Smeta-Maker, промежуточный итог тамм нужен потому что у вас разные уровни начислений для этих коэффициентов - чтобы было понятно что от чего там считается. можно конечно заморочиться с формулами через идентификаторы, но как они в расшифровке в эксель будут смотреться не уверена, явно не так красиво как сейчас )
о том и речь. Разработчикам нужно давненько пересмотреть логику начисления итогов. Сделать поправку на реалии. Начать нужно с аукционного коэффициента и его длинного хвоста. Еще лет 10 назад обещали сделать, чтобы он не округлялся до 6 знаков. Ну это же очевидно всем! В чем сложность, исправить 2 строчки программного кода? И заканчивая кучей других коэффициентов (прогнозной, фактической инфляции и любых других), которые нужно добавлять к итогам. Сейчас они прописываются непонятно как. Почему если я пишу в гранде одной строкой К = 1,0118, он мне выводит двумя строками К= 0,0118 и итого?
Добавлено (27.04.2021, 11:53) --------------------------------------------- и что это за минусы в итогах при начислении аукционного коэффииента? Почему не сделать, чтобы было логично и понятно всем, а не только математикам? http://joxi.ru/5mdeND8ua3ajG2 В контрактных сметах так не пишут. И в бухгалерии с экономикой в 99% случаев сидят не математики (к сожалению)
Дата: Вторник, 27.04.2021, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Еще лет 10 назад обещали сделать, чтобы он не округлялся до 6 знаков.
Уже многократно рассказывали и показывали, как можно ввести в лимитированных затратах коэффициент с любой дробной частью (спойлер: в виде формулы).
ЦитатаSmeta-Maker ()
и что это за минусы в итогах при начислении аукционного коэффициента?
Вы действительно не понимаете, что отрицательное число в данном случае показывает, на сколько уменьшается сметная стоимость в результате применения коэффициента?
ЦитатаSmeta-Maker ()
Почему не сделать, чтобы было логично и понятно всем, а не только математикам?
Если человек, занимающийся сметами (или работающий в бухгалтерии), не дружит с математикой – это признак его невысокой профпригодности…
Дата: Вторник, 27.04.2021, 14:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Вы действительно не понимаете, что отрицательное число в данном случае показывает, на сколько уменьшается сметная стоимость в результате применения коэффициента?
а вот зачем оно нужно? логичнее показать в пояснениии что на что умножается, а в итоге результат, а не отрицательное значение.
Дата: Вторник, 27.04.2021, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а вот зачем оно нужно?
Мы ведь говорим о режиме, который прежде всего предназначен для учёта лимитированных затрат – поэтому в нём действует вполне логичный общий принцип, что каждая строка со своим значением должна указываться отдельно. Накручивать здесь какой-то дополнительный функционал для одного особого случая, когда в лимитированных затратах вводится корректирующий коэффициент, было бы нецелесообразно. Тем более что уже в версии 11.1 добавится (вернётся) тендерный коэффициент как отдельный параметр локальной сметы при расчёте по Методике 2020.
Дата: Вторник, 27.04.2021, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а вот зачем оно нужно?
чтоб выпуск нормального инструмента растянуть на несколько версий /месяцев/лет придумывая всякую лабуду отрицательную вместо того чтоб сразу сделать нормальную возможность введения коэффициента ) и побольше выкачать денег на обновлении версий )
Цитатаwhatman ()
добавится (вернётся)
слава тебе господи, аллилуйя , вернётся... за 25 косариков....
Предлагаю из новой версии 11.1 убрать какую-нибудь важную возможность , а потом сказать что она в 11.2 вернётся )
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 27.04.2021, 18:48
Дата: Вторник, 27.04.2021, 19:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
слава тебе господи, аллилуйя , вернётся... за 25 косариков....Предлагаю из новой версии 11.1 убрать какую-нибудь важную возможность , а потом сказать что она в 11.2 вернётся )
тут у многих какая то паталогическая страсть считать деньги в чужом кармане...
если вы за год не смогли накопить на обновление программы, то вам надо сменить профессию и не ныть тут.
уже в версии 11.1 добавится (вернётся) тендерный коэффициент как отдельный параметр локальной сметы при расчёте по Методике 2020.
он не вернется, а добавится его поддержка для Методики 2020.
ЗЫ: Методика 2020 - это абсюлютно новые режим, который написан с нуля и постепенно обрастает новыми возможностями.
Дата: Среда, 28.04.2021, 07:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
Методика 2020 - это абсюлютно новые режим,
в отношении лимит.затрат относительно мдс-35 ничего нового. Как было что лимитированные идут в сводник , так и сейчас. Как раньше при отсутствии сводника пихали лимитированный в локалку- так и сейчас. Как раньше в методике про тендерный коэффициент ничего не было, но он был всем нужен - так и сейчас.
Цитатаmtsn ()
если вы за год не смогли накопить на обновление программы, то вам надо сменить профессию и не ныть тут
который раз вижу этот странный ответ, придумали, теперь везде его пишите ) С чего вы взяли что если человек не желает платить - значит у него нет денег и он не заработал ? ) Я хоть на 100 таких обновлений заработал, но я считаю несправедливым платить когда вынуждают покупать. Для меня , например, совершенно не накладно было платить 5000 р. в квартал за Красноярские индексы, но я считал что это несправедливо , заявил в ФАС на Красноярский МинСтрой и теперь не плачу т.к. они теперь в свободном доступе. Тульские тоже для меня не накладно было покупать за 1700 р. в квартал, но я написал в их МинСтрой рассказал что случилось с красноярским и теперь тоже не плачу т.к. теперь индексы и ценники тульские тоже в свободном доступе )
Дата: Среда, 28.04.2021, 07:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А скажите почему у меня в данной смете в пунктах 1 и 3 по методике 2020 в форму 2020 не выводятся НР и СП хотя они есть в гранд-файле , прикрепляю
Накручивать здесь какой-то дополнительный функционал для одного особого случая, когда в лимитированных затратах вводится корректирующий коэффициент, было бы нецелесообразно.
Один особый случай... Вы приказ 841 читали? В каждой аукционной смете будут теперь как минимум 2 доп. коэффициента - прогнозной инфляции и фактической инфляции. Почему бы не сделать для этих случаев корректировку функционала гранда.
Цитатаwhatman ()
Уже многократно рассказывали и показывали, как можно ввести в лимитированных затратах коэффициент с любой дробной частью (спойлер: в виде формулы)
а как насчет расчета по новой методике? Насколько я помню, там формулы утратили свое действие...
Цитатаwhatman ()
я-то как раз понимаю. Устал объяснять тем, кто не понимает
Дата: Среда, 28.04.2021, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
что случилось с красноярским и теперь тоже не плачу
а напишите в Лен. область пожалуйста
Дата: Среда, 28.04.2021, 09:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
mtsn, а не подскажете примерное время реализации ресурсно-индексного метода по новой методике - ну это когда к расценкам построчные индексы грузятся, а материалы в текущем уровне цен с подгрузкой цен из справочника.. а то заказчик уже выкатил подобную смету, составленную в рике, и собсно непонятно пока как работать, если подобную смету сделают приложением к договору, то как потом по ней закрываться??
Дата: Среда, 28.04.2021, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
ну это когда к расценкам построчные индексы грузятся, а материалы в текущем уровне цен с подгрузкой цен из справочника
такой способ реализован в текущей версии 2021.
способ применения индексов включайте "Учитывать в каждой позиции" и все. Единственное - надо выводить смету в форму "ЛСР по ПЦСН-2020 МО". это форма в папке ЛСР по ЛЭУ. данная форма отличается от минстроевской лишь тем, что в ней индексация в каждой позиции идет.
Дата: Среда, 28.04.2021, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаdozor ()
а напишите в Лен. область пожалуйста
насколько я знаю, там для объектов из гос