Уважаемые Форумчане, сталкивались ли вы с такой заморочкой? Мне предстоит сделать чуть более сотни смет, по составу работ совершенно идентичные, причем все объёмы в смете по позициям связаны легко просматривающимся алгоритмом. Тут вроде и карты в руки чтобы воспользоваться функцией "переменные", что и было сделано. В первой смете назначил идентификаторы, прописал переменные - работает. Делаю копию со сметы, прога перестаёт видеть переменные, те объёмы что назначены через идентификатор обнулились. (работаю в 3-ей версии) Может я чего не догоняю?
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ВЫ сохраняете 1 оригинал? Вы с него -т.е оригинала... и копируйте из объекта,Т.Е. В объекте, на эту смету наводите курсор..., и копировать, потом вставить в этом же объекте.. или в другом ..,всё сохраняется отлично! только объёмы меняете... и всё...
Добавлено (31.05.2009, 21:26) --------------------------------------------- если надо...их менять..
Дата: Пятница, 05.06.2009, 08:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Именно так я и сохранял, и не имеет значения сохраняешь в объект или в файл результат тот же, объёмы завязанные на идентификаторе обнуляются. В первом сообщении я не внятно выразился: обнуляются объёмы завязанные на идентификаторе прописанном на уже назначенный объём в позиции через столбец "идентификатор". Те объёмы что назначены через идентификатор в окне "переменные" никаких проблем не создают.
Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
у меня не обнуляются...
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Сейчас попробовала скопировать. Тоже все сохраняется
Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:14 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Подскажите, можно ли использовать переменные для материала который повторяется в смете много раз, но различные параметры ? Например: Клапан 500х150-1шт; Клапан 400х200-1шт; Клапан 300х150-2шт;
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.