Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Подсчет материалов в базисной и текущей ценах в смете (ТЕР)
УлианаДата: Среда, 12.10.2011, 11:02 | Сообщение # 1
Сержант
Набережные Челны
Награды:
0  
Статус: Offline
Доброго всем дня! smile Подскажите пожалуйста, можно ли в Гранд-смете версии 5 в смете, составленной в ТЕР, часть материалов посчитать в ценах 2001г. (а в итогах просто применить коэффициент к ним), а часть в текущих ценах? Не знаю как это можно сделать (и можно ли сделать?), хотя у заказчика в программе "Багира" посчитанно именно так. wacko Помогите пожалуйста, кто знает ответ на этот вопрос- буду очень благодарна

abk63Дата: Среда, 12.10.2011, 11:11 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
на позиции с материалом правой кнопкой мыши щелкаете, 3-я сверху строка - Уровень цен и выбираете - базисные или текущие

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

УлианаДата: Среда, 12.10.2011, 11:31 | Сообщение # 3
Сержант
Набережные Челны
Награды:
0  
Я так попробовала, но при переводе материала в текущие цены- его цена не учитывается, только в базисных ценах считает смета. Может что-то еще не доделываю?

slavalitДата: Среда, 12.10.2011, 11:34 | Сообщение # 4
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Улиана, цены надо после перевода позиций в текущие забивать...

LilkaДата: Среда, 12.10.2011, 14:26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
3  
если у вас индекс на СМР общий то самы простой способ такой - сначала делаете к материалам в тек.ценах новый вид работ, например "Материалы в тек.ценах"
в "Параметры сметы" - "Индексы" ставим точку "Применять индекс к СМР".
далее в "Параметры сметы" - "Индексы" - "к позициям" создаем новую строку, далее сверху "Привязка индексов" выбираем "По видам работ"
в нашей строке ставим индекс к СМР в соответствующей строке, а в первой ячейке "код индекса" ставим цифру 1.
Внизу будут видны все виды работ а справа проставится код. Так вот у того вида работ где индекс не нужен код убираем. Так же можно сделать начисление разных индексов если есть такая необходимость.

Но правильнее конечно делать так как описано выше, но при этом индекс должен быть по статьям затрат а не общий СМР.

"Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами"
Гилберт Кийт Честертон

УлианаДата: Пятница, 21.10.2011, 11:20 | Сообщение # 6
Сержант
Набережные Челны
Награды:
0  
Спасибо Вам за советы, но у меня почему-то так ничего и не получается. Как только я перевожу цены в текущие (1 способ перевода), либо же удаляю цифру 1 из "кода индекса" (2 способ перевода) у меня сразу же материал "загорается" красным цветом и соответственно не считается в смете. Помогите пожалуйста разобраться мне до конца, чего я не доделываю?! cry

mtsnДата: Пятница, 21.10.2011, 15:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Улиана)
Подскажите пожалуйста, можно ли в Гранд-смете версии 5 в смете, составленной в ТЕР, часть материалов посчитать в ценах 2001г. (а в итогах просто применить коэффициент к ним), а часть в текущих ценах?

Прикрепления: 5589657.png (370.5 Kb)

Nothing fear, I'm here.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика