету для заказчика?
Почему же нонсенс?! По моему, главное понимать, что хорошо для заказчика. Вы не находите?
если такое требование выдвигает какая-нибудь государственная экспертиза либо городская администрация – пытаемся сопротивляться, ссылаясь на Федеральный закон "О защите конкуренции".
я ссылался на Градостроительный кодекс и 87 постановление. Помогло.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:05 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (whatman)
удобнее чтобы и сметы на проверку предоставлялись в этой же сметной программе
У заказчика нет ни какой программы. Предоставил ему сметы в отпечатанном виде, а в верхнем левом углу напечатано "Багира 5.0.74". Заказчик потребовал Смету-Гранд. Перепечатал, верхнем левом углу стало красоваться "Гранд 3.3." Вот теперь правильно! Я "побежден". Ни заказчики и подрядчики не понимают и не знают об обменных файлах, т.к. "заточены" на своей проге и о других, в лучшем случае, слышали.
Сообщение отредактировал penr - Понедельник, 03.12.2012, 15:09
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (penr)
У заказчика нет никакой программы
Нет никакой программы, и при этом просит, чтобы смета была именно в «ГРАНД-Смете»? Возможно, имелась в виду какая-то конкретная форма документа? Просто интересно – должна же быть логика в таком требовании…
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:22 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (whatman)
Если заказчик пользуется какой-то сметной программой, то ему, разумеется, удобнее чтобы и сметы на проверку предоставлялись в этой же сметной программе либо совместимом с ней формате
Сильно))))))
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
BlackMamba, а что, разве не так? Желание вполне естественное, лишь бы оно не выходило за рамки закона.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.