Тут как посмотреть. Оформил заказ 10.03.2024 на приобретение БД «ФСНБ-2022» с изм. 1-9, а 11.03 пришло сообщение, что на мою 2023.3 уже не продается, обновляйтесь до 2024.
жесть. Я скоро планирую базу на проектные работы обновить. Мне тоже не обновят , если у меня 2023 ?
Дата: Среда, 13.03.2024, 08:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Решили поучаствовать в аукционе. Изучаю аукционную смету с госзакупок. Как так умудрился сметчик в одной расценке применить две сплитформы? Как так получается что бульдозеры и катки в ценах 4 квартала, а автомобиль бортовой в ценах первого? Новые возможности грандсметы о которых я не знаю? Коэффициент вообще огонь
Как так умудрился сметчик в одной расценке применить две сплитформы? Как так получается что бульдозеры и катки в ценах 4 квартала, а автомобиль бортовой в ценах первого?
очень просто : набрал несколько расценок в смету - загрузил туда сплит 4 кв . Затем добавил ещё несколько расценок (не используя автозагрузку цен из сплита) . Те ресурсы, которые уже есть в смете - на них встали цены 4 кв, те, которых не было - остались без цен. Затем без галки "переопределять цены" загрузил сплит на 1 кв - те ресурсы , которые были без цен, стали с ценами на 1 кв . Получился салат из уровней цен.
ЦитатаH_Elena ()
Новые возможности грандсметы о которых я не знаю?
гранд-смета -то тут причём? можно вручную любые цифры нарисовать в программе какие хочешь. А про эксель вообще молчу, в нём хоть голый зад можно нарисовать, непонятно причём тут гранд-смета
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 13.03.2024, 09:24
Дата: Среда, 13.03.2024, 09:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! При установке новой версии ГС всегда слетает панель быстрого доступа с кучей моих любимых кнопочек... Можно ее как-то перенести из старой версии?
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Среда, 13.03.2024, 10:05
Дата: Среда, 13.03.2024, 10:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
гранд-смета -то тут причём?
да не причем. шуток не понимаете
Дата: Среда, 13.03.2024, 10:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Здравствуйте! При установке новой версии ГС всегда слетает панель быстрого доступа с кучей моих любимых кнопочек... Можно ее как-то перенести из старой версии?
это один из кучи багов новой версии, его обещают исправить в ближайшем обновлении
Дата: Среда, 13.03.2024, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Можно ее как-то перенести из старой версии?
нет.
Это невозможно по ряду технических особенностей новой версии, в которой внутренний движок всего интерфейса сейчас другой и не совместим со старым.
Внешне все выглядит одинаково, внутри - все другое.
не было такого. перенос настроек панели быстрого доступа невозможен.
Дата: Среда, 13.03.2024, 12:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
Это невозможно по ряду технических особенностей
ладно, это не такая уж проблема
Дата: Среда, 13.03.2024, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDus ()
Оформил заказ 10.03.2024 на приобретение БД «ФСНБ-2022» с изм. 1-9, а 11.03 пришло сообщение, что на мою 2023.3 уже не продается, обновляйтесь до 2024
тут как раз все однозначно.
если новая версия доступна, т.е. программа вам в сообщениях про это пишет, человек сам решает когда ее установить. сегодня или через неделю.
в вашем же случае, новая версия вам не доступна, т.к. подписка на обновление версий у вас закончилась. и вам не могут выставить счет на базу, именно по причине того, что у вас не актуальная версия программы.
ЗЫ: С февраля месяца База 2022г продается только в актуальную версию программы. вы сделали заявку 10 числа, дилер ее начал обрабатывать 11 числа. и в этот день вышла версия 2024.1 и именно она стала актуальной. и дилер уже не может чисто технически не может вам выписать лицензию на эту базу.
Дата: Среда, 13.03.2024, 14:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Я скоро планирую базу на проектные работы обновить. Мне тоже не обновят?
Обновят. Условие о приобретении базы только пользователями актуальной версии программы не относится к нормативной базе на проектно-изыскательские работы.
Дата: Среда, 13.03.2024, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Обновят.
обновили. Работаю со сборником "Системы связи и технологические системы объектов капитального строительства непроизводственного назначения (Приказ Минстроя РФ №907 от 12.12.2023 г.)" - почему-то после того как добавил расценку "НЗ _СС_ТС-3.6-1" в смету - при попытке нажать на ней "найти в нормативной базе" - говорит не найдена расценка. Также при попытке добавить коэффициенты из ТЧ - говорит не найдена расценка.
Обоснования у расценок в этом сборнике, как вы видите, весьма нестандартные – в результате программа не находит расценку в нормативной базе по такому обоснованию. Разберёмся…
Дата: Пятница, 15.03.2024, 13:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопрос: Му421/пр прилож 5 форма ОС содержит строки за итогами(в тч ФОТ и тд). Гэ требует их вывода. Есть стандартное (по форме-шаблону) решение? Или самому добавлять их? Реально поправить ШАБЛОН ОС?
Дата: Пятница, 15.03.2024, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Есть стандартное (по форме-шаблону) решение?
В программе давно уже есть и решение, и шаблон с этим решением: «ОС по Методике 2020 РИМ (Приложение № 5)». Итоги оплаты труда, стоимости эксплуатации машин и механизмов, материальных ресурсов, перевозки, сметной прибыли, накладных расходов, оборудования и прочих затрат должны приводиться в форме объектной сметы согласно Приложению № 5 только при определении сметной стоимости ресурсным и ресурсно-индексным методом.
Дата: Суббота, 16.03.2024, 09:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
при определении сметной стоимости ресурсным и ресурсно-индексным методом
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.