версию вы обновляете по своему личному, осознанному убеждению. вас же насильно жать на кнопку "Обновить" никто не заставляет. "Не уверен, не нажимай" (С)
Тут как посмотреть. Оформил заказ 10.03.2024 на приобретение БД «ФСНБ-2022» с изм. 1-9, а 11.03 пришло сообщение, что на мою 2023.3 уже не продается, обновляйтесь до 2024.
Дата: Среда, 13.03.2024, 06:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаDus ()
Тут как посмотреть. Оформил заказ 10.03.2024 на приобретение БД «ФСНБ-2022» с изм. 1-9, а 11.03 пришло сообщение, что на мою 2023.3 уже не продается, обновляйтесь до 2024.
жесть. Я скоро планирую базу на проектные работы обновить. Мне тоже не обновят , если у меня 2023 ?
Дата: Среда, 13.03.2024, 08:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Решили поучаствовать в аукционе. Изучаю аукционную смету с госзакупок. Как так умудрился сметчик в одной расценке применить две сплитформы? Как так получается что бульдозеры и катки в ценах 4 квартала, а автомобиль бортовой в ценах первого? Новые возможности грандсметы о которых я не знаю? Коэффициент вообще огонь
Как так умудрился сметчик в одной расценке применить две сплитформы? Как так получается что бульдозеры и катки в ценах 4 квартала, а автомобиль бортовой в ценах первого?
очень просто : набрал несколько расценок в смету - загрузил туда сплит 4 кв . Затем добавил ещё несколько расценок (не используя автозагрузку цен из сплита) . Те ресурсы, которые уже есть в смете - на них встали цены 4 кв, те, которых не было - остались без цен. Затем без галки "переопределять цены" загрузил сплит на 1 кв - те ресурсы , которые были без цен, стали с ценами на 1 кв . Получился салат из уровней цен.
ЦитатаH_Elena ()
Новые возможности грандсметы о которых я не знаю?
гранд-смета -то тут причём? можно вручную любые цифры нарисовать в программе какие хочешь. А про эксель вообще молчу, в нём хоть голый зад можно нарисовать, непонятно причём тут гранд-смета
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 13.03.2024, 09:24
Дата: Среда, 13.03.2024, 09:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! При установке новой версии ГС всегда слетает панель быстрого доступа с кучей моих любимых кнопочек... Можно ее как-то перенести из старой версии?
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Среда, 13.03.2024, 10:05
Дата: Среда, 13.03.2024, 10:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
гранд-смета -то тут причём?
да не причем. шуток не понимаете
Дата: Среда, 13.03.2024, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Здравствуйте! При установке новой версии ГС всегда слетает панель быстрого доступа с кучей моих любимых кнопочек... Можно ее как-то перенести из старой версии?
это один из кучи багов новой версии, его обещают исправить в ближайшем обновлении
Дата: Среда, 13.03.2024, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Можно ее как-то перенести из старой версии?
нет.
Это невозможно по ряду технических особенностей новой версии, в которой внутренний движок всего интерфейса сейчас другой и не совместим со старым.
Внешне все выглядит одинаково, внутри - все другое.
не было такого. перенос настроек панели быстрого доступа невозможен.
Дата: Среда, 13.03.2024, 12:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
Это невозможно по ряду технических особенностей
ладно, это не такая уж проблема
Дата: Среда, 13.03.2024, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
Оформил заказ 10.03.2024 на приобретение БД «ФСНБ-2022» с изм. 1-9, а 11.03 пришло сообщение, что на мою 2023.3 уже не продается, обновляйтесь до 2024
тут как раз все однозначно.
если новая версия доступна, т.е. программа вам в сообщениях про это пишет, человек сам решает когда ее установить. сегодня или через неделю.
в вашем же случае, новая версия вам не доступна, т.к. подписка на обновление версий у вас закончилась. и вам не могут выставить счет на базу, именно по причине того, что у вас не актуальная версия программы.
ЗЫ: С февраля месяца База 2022г продается только в актуальную версию программы. вы сделали заявку 10 числа, дилер ее начал обрабатывать 11 числа. и в этот день вышла версия 2024.1 и именно она стала актуальной. и дилер уже не может чисто технически не может вам выписать лицензию на эту базу.
Дата: Среда, 13.03.2024, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Я скоро планирую базу на проектные работы обновить. Мне тоже не обновят?
Обновят. Условие о приобретении базы только пользователями актуальной версии программы не относится к нормативной базе на проектно-изыскательские работы.
Дата: Среда, 13.03.2024, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Обновят.
обновили. Работаю со сборником "Системы связи и технологические системы объектов капитального строительства непроизводственного назначения (Приказ Минстроя РФ №907 от 12.12.2023 г.)" - почему-то после того как добавил расценку "НЗ _СС_ТС-3.6-1" в смету - при попытке нажать на ней "найти в нормативной базе" - говорит не найдена расценка. Также при попытке добавить коэффициенты из ТЧ - говорит не найдена расценка.
Обоснования у расценок в этом сборнике, как вы видите, весьма нестандартные – в результате программа не находит расценку в нормативной базе по такому обоснованию. Разберёмся…
Дата: Пятница, 15.03.2024, 13:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопрос: Му421/пр прилож 5 форма ОС содержит строки за итогами(в тч ФОТ и тд). Гэ требует их вывода. Есть стандартное (по форме-шаблону) решение? Или самому добавлять их? Реально поправить ШАБЛОН ОС?
Дата: Пятница, 15.03.2024, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Есть стандартное (по форме-шаблону) решение?
В программе давно уже есть и решение, и шаблон с этим решением: «ОС по Методике 2020 РИМ (Приложение № 5)». Итоги оплаты труда, стоимости эксплуатации машин и механизмов, материальных ресурсов, перевозки, сметной прибыли, накладных расходов, оборудования и прочих затрат должны приводиться в форме объектной сметы согласно Приложению № 5 только при определении сметной стоимости ресурсным и ресурсно-индексным методом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.