Заказчик всегда прав! У меня Заказчик требует, что бы зимние и временные были в базе, а вот возврат обязательно в текущих
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:10 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
найдите обоснование незаконности
пожалуйста проектирование осуществляется на основании Градостроительного Кодекса, постановления прав. 87, МДС 35 - и т.д. ни в одном из документов нет указаний, в каком софте должна составляется сметная документация.
И если бы частный заказчик (инвестор) платил свои деньги - то, конечно, вы были правы на все 100 %. Госораны осуществляют свою деятельность на основании действующих законов.
Заказчик всегда прав! У меня Заказчик требует, что бы зимние и временные были в базе, а вот возврат обязательно в текущих
да это понятно. Обычно интересы заказчика во многом всегда учтены, по крайней мере, я как проектировщик всегда стараюсь учесть все пожелания. Обычно такое требование идет, от какого-нибудь тех отдела, пто и т.д. Руководители умывают руки, а мне приходиться, не "начиная третьей мировой войны" с заказчиком - убеждать сотрудников госучреждения, что требование не законно.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Nikolaxa, так согласно писем минрегиона и требование делать сметы в ТЕР не совсем законно но ведь делаем
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Nikolaxa, так согласно писем минрегиона и требование делать сметы в ТЕР не совсем законно но ведь делаем
вы об чем?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:30 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Ну если требования Министерства противоречат закону (какому?), то мне очень тревожно...
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nikolaxa)
вы об чем?
о письмах Минрегиона про индексы. РЦЦС обязаны разрабатывать индексы как к ТЕР, так и к ФЕР. при этом сумма расчета по тем и другим при этом должна совпадать правда тогда не пойму, для чего эти заморочки с ТЕР, если они состав работ дублируют от ГЭСН и ФЕР. но безработица им (РЦЦС) точно не грозит
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:37 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (abk63)
о письмах Минрегиона про индексы. РЦЦС обязаны разрабатывать индексы как к ТЕР, так и к ФЕР. при этом сумма расчета по тем и другим при этом должна совпадать
в каком законе это написано?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:59 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Nikolaxa)
письмо МРР от 09.07.2010г. № 26686-КК/08, предпоследний абзац)))
Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:07 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Oolga, и что? там есть пожелание Королевского - органам исполнительной власти в регионах разрабатывать индексы. Как это пожелание поколебало ТЕРы регионов? Как бы к чему вы это письмо приводите?
Дата: Суббота, 24.11.2012, 07:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Nikolaxa)
Oolga, и что? там есть пожелание Королевского - органам исполнительной власти в регионах разрабатывать индексы. Как это пожелание поколебало ТЕРы регионов? Как бы к чему вы это письмо приводите?
понятно. Вы можете слышать только себя. впрочем - это исключительная особенность "заграничных" сметчиков. удачи
Дата: Суббота, 24.11.2012, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Ни один из документов по сметному нормированию и ценообразованию в строительстве, выпущенный Госстроем РФ с 1991 по 2004 годы и его последователями до настоящего времени, не прошел государственной регистрации в Минюсте РФ и не является нормативным правовым документом межведомственного действия. Таким образом, как планирование стоимости предстоящего строительства по указаниям Госстроя РФ, так и «государственная экспертиза смет в строительстве» выполняется не по законодательным или профессиональным правилам, а по понятиям чиновников разных уровней, собирающих административную ренту с долгосрочных инвестиций и подрядного строительства. Так я не понял, о чем спор? ТЕРы незаконны? Согласен. Мы все вне закона.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:29 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, у меня нет задачи отношения выяснять или ругаться. К мнению форумчан и к Вашему отношусь уважительно. Но не нужно говорить загадками и не досказаностями, ибо к чему? вопрос то был про электронный формат гранд сметы..... Есть у вас или у Ольги что то конкретное сказать?
Сообщение отредактировал Nikolaxa - Понедельник, 26.11.2012, 17:30
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Nikolaxa, Чтобы ускорить процесс проверки смет лично я предоставляю в электронном виде. И даже в том формате, в каком попросит заказчик. . Приходится , да я и не против, и не был против никогда предоставлять в электронном виде. Намного ускоряет процесс проверки, и и налаживания отношений.
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Nikolaxa, а свои сообщения вы читаете?
Quote (abk63)
РЦЦС обязаны разрабатывать индексы как к ТЕР, так и к ФЕР. при этом сумма расчета по тем и другим при этом должна совпадать
Quote (Nikolaxa)
Quote (Oolga)
письмо МРР от 09.07.2010г. № 26686-КК/08, предпоследний абзац)))
Вы спросили, вам ответили. Не интересно - не спрашивайте. А по существу - я абсолютно согласна со всеми ответившими Вам. Не нравится играть по правилам заказчика - не играйте. Можете повоевать против, кто же мешает? ФАС Вам в помощь.
Quote (Aleksej)
Так я не понял, о чем спор? ТЕРы незаконны? Согласен. Мы все вне закона.
Чтобы ускорить процесс проверки смет лично я предоставляю в электронном виде. И даже в том формате, в каком попросит заказчик. . Приходится , да я и не против, и не был против никогда предоставлять в электронном виде. Намного ускоряет процесс проверки, и и налаживания отношений.
И это истина))
Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:25 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
а свои сообщения вы читаете?
собственно мой вопрос был на реплику " требование делать сметы в ТЕР не совсем законно" а вы мне про индексы стали говорить, как бы к чему?! я и спрашиваю, причем второй раз.....
ну а вообще, само существование этого форума показывает, что люди не всегда хотят руководствоваться, чьими то правилами, а действовать на основании законов, нормативов и т.д. Все ваши замечания о интересах заказчика я разделяю, и не думайте что бы они не были учтены. Для меня главный интерес заказчика составить ему хорошую смету и пройти проверку достоверности. Ну ладно, это всего лишь нюанс во взаимоотношениях скорее сметчика проектировщика и сметчика заказчика....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.