Сейчас пересчитывал смету в ФЕРах из 2020 года (МДС35 методика) в текущий уровень цен (2020 методика) и заметил что в некоторых позициях изменилось количество неучтённого ресурса. Стал разбираться, почему в 2020 году норматив предлагает учесть 230,5 м2 неучтённой плитки , а после пересчёта это значение стало 230,52 м2. Выяснил что дело в этой настройки
В методике 2020 галка стоит на "отсутствует" . Почему отсутствует - понятно , потому что в методике не написано ничего такого. Но, стало очень интересно почему она ставиться на "по количеству значащих цифр" при выборе шаблона методике МДС35 . И что такое "значащие цифры" ? В некоторых позициях количество неучтённого ресурса не меняется от того куда поставить галку, в некоторых меняется. Почитал МДС35 с поиском по ключевому слову "округ" - ничего не нашёл подходящего . Откуда взялось это округление в шаблоне для МДС35 ?
Как сделать чтоб при экспорте в эксель программа по умолчанию предлагала конкретную папку (какую я установлю)
ЦитатаSmeta-Maker ()
Хорошие мысли. Поддерживаю. Желательно эту папку где-то настроить дать возможность. У меня давно такая папка черновики есть. И она очень полезна, там легко отфильтровать по назвснию все что выгружается из гранда
тогда добавим в ближайших обновлениях. чтоб в настраиваемую папку сохраняло, а дальше пользователь уже пусть сам следит за ее наполнением/опустошением)
ЦитатаSmetniy ()
Она почему-то предлагает папку со сплит-формами )
строго говоря, там должно открываться LastFolder, т.е. откуда последний раз открывали что то. это штатная константа ОС. проверим.
Дата: Вторник, 09.09.2025, 15:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Можете пояснить, в чем забава новой версии: только сохранив файл в екселе, можно его просмотреть ? ТО есть я не могу сразу увидеть все свои ошибки , я должна сначала сохранить, только потом дадут возможность просмотра? потом я правлю и опять пересохраняю ? Какая и кому выгода от этого пересохранения?
Дата: Вторник, 09.09.2025, 21:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаjulia75 ()
только потом дадут возможность просмотра?
так вы галочку то выключите. и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра
Дата: Вторник, 09.09.2025, 21:34 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаmtsn ()
и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра
не смешно. Каким образом в окне предварительного просмотра сделать какие-либо пометки? Данный момент обновления носит весьма спорный характер.
Дата: Вторник, 09.09.2025, 22:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
так вы галочку то выключите. и сразу увидите свои ошибки) в окне предварительного просмотра
Очень действительно смешно.для кого сделано? Если раньше можно было вывести вспомогательные файлы, чтобы посмотреть, скопировать... то теперь , чтобы что- то скопировать, надо сначала этот на хрен ненужный файл сохранить. В вашем окне предварительно просмотра треть экрана занимают настройки программы, копирование соответственно не возможно . Ха ха ха. Обхохочешься
Сообщение отредактировал julia75 - Вторник, 09.09.2025, 22:26
Дата: Среда, 10.09.2025, 07:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
и еще. при пакетном выводе смет все сохраняется в одном файле. а если нужно все отдельно? как это сделать?
Дата: Среда, 10.09.2025, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаjulia75 ()
Очень действительно смешно.для кого сделано? Если раньше можно было вывести вспомогательные файлы, чтобы посмотреть, скопировать... то теперь , чтобы что- то скопировать, надо сначала этот на хрен ненужный файл сохранить. В вашем окне предварительно просмотра треть экрана занимают настройки программы, копирование соответственно не возможно . Ха ха ха. Обхохочешься
А вы я смотрю прям хохотушка... все смеетесь и хохочите, а читать не научились. почитайте тему, хотя бы последние пару страниц. многое для себя откроете. ну если нет, то увы, хохочите дальше. это от нервов. в отпуск вам надо. море, солнце, пляж и т.п.
при пакетном выводе смет все сохраняется в одном файле. а если нужно все отдельно? как это сделать?
там галочка есть "Объединять документы". если она выключена, то должно по файлам раскидывать. проверим
Дата: Среда, 10.09.2025, 10:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
там галочка есть "Объединять документы". если она выключена, то должно по файлам раскидывать. проверим
нашел
Дата: Среда, 10.09.2025, 10:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
А вы я смотрю прям хохотушка... все смеетесь и хохочите, а читать не научились. почитайте тему, хотя бы последние пару страниц. многое для себя откроете. ну если нет, то увы, хохочите дальше. это от нервов. в отпуск вам надо. море, солнце, пляж и т.п.
ну если вы ставите смайлики, значит вы находите вопрос неудобства программы забавным, это вас веселит ситуация, когда работать в программе стало максимально некомфортным. Непрошенные советы прошу оставить при себе. В отпуск я видимо не скоро поеду, пока файлы пересохраняю, все сроки по работам пройдут
Сообщение отредактировал julia75 - Среда, 10.09.2025, 10:45
Дата: Среда, 10.09.2025, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
Если чисто для печати, то файл вообще не требуется. предпросмотр и далее Печать.
а где этот "предпросмотр ?
Дата: Среда, 10.09.2025, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
а где этот "предпросмотр ?
галочку "Открыть файл после сохранения" выключите
Дата: Вторник, 16.09.2025, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как сделать чтоб при вставке позиций из одной сметы в другую их нумерация сохранилась без изменения ?
Добавлено (16.09.2025, 11:34) --------------------------------------------- И как сделать чтоб нумерация только выделенных позиций встала по порядку начиная с конкретного номера? Например, хочу чтоб в разделе 10 позиции начинались с номера 55 и шли по порядку не смотря на то сколько позиций в других разделах и на их нумерацию
Дата: Вторник, 16.09.2025, 17:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Как сделать чтоб при вставке позиций из одной сметы в другую их нумерация сохранилась без изменения ?
И как сделать чтоб нумерация только выделенных позиций встала по порядку начиная с конкретного номера? Например, хочу чтоб в разделе 10 позиции начинались с номера 55 и шли по порядку не смотря на то сколько позиций в других разделах и на их нумерацию
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 16.09.2025, 17:09
Дата: Четверг, 18.09.2025, 10:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
После последнего обновления не корректно работает журнал кс-6 сейчас не вижу актуальных итогов по месяцам, закрытия идут например в месяц по 2-4 акта разными подрядчиками , а сводная показывает не те итоги , срочно делайте КС-6!!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.