Подскажите - когда вбиваю расценки - ресурсы пишутся красным шрифтом (скрин в прикрепленном файле) - это так должно быть, или я что то делаю не правильно?( И еще - в материалах Напр: Ц=31250:1,18*1,05=27807,20 ну 1,18 - это НДС, а 1,05 - это что?
Сообщение отредактировал lacu - Пятница, 02.09.2011, 14:57
Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:36 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
lacu, красным подсвечиваются неучтенные ресурсы в открытых расценках, они обозначены буквой Н. Вам нужно подобрать необходимый ресурс по проектным данным. 1,05 скорее всего транспортные (3%) и заготовительно-складские (2%) расходы...
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:08 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Quote (Oolga)
Вам нужно подобрать необходимый ресурс по проектным данным
Подскажите плиз, подобрать - это нужно узнать и поставить цену? Но он все-равно красный. В 4 версии у меня было "учесть ресурс в работе", а в 5 не могу найти такой кнопки....Подскажите пожалста как учесть?
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:19 | Сообщение #
Москва
Награды:
LIGHT78, лучше включать неучтенный материал отдельной позицией
Quote (LIGHT78)
В 4 версии у меня было "учесть ресурс в работе", а в 5 не могу найти такой кнопки....
если все же хотите учесть в расценке, ставите курсор на ресурс и поднимаете глаза наверх - там появится вкладка "работа с ресурсом"
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:39 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Quote (Oolga)
лучше включать неучтенный материал отдельной позицией
Oolga, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, вроде мелочи, но уже голова кругом. Но если я хочу учесть а цены не знаю, лучше тогда же из базы? Но раз он неучтен - значит и в базе цен нету? А если я его удалю - не сильно много потеряю? или может случиться что много?
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:04 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (LIGHT78)
Но если я хочу учесть а цены не знаю, лучше тогда же из базы?
Вы можете принимать стоимость ресурсов по сборникам или по прайс-листам. Если по прайс-листам, то это однозначно отдельная позиция с указанием ценообразования (цена/НДС/индекс*ТиЗСР). Если по сборникам базовых цен, то механизм такой: добавляете в смету необходимый ресурс из базы, имеющий цену и с совпадающей единицей измерения, натаскиваете его правой кнопкой мышки на красный ресурс в позиции, выбираете "заменить". Добавленный ресурс можно удалять. Можно найти в сборнике цену на аналогичный ресурс (шифр совпадать не будет, название, возможно, тоже), ввести вручную стоимость в окошечко, учесть ресурс. Цена должна быть базовой!
Quote (LIGHT78)
Но раз он неучтен - значит и в базе цен нету?
этого шифра нет, но есть аналогичные, можно подобрать.
Quote (LIGHT78)
А если я его удалю - не сильно много потеряю? или может случиться что много?
удалять неучтенный ресурс бессмысленно - он не участвует в ценообразовании. А если Вы его не добавите, то, соответственно, его стоимость не будет учитываться при определении стоимости строительства, этого допускать нельзя
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:47 | Сообщение #
Лейтенант
Невинномысск
Награды:
Quote (Oolga)
А если Вы его не добавите
Ну всё, счас КААААААК насчитаю! Пусть потом только не раплатятся! СПАСИБО!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.