Необходимо монтировать "теплый пол", данной расценки в Тер Самарской области нет, зато есть в Фер, хочу применить расценку из Фер. Подскажите, где взять индексы, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР?
Дата: Среда, 18.01.2012, 10:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Kxamoro)
Подскажите, где взять индексы, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР?
MeMachetosa, ничего не поняла. Зачем нужна Kxamoro из Самары эта московская бумага?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:42 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Зачем нужна Kxamoro из Самары эта московская бумага?
что именно не поняла?
ФЕР считаем: Индексы Москвы - далее приведение к ценам Самарского региона по той самой бумаге...
а перевод из ФЕР в ТЕР отменили как я помню. Во всяком случае это наши Гос.заказчики не пропускают. А только такие методы.
Сообщение отредактировал MeMachetosa - Четверг, 19.01.2012, 13:44
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (MeMachetosa)
ФЕР считаем: Индексы Москвы - далее приведение к ценам Самарского региона по той самой бумаге...
вот и объясните - с какого такого перепуга? именно такой алгоритм?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:56 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ну с какогото перепуга есть же в ТЧ эти коэффициенты? или они только для испуга? Нам ЦБ пропускает только так.
кстати надо им задать вопрос про испуг. интересная такая фразочка
Сообщение отредактировал MeMachetosa - Четверг, 19.01.2012, 13:58
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
MeMachetosa, я вашу бумажку вижу первый раз... многие по согласованию с экспертизой и заказчиками пользуются 3 выпуском межрегиональных к-тов пересчета от ФЕР к ТЕР. у нас данные к-ты регламентированы филиалом ФЦЦС в ежеквартальных письмах. и еще - Минрегион публикует индексы по регионам - и там все индексы идут к ФЕР... а приводить цены к Москве и потом использовать непонятные поправки... не знаю, мне этот вариант не нравится...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:04 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (veronika)
не знаю, мне этот вариант не нравится...
так я и не прошу. это лишь одно из предложений. а то чем пользуетесь вы - наши заказчики говорят, что это способ расчета для формирования стартовой ориентировочной цены. за выполненные работы таким переводом пользоваться нельзя.
ну а то что экспертиза может согласовать недействующий документ это всегда пожалуйста!
Сообщение отредактировал MeMachetosa - Четверг, 19.01.2012, 15:18
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:24 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (MeMachetosa)
а то чем пользуетесь вы - наши заказчики говорят, что это способ расчета для формирования стартовой ориентировочной цены
MeMachetosa, а вот цитата из Вашего документа (кстати, техническая часть к чему? Если уж приводите документ, так дайте его полное наименование) "Указанные коэффициенты могут применяться при осуществлении укрупненных расчетов стоимости строительства, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета." И где здесь про расчеты за выполненные работы?
Quote (MeMachetosa)
наши заказчики говорят
а это что за орган? ОБС (одна бабка сказала)?
Добавлено (19.01.2012, 14:24) --------------------------------------------- MeMachetosa, не обижайтесь. Если Вы приводите методику, нужно четко объяснить, кто ее разработал, кто ее может применять и так далее. А то, что приложили Вы - извините, ни о чем...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
люди, россияне, человек из Австрии. Вы о чем спорите? про автрийский банк?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:30 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Oolga)
MeMachetosa, а вот цитата из Вашего документа (кстати, техническая часть к чему? Если уж приводите документ, так дайте его полное наименование) "Указанные коэффициенты могут применяться при осуществлении укрупненных расчетов стоимости строительства, формирования начальной цены при подготовке конкурсной документации (документации об аукционе) и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета." И где здесь про расчеты за выполненные работы? Quote (MeMachetosa)
1. Вы не дочитали документ. Цитировать бессмысленно. Хотя все же стану: ..... "Взаиморасчеты за выполненные работы осуществляются в порядке предусмотренными государственными контрактами (договорами подряда)." сразу после вашей строчки. 2. Орган - МинРегион РФ.
А документ техчасть к индексам пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе (выпуск № 11 (33) , ноябрь 2011 г., разработан ФГУ “Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов“).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.