Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
SmetniyДата: Вторник, 09.09.2025, 10:24 | Сообщение # 10366
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
Сейчас пересчитывал  смету в ФЕРах из 2020 года (МДС35 методика) в текущий уровень цен (2020 методика) и заметил что в некоторых позициях изменилось количество неучтённого ресурса. 
Стал разбираться, почему в 2020 году норматив предлагает учесть 230,5 м2 неучтённой плитки , а после пересчёта это значение стало 230,52 м2. 
Выяснил что дело в этой настройки  

В методике 2020 галка стоит на "отсутствует" .  Почему отсутствует  - понятно , потому что в методике не написано ничего такого.   Но, стало очень интересно почему она ставиться на "по количеству значащих цифр" при выборе шаблона методике МДС35 . И что такое "значащие цифры" ? В некоторых позициях количество неучтённого ресурса не меняется от того куда поставить галку, в некоторых меняется.  
Почитал МДС35 с поиском по ключевому слову "округ" - ничего не нашёл подходящего  .  Откуда взялось это округление в шаблоне для МДС35 ?
Прикрепления: 0276331.png (3.6 Kb)

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Вторник, 09.09.2025, 10:51 | Сообщение # 10367
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Как сделать чтоб при экспорте в эксель программа по умолчанию предлагала конкретную папку (какую я установлю)

Цитата Smeta-Maker ()
Хорошие мысли. Поддерживаю. Желательно эту папку где-то настроить дать возможность. У меня давно такая папка черновики есть. И она очень полезна, там легко отфильтровать по назвснию все что выгружается из гранда

тогда добавим в ближайших обновлениях. чтоб в настраиваемую папку сохраняло, а дальше пользователь уже пусть сам следит за ее наполнением/опустошением)

Цитата Smetniy ()
Она почему-то предлагает папку со сплит-формами )

строго говоря, там должно открываться LastFolder, т.е. откуда последний раз открывали что то. это штатная константа ОС. проверим.

Nothing fear, I'm here.

julia75Дата: Вторник, 09.09.2025, 15:17 | Сообщение # 10368
Генерал-майор
Москва
Награды:
61  
Можете пояснить, в чем забава новой версии: только сохранив файл в екселе, можно его просмотреть ? ТО есть я не могу сразу увидеть все свои ошибки , я должна сначала сохранить, только потом дадут возможность просмотра? потом я правлю и опять пересохраняю ? Какая и кому выгода от этого пересохранения?

mtsnДата: Вторник, 09.09.2025, 21:22 | Сообщение # 10369
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата julia75 ()
только потом дадут возможность просмотра?

так вы галочку то выключите. и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра

Nothing fear, I'm here.

4acTHukДата: Вторник, 09.09.2025, 21:34 | Сообщение # 10370
Подполковник
Награды:
1  
Цитата mtsn ()
и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра
не смешно. Каким образом в окне предварительного просмотра сделать какие-либо пометки?
Данный момент обновления носит весьма спорный характер.

julia75Дата: Вторник, 09.09.2025, 22:20 | Сообщение # 10371
Генерал-майор
Москва
Награды:
61  
Цитата mtsn ()
так вы галочку то выключите. и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра
 Очень действительно смешно.для кого сделано?  Если раньше можно было вывести вспомогательные файлы, чтобы посмотреть, скопировать... то теперь  ,  чтобы что- то скопировать, надо сначала этот на хрен ненужный файл сохранить. В вашем окне предварительно просмотра треть экрана занимают настройки программы,  копирование соответственно не возможно .  Ха ха ха. Обхохочешься

