так закрывается все равно по позициям, а выделенный не закрывается весь объём 40%, приходится в каждую позицию заходить ПМК
зажимаете на клавиатуре клавишу Ctrl. Далее "тыкаете" мышкой в нужные позиции. они таким образом выделятся (станут синенькими). далее, как писали - в окошке ОБъем пишете 40%
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:23 | Сообщение #
Сержант
Брянск
Награды:
Помогите, пожалуйста, начинающему! Как в Гранд Смете такой акт выпустить?
Помогите, пожалуйста, начинающему! Как в Гранд Смете такой акт выпустить? Прикрепления: 1406911.xls(62Kb)
в пользовательских документах шаблон ищите. что-то подобное встречал
Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:56 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже звучал здесь, подскажите, пожалуйста, как в уже сотавленной смете перенести раздел (или изменить его номер). Например у меня раздел №4, а мне надо, чтобы он стал №1 и стоял вначале сметы. Сейчас мне приходится копировать позиции, создавать новый раздел вначале сметы,переносить позиции, старый раздел удалять... Может быть есть способ проще? (у меня стоит последняя версия программы)
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (sirius1104)
Может быть есть способ проще?
нет. так как вы и делали - по другому никак
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:08 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Жаль ((( Спасибо за ответ!
Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (dozor)
если нужно выделить все позиции раздела: шифт+A (англ)
про ctrl забыли.
ctrl+shift+A
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:24 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день! нужна ваша помощь ( сам еще чайник:)) создал папку СТРОЙКА, в ней сделал ОБЪЕКТ, в нем уже сделал 10 смет. Такой вопрос как сделать кс-2 и кс-3 сразу по всему объекту, ато есть одним документом ( а то 10 кс-2 и 10кс-3 как то не катит( Помогите плиз!
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Swooth, 10 кс-2 делать придется (функции объединения - создания акта на основе нескольких смет - в программе не предусмотрено). а вот КС-3 - суммарно одну по всем актам. если конечно договор у вас один
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:48 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Да договор один, с кс-3 понятно все) с кс-2 сделал 10 штук) и просто скопировал все в одну... (функции объединения - создания акта на основе нескольких смет - в программе не предусмотрено) вот это хотел узнать, будем знать Спасибо большое в общем
Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Roksi, подскажите пожалуйста как в ГС 5.4 сделать так, чтобы на ФОТ не накручивались коэфициенты перед расчетом НР и СП? Надо чтобы ФОТ в базовых ценах* индекс перевода а затем считать НР и СП.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:10 | Сообщение #
Сержант
Липецк
Награды:
Dilinka, хоть я и не
Quote (Dilinka)
Roksi
но подскажу: в параметрах сметы на вкладке "Индексы" отметьте "Применять индексы по статьям затрат для расчёта общей стоимости расценок". Получится так:
Спасибо за ответ! Но это уже отмечено. Возможно я неправильно задала вопрос. В коэффициентах к итогам проставлена стесненность, галочка стоит в "учитывать коэф. при подведении итогов", но!!! этот коэф учитывается в каждой расценке раздела, причем, повышая ФОТ, а как следствие, увеличиваются НР и СП!!! Что же делать? Работаем с бюджетом!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.