Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ремонт в новом строительстве
Анна16Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:57 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
2  
Статус: Offline
У меня ремонт, расценка из строительного сборника. как учесть(где поставить галочку, точечку) это в гранд смете, чтобы к расценке применялись поправочные коэф.1,15,1,25 (ЗП,ЭМ) и к НР и СП тоже?

Сообщение отредактировал Анна16 - Четверг, 01.03.2012, 14:25

mtsnДата: Четверг, 01.03.2012, 14:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Анна16)
как учесть это в гранд смете, чтобы к расценке применялись поправочные коэф. и к НР и СП тоже?

выберите справочник "2011_Основной справочник". все.

Nothing fear, I'm here.

smet4ukДата: Четверг, 01.03.2012, 14:30 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
К каждой расценке из строительных сборников нужно вручную проставить к-т 1,15 и 1,25
F3 на расценке.
НР и СП в параметрах сметы

Прикрепления: 5114133.png (183.6 Kb)

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

smet4ukДата: Четверг, 01.03.2012, 14:33 | Сообщение # 4
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
А вот так перетащить из сборника в к-ты расценки

Прикрепления: 9294772.png (302.6 Kb)

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

МарикаДата: Четверг, 01.03.2012, 14:33 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (smet4uk)
К каждой расценке из строительных сборников нужно вручную проставить к-т 1,15 и 1,25

а зачем вручную?
когда в параметрах сметы можно выставить из справочника и отметить способ учета (см. ниже)
дело нескольких секунд
правда, если к позиции еще вводятся коэф-ты из тех части, то там тогда не забыть поменять уровень
Прикрепления: Doc1.doc (181.5 Kb)

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Анна16Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:44 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды:
2  
Спасибо Всем!
к НР и СП перетащила - программа пересчитала НР и СП, а вот 1,15 и 1,25... их я перетащила тоже, но они без значений перетащились и вбила вручную в параметрах в коэфф. к итогам- посчиталось.
Как сложно в гранде это, в турбосметчике точечку одну в параметрах ставишь на определенном виде расценок и усе, а тут... боюсь 2й раз такое не повторю. blink

Сообщение отредактировал Анна16 - Четверг, 01.03.2012, 14:49

СерджоДата: Пятница, 02.03.2012, 09:25 | Сообщение # 7
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
26  
Quote (Анна16)
Как сложно в гранде это, в турбосметчике точечку одну в параметрах ставишь на определенном виде расценок и усе, а тут... боюсь 2й раз такое не повторю. blink

Не надо наговаривать на сложность smile по сравнению с другими программами разнообразие выбора методики применения коэффициентов очень богато. Не постесняюсь сказать что эта единственная программа которая богата отличнейшим мануалом по своей программе (кто не знает кнопкаF1) прочитав ее можно без курсов овладеть сметными навыками на 70%

Из вышеописанного что вам мешало добавить коэффициент в ручную позиция/ПК-Дополнителная информация/коэффициенты/добавить коэффициент.

И не надо пенять на сложность программного комплекса - просто надо сказать себе правду "Я не хочу изучать эту программу"

Приверженец программного комплекса Гранд-Смета. Начинал работу с 4.0 по 11.0.3

П.С. Принимаю только ЛС :) на ту почту на который зареган мой аккаунт я очень очень редко захожу :)

Анна16Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:04 | Сообщение # 8
Подполковник
Награды:
2  
Quote (Серджо)
И не надо пенять на сложность программного комплекса - просто надо сказать себе правду "Я не хочу изучать эту программу"

Какой вы добрый Серджо из Ростова-на Дону.
bye

mtsnДата: Пятница, 02.03.2012, 12:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Марика)
правда, если к позиции еще вводятся коэф-ты из тех части, то там тогда не забыть поменять уровень

лучше сразу у к-та, который в параметрах поставить уровень, например, 9... врятли в позициях будет 8 разных к-тов...

Quote (Марика)
когда в параметрах сметы можно выставить из справочника и отметить способ учета

при этом не надо забывать про демонтаж smile на таких позициях надо не зыбывать выключать данный к-нт

Nothing fear, I'm here.

OrlinkaДата: Пятница, 02.03.2012, 14:43 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Анна16, я тоже в Турбо и в Гранде работаю, так что ответственно заявляю - привыкнете к Гранду, и будете потом на раз-два коэф-ты начислять, не задумываясь smile Сложно только поначалу smile

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Анна16Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды:
2  
Orlinka, спасибо за поддержку!
Еще раз поправьте меня если что не так делала (может можно проще?):
Набираю расценки которые мне нужны в смету - в параметрах коэфф. к итогам набираю из справочника те поправки которые мне нужны (ремонт в нов. строит, коэф. демонтажа)- ставила точечку учитывать коэф. в итогах-галку применять для всех разделов - далее галку виды работ- далее иду в доп.информацию и к каждой расценке уточняю для НР и СП что надо применять что нет и для сводки коэф. также по каждой позиции что учитывать что нет.

Если не иду в доп. информацию то применяется у меня весь мой ремонт в нов.строит.и демонтаж везде к каждой расценке.

Сообщение отредактировал Анна16 - Пятница, 02.03.2012, 15:34

Tanja55Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:42 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Анна16)
коэфф. к итогам набираю из справочника те поправки которые мне нужны (ремонт в нов. строит, коэф. демонтажа)-

при демонтаже коэффициенты на ремонт и реконструкцию не применяют, читайте внимательно МДС-ы

Работаю в программе А0

Анна16Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:53 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды:
2  
Quote (Tanja55)
при демонтаже коэффициенты на ремонт и реконструкцию не применяют, читайте внимательно МДС-ы

Знаю что не применяют, вопрос не в том что применяют а что нет а в том как сделать чтобы в гранд смете это у меня правильно отобразилось и считалось к той позиции к какой надо.

Если ставлю коэф. на ремонт и реконструкцию то он ставится ко всем расценкам (в том числе и где демонтаж) и убираю я его(коэф. на ремонт и реконструкц 1,15,1,25 и к НР и СП 0,85,0,9) в доп. информации конкретно из расценки которая на демонтаж.
Ставлю коэф. на демонтаж - опять применяется он ко всем позициям по смете и в дом. информ. я его убираю из тех расценок где он не нужен.
Пока учусь - смогла сделать только так - проще не получилось.

OrlinkaДата: Пятница, 02.03.2012, 16:05 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Анна16, тут еще есть варианты: 1) выделить позиции с демонтажом в отдельный раздел, и начислить коэффициент на демонтаж только на этот раздел 2) задать коэф-т на демонтаж в параметрах позиции (как показано в сообщении №4).

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Анна16Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:08 | Сообщение # 15
Подполковник
Награды:
2  
Спасиб. за ответ Orlinka!, про отдельный раздел - это мысль! Сообщ. 4 изучу детально.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика