выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе (выпуск № 11 (33) , ноябрь 2011 г., разработан ФГУ “Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов“).
в Московском... что значит для остальных неприменимо...
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:40 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
MeMachetosa, я-то дочитала. Это предложение не имеет никакого указания на то, что именно предлагаемая Вами методика должна применяться при расчетах. Это стандартная фраза, указывающая, что при заключении договора строительного подряда необходимо предусмотреть тот или иной способ расчетов за выполненные работы, и он не обязательно будет именно такой, как предлагаете Вы.
Quote (MeMachetosa)
наши заказчики говорят
Quote (Oolga)
а это что за орган?
Quote (MeMachetosa)
Орган - МинРегион РФ
Круто. У Вас на самом деле заказчики - МРР?
Quote (MeMachetosa)
А документ техчасть к индексам пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ, выполняемых с привлечением средств федерального бюджета в Московском регионе (выпуск № 11 (33) , ноябрь 2011 г., разработан ФГУ “Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов“).
А вот с этого и надо было начинать. И тогда всем было бы ясно, для кого этот документ, и можно ли им пользоваться. И спора бы не возникло
люди, россияне, человек из Австрии. Вы о чем спорите? про автрийский банк?
ну а зачем человек из Австрии пытается подсказать то, чем не владеет (вернее владеет в рамках своей специфики)? Мы все ошибаемся, но, по крайней мере, признаем себя неправыми
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 19.01.2012, 14:42
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Oolga)
ну а зачем человек из Австрии пытается подсказать то, чем не владеет (вернее владеет в рамках своей специфики)?
и опять возникает вопрос - есть ли жизнь за МКАДом?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Ну да а тех часть они там каждый месяц так делают для замкадышей. А перевод из ФЕР в ТЕР - подтвердите пожалуйста, что он действующий.
И то что "В московском" - значит в других не применимо - на это и есть тех часть. в Которой коэфф. приведения к региону. это лишь цепляние к словам.
И заказчик у меня Призер конкурса Мисс Сметный Портал Oolga - вовсе не МРР. В МРР получают консультации. А это анекдот конечно, что у вас у самих заказчик МРР был. ХААХхаха
Сообщение отредактировал MeMachetosa - Четверг, 19.01.2012, 15:29
Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:27 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (MeMachetosa)
И заказчик у меня Призер конкурса Мисс Сметный Портал Oolga - вовсе не МРР. В МРР получают консультации. А это анекдот конечно, что у вас у самих заказчик МРР был. ХААХхаха
вы сами-то поняли, что написали????
Quote (MeMachetosa)
И то что "В московском" - значит в других не применимо - на это и есть тех часть. в Которой коэфф. приведения к региону. это лишь цепляние к словам.
без комментариев
Дата: Четверг, 19.01.2012, 17:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Oolga)
без комментариев
Извините Oolga, но Вы так ничего и не опровергли. А просто пытаетесь вставить своё слово.
abk63: и опять возникает вопрос - есть ли жизнь за МКАДом?
Правила форума: Запрещено п.2 Оскорблять кого-либо в прямой или косвенной форме, высказывать неуважение, хамить участникам форума.
Считаю что Вы мне нахамили и проявили неуважение к моему местоположению, причем 2-мя сообщениями подряд.
Quote (Oolga)
Quote (MeMachetosa)И заказчик у меня Призер конкурса Мисс Сметный Портал Oolga - вовсе не МРР. В МРР получают консультации. А это анекдот конечно, что у вас у самих заказчик МРР был. ХААХхаха вы сами-то поняли, что написали???? Quote (MeMachetosa)И то что "В московском" - значит в других не применимо - на это и есть тех часть. в Которой коэфф. приведения к региону. это лишь цепляние к словам. без комментариев
Правила форума: Запрещено п.8 Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы (флуд).
Это же очевидный флуд с заранее зарекомендованого аккаунта.
Сообщение отредактировал MeMachetosa - Четверг, 19.01.2012, 17:24
Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:41 | Сообщение #
Москва
Награды:
MeMachetosa, сообщением № 20, за которое вы мне снизили репутацию, я всего лишь попросила перевести на русский язык ту абракадабру, которую Вы написали в сообщении № 19, нарушив тем самым приводимые Вами правила сметного портала, а именно п.9: "Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно не соблюдать правила русского языка". Кроме того, все Ваши сообщения вообще не относятся к теме, так как приведенный Вами документ не имеет юридической силы для объектов строительства, капитального ремонта, реконструкции, строящихся за пределами Московского региона (Москва и Московская область), и нельзя приложение к технической части к региональным индексам приравнивать к нормативным документам общероссийского значения.
Quote (MeMachetosa)
Вы так ничего и не опровергли. А просто пытаетесь вставить своё слово. И ничего не доказали
Если для Вас это не очевидно, жаль. Для всех остальных все предельно ясно:
Quote (veronika)
в Московском... что значит для остальных неприменимо...
Не буду опускаться до Вашего уровня и снижать Вам репутацию за нарушения Правил сметного портала. Пусть это останется на вашей совести. Всего хорошего!
Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Kxamoro)
Подскажите, где взять индексы, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР?
Quote (MeMachetosa)
Сначала пересчитываем индексами к ФЕР для г.Москвы
MeMachetosa, сначала примите подаренную таблетку и попробуйте понять - ФЕР, разработанные для московского региона переводить индексами в московский регион могут только такие "иностранцы", как Вы.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.