Доброе всем. После последнего обновления перестали перемещаться в корзину удаленные сметы. Удалила нечаянно смету. Не могу восстановить. Грандсмета флеш. Может где-то галку нужно поставить чтобы сохранялись в корзину? Подскажите пожалуйста.
Сообщение отредактировал H_Elena - Среда, 14.02.2024, 03:48
Дата: Среда, 14.02.2024, 06:59 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Грандсмета флеш.
Для Флеш-версии все удалённые сметы принудительно переносятся в папку \Grand\GrandSmeta\Client\Мои Сметы\.Корзина\ Увидеть ее можно через Проводник Windows. В программе эта папка не видна. Зайдите через Проводник и верните файл в нужную папку
Дата: Пятница, 16.02.2024, 07:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Последняя версия программы почему-то стала виснуть при сохранении (открыл файл , изменил что-нибудь, нажал кнопку "сохранить" и грузиться секунд 30). Но, это происходит не со всеми файлами, а только с определёнными. Причём от размера файла не зависит , большой файл может мгновенно сохранить, а на маленьких может висеть. Прикрепляю пример файла сметы, на которых программа зависает при сохранении. Проверьте. Могу видео записать . Это не моя смета, мне прислали чужие сметы (24 штуки) , их мне надо отредактировать, на всех из них зависает программа. С моими сметами программа работает без зависаний. В чате спросил не один ли я такой, не один
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 16.02.2024, 09:32
Дата: Пятница, 16.02.2024, 11:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Проверьте. Могу видео записать .
Проверил. Воспроизводится. Будем смотреть.
Дата: Пятница, 16.02.2024, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Но, это происходит не со всеми файлами, а только с определёнными. Причём от размера файла не зависит , большой файл может мгновенно сохранить, а на маленьких может висеть.
там причина в том, что в автозагрузке указан несуществующий файл, который должен находиться где то в локальной сети.
адрес файла начинается с \\192.168.1.254
причина тормозов - так устроена операционная система при обращении к сетевым ресурсам.
если попробовать через Пуск-Выполнить открыть тот путь, то виндовс задумывается на то же самое время.
а вот зачем оно при сохранении задумывается и лезет к файлу - тут разберемся.
в вашем случае, чтоб не морозило нужно либо отключить автозагрузку, либо удалить файл из автозагрузки.
ЗЫ: эта особенность работы ОС будет проявляться везде(в ОС/ССР/Смете контракта/Сводке затрат и т.д.), где в ссылках указан отсутствующий сетевой файл где в имени указан ip адрес компьютера, и еще хуже, если ПК с таким ip в сети есть. искать может еще дольше.
Сообщение отредактировал mtsn - Пятница, 16.02.2024, 13:00
Дата: Пятница, 16.02.2024, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
в вашем случае, чтоб не морозило нужно либо отключить автозагрузку, либо удалить файл из автозагрузки.
Галку автозагрузки я видел и её снимал - это не помогает (можете проверить) . Даже с отключенной автозагрузкой точно также тормозит (при наличии файла) . А вот удалить файл из отключённой автозагрузки - это действительно помогло.
Дата: Пятница, 16.02.2024, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Даже с отключенной автозагрузкой точно также тормозит (при наличии файла) .
причину детектировали. при наличии в списке автозагрузки недоступногосетевого файла будет морозить при сохранении.
подправим в ближайшем обновлении.
Дата: Вторник, 20.02.2024, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Если текущая цена оборудования/материалов задана в виде выражения, например, 19702,05/1,2*1,012*1,03 , то как массово по всех позициях поменять уровень цен на базисный, чтобы выражение 19702,05/1,2*1,012*1,03 осталось ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.