H_Elena, непонятно, откуда у вас там взялось вот это значение зарплаты машинистов - 336,43. В сплит-форме его нет, в расчёте это значение вообще не участвует. И при выполнении операции «Проверка РИМ» программа не должна на него обращать внимание. Возможно, вы какие-то нестандартные настройки перед началом проверки задали.
Дата: Среда, 26.02.2025, 18:32 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
whatman, высылаю вам смету в формате gge. буду очень благодарна если подскажите как правильно я должна была подвязать индексы
Fox3661, и что вас не устраивает, я не понял? Внешне всё выглядит нормально, подсчитываются итоги в двух уровнях цен - как по отдельным разделам, так и по смете в целом: Возможно, у вас в программе для отображения сметы на экране был выбран неподходящий вид документа - должен быть «Локальная смета 2020» (стрелка указывает на кнопку в статусной строке, нажатием которой выбирается этот вид документа). При расчёте сметы по Методике 2020 только этот вид документа позволяет адекватно отобразить локальную смету на экране.
whatman, посмотрите внимательно. Мне нужно, что бы был виден пересчет желательно не построчно, а в конце раздела. Вроде как должна появиться (добавиться) строка в концевике, где будут прописаны индексы пересчета по статьям затрат и обоснование этого пересчета. У себя я не вижу этой строки. Ни в концевике, ни по строкам. Так же среди монтажных есть пусконаладочные на сумму чуть больше 2000руб. В программе тоже не вижу пересчета этих работ.... Сделала выгрузку в Эксель - индексы пропечатываются. Но почему то к оборудованию такой же как и на материалы.... - хотя строки привязки разные....(( Да и индексы я не привязывала к этим строкам. Другие вопросы, как при привязке индексов появляются виды работ, которые уже были удалены???? Понимаете, я много лет проработала в А0. Там все отображается, все привязки, все видно, любой шаг. Все четко и ясно. Здесь этого нет. Я пыталась найти курсы по ГрандСмете. Они есть но только днем и то если будет народ. Днем мы все работаем) Вечером только через удаленку. Обещали перезвонить.... , но так все и осталось обещанием. Приходится самой заниматься....
Дата: Четверг, 27.02.2025, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
Мне нужно, что бы был виден пересчет желательно не построчно, а в конце раздела.
у вас настроены индексы в каждой позиции. Как вы хотите увидеть индексы в конце раздела?
Сделала выгрузку в Эксель - индексы пропечатываются. Но почему то к оборудованию такой же как и на материалы.... - хотя строки привязки разные....(( Да и индексы я не привязывала к этим строкам.
Индекс на оборудование у вас привязан к виду работ с шифром 01 Он берется из столбца МАТ, там у вас стоит 8,1
Если хотите другой индекс на ОБ, сделайте еще одну строку с индексами и туда введите другой индекс. Вот так
Smeta-Maker, Когда привязывала индексы по видам работ, вдруг появились Земляные работы. Хотя я их удалила...
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:16 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
Smeta-Maker, правильно. Только это же базовая цена. А текущая где?
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Fox3661, да я-то всё посмотрел внимательно - теперь вам необходимо сделать то же самое Желательно ещё Методику по приказу № 421/пр посмотреть - поскольку данные в смете БИМ заполняются и отображаются на экране не так, как вам хочется, а в соответствии с Приложением № 2 к Методике.
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:19 | Сообщение #
Лейтенант
Мурманск
Награды:
То, что вы показываете, так и должно быть. Но у меня почему-то не появляются строки пересчета с индексами. Не в построчно, не в концевике, когда меняю метод расчета
Дата: Четверг, 27.02.2025, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаFox3661 ()
Только это же базовая цена. А текущая где?
Вы прочитали в моём вчерашнем сообщении про выбор вида документа в смете? Базисная и текущая цена каждая в своей колонке.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.