Сообщение отредактировал julia75 - Вторник, 09.09.2025, 22:26

abk63Дата: Среда, 10.09.2025, 07:05 | Сообщение # 10372
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
и еще. при пакетном выводе смет все сохраняется в одном файле. а если нужно все отдельно? как это сделать?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

mtsnДата: Среда, 10.09.2025, 10:09 | Сообщение # 10373
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата julia75 ()
Очень действительно смешно.для кого сделано?  Если раньше можно было вывести вспомогательные файлы, чтобы посмотреть, скопировать... то теперь  ,  чтобы что- то скопировать, надо сначала этот на хрен ненужный файл сохранить. В вашем окне предварительно просмотра треть экрана занимают настройки программы,  копирование соответственно не возможно .  Ха ха ха. Обхохочешься

А вы я смотрю прям хохотушка... все смеетесь и хохочите, а читать не научились. почитайте тему, хотя бы последние пару страниц. многое для себя откроете. ну если нет, то увы, хохочите дальше. это от нервов. в отпуск вам надо. море, солнце, пляж и т.п.

Добавлено (10.09.2025, 10:11)
---------------------------------------------

Цитата abk63 ()
при пакетном выводе смет все сохраняется в одном файле. а если нужно все отдельно? как это сделать?

там галочка есть "Объединять документы". если она выключена, то должно по файлам раскидывать. проверим

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Среда, 10.09.2025, 10:35 | Сообщение # 10374
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
там галочка есть "Объединять документы". если она выключена, то должно по файлам раскидывать. проверим
нашел

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

julia75Дата: Среда, 10.09.2025, 10:37 | Сообщение # 10375
Генерал-майор
Москва
Награды:
61  
Цитата mtsn ()
А вы я смотрю прям хохотушка... все смеетесь и хохочите, а читать не научились. почитайте тему, хотя бы последние пару страниц. многое для себя откроете. ну если нет, то увы, хохочите дальше. это от нервов. в отпуск вам надо. море, солнце, пляж и т.п.
 ну если вы  ставите смайлики, значит вы находите вопрос неудобства программы забавным, это вас веселит ситуация, когда работать в программе стало максимально некомфортным.  Непрошенные советы прошу оставить при себе. В отпуск я видимо не скоро поеду, пока файлы пересохраняю, все сроки по работам пройдут

Сообщение отредактировал julia75 - Среда, 10.09.2025, 10:45

SmetniyДата: Среда, 10.09.2025, 10:52 | Сообщение # 10376
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
Если чисто для печати, то  файл вообще не требуется. предпросмотр и далее Печать.
а где этот "предпросмотр ?

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Среда, 10.09.2025, 11:07 | Сообщение # 10377
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
а где этот "предпросмотр ?

галочку "Открыть файл после сохранения" выключите

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Вторник, 16.09.2025, 11:30 | Сообщение # 10378
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Как сделать чтоб при вставке позиций из одной сметы в другую их нумерация сохранилась без изменения ?

Добавлено (16.09.2025, 11:34)
---------------------------------------------
И как сделать чтоб нумерация только выделенных позиций встала по порядку начиная с конкретного номера? Например, хочу чтоб в разделе 10  позиции начинались с номера 55 и шли по порядку не смотря на то сколько позиций в других разделах и на их нумерацию

Smeta-MakerДата: Вторник, 16.09.2025, 17:02 | Сообщение # 10379
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Smetniy ()
Как сделать чтоб при вставке позиций из одной сметы в другую их нумерация сохранилась без изменения ? 

И как сделать чтоб нумерация только выделенных позиций встала по порядку начиная с конкретного номера? Например, хочу чтоб в разделе 10  позиции начинались с номера 55 и шли по порядку не смотря на то сколько позиций в других разделах и на их нумерацию
похоже штатными средствами никак.
Но есть макрос такой  https://rodinblog.ru/product/renumerator/

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 16.09.2025, 17:09

ufdhbrДата: Четверг, 18.09.2025, 10:01 | Сообщение # 10380
Генералиссимус
Награды:
114  
После последнего обновления не корректно работает журнал кс-6  сейчас не вижу актуальных итогов по месяцам, закрытия идут например в месяц по 2-4 акта разными подрядчиками , а сводная показывает не те итоги , срочно делайте КС-6!!!!

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика