Как правильно изменять сметную стоимость ? стоимость ФОТ ?
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:37 | Сообщение #
Рядовой
Курган
Награды:
ГРАНД - СМЕТА версии 4.0
Уже много раз заходил в тупик: составляю смету, все работы учтены - а стоимость получается такая, что работать просто нереально. Очень часто ФОТ такой, что ни одну бригаду не найму. Выходил из такого положения тупо применяя всякие завышающие коэфиценты. Работал всегда с ИП, ООО и по ТЕРам. Сейчас начинаю работать с ГОСударственными организациями. Нужна смета в ФЕРах. Сменил регион: вместо Курганской области сделал МИНрегион. Составил смету в ФЕРах. Применяю единый индекс в итогах. Получается опять ерунда. К примеру: помещение 400 м2. Работы: ГКЛ, ламинат, плитка, и т.д. полностью помещение готовится под офис. ФОТ получается "20348,35*5,03" чуть больше 100 000 р.
Как я могу обоснованно, правильно, ЗАКОННО! повышать и понижать сметную стоимость ? ФОТ ? Как играть стоимостью на торгах ?
Заранее спасибо
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
NewBe, в таких случаях, лучше обращаться к специалистам. имхо
Quote (NewBe)
помещение 400 м2. Работы: ГКЛ, ламинат, плитка, и т.д. полностью помещение готовится под офис. ФОТ получается "20348,35*5,03" чуть больше 100 000 р.
а сметку выложите свою
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NewBe)
ФОТ получается "20348,35*5,03" чуть больше 100 000 р.
+ соцналог в составе НР для офиц. зар. платы
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:22 | Сообщение #
Рядовой
Курган
Награды:
Сейчас смету выложу.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:29 | Сообщение #
Рядовой
Курган
Награды:
Вот за такие деньги в принципе я не соглашусь на эти работы. Если смотреть на ФОТ - то и людей за такие деньги не найду. Как обоснованно поднять ФОТ ? Увеличить сметную стоимость ? Как сделать так, что бы в смете в итогах указывались цены с учетом КОЭФИЦЕНТА, а не справочно в 2001 г ? (устал всем объяснять, что надо ПЕРЕУМНОЖАТЬ )
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Курган
Награды:
Материалы по данной работе предоставлены Заказчиком. Моя только работа. И эта сумма меня никак не устраивает. Как мне ее можно поднять ? Как сделать так, что бы в смете в итогах указывались цены с учетом КОЭФИЦЕНТА, а не справочно в 2001 г ?
Пару раз бывали случаи, что Заказчик смотрел на ФОТ и ЭМ и склонял к тому, что договор так, формальность, а оплата наличными ФОТ + ЭМ и все. А они крайне малы. В результате договориться не получалось, т.к. завышать уже было поздно.
Могу показаться глупым, наивным и т.д. Пусть будет так. Я учусь.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Зачем индекс к СМР это ведь
Quote (abk63)
сумма на инвестиции.
Применяйте индексы по статья затрат. Не знаю как в Кургане а Иркутский РЦЦС в таком виде информацию дает.
Сообщение отредактировал Гэджет - Воскресенье, 13.11.2011, 14:06
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Гэджет)
Применяйте индексы по статья затрат. Не знаю как в Кургане а Иркутский РЦЦС в таком виде информацию дает.
недолго радоваться будете...наши тоже давали... по статьям затрат. с 4 квартала перешли на тот вид который минрегион дает - единый на СМР по видам строительства.
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
наш пока по видам работ дает
по видам работ или по статьям затрат? потому как у нас теперь указание - текущую стоимость материалов в базу переводить индексом на СМР
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
NewBe, Вы не применили К=1,15 и 1,25 к общестроительным сборникам. Также посмотрите приложение №1 к МДС 81-35.2004 с письмом № АП-3230/06 от 23.06.04 г. Если делаете стяжку по керамзиту, то 20 мм это очень немного. Раствор весь будет внутри керамзита. Если Вы работаете по общей системе налогообложения, то где НДС, а если по УСН, то где расходы по компенсации НДС? А тему перенесли бы в "проверку смет"
Сообщение отредактировал Oksja - Понедельник, 14.11.2011, 11:36
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
NewBe, Посмотрела Вашу смету, нет устройства лаг под щиты паркетные, приготовление раствора по норме получается всего 6,732 м3,
Quote (Oksja)
Вы не применили К=1,15 и 1,25 к общестроительным сборникам. Если делаете стяжку по керамзиту, то 20 мм это очень немного. Раствор весь будет внутри керамзита. Если Вы работаете по общей системе налогообложения, то где НДС, а если по УСН, то где расходы по компенсации НДС?
При пересчёте получилось 577 т.р.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:37 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (takard)
нет устройства лаг под щиты паркетные,
необязательно, и по стяжке укладывают неплохо
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:48 | Сообщение #
Рядовой
Курган
Награды:
Не допонимаю... Ладно возмещение НДС когда материалы сам покупаю, но в данном случае я ничего не покупаю вообще. В принципе и наличных тоже не трачу. Не считая расходных материалов типо перчаток и т.д. Разьве тогда можно возмещение НДС ? Там не паркет, там ламинат. Мне показался этот ФЕР самым подходящим. А подложку под ламинат я указал как тепло - гидро изоляцию. По керамзиту... Нужен керамзитобетон.. Такого в ФЕРах я не нашел. Сделал так. Но в сумме толщина и так больше получилась, чем слой керамзитобетона. Увеличить не могу, ибо заказчик не поймет. Как делать так, что бы в конце сметы итоги были уже умножены на коэфицент ? А не справочно в ценах 2001 г. как у меня... ?
Спасибо всем, кто ответил.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:03 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Quote (NewBe)
Как делать так, что бы в конце сметы итоги были уже умножены на коэфицент ?
Примените индекс к СМР - каждая позиция будет в текущих ценах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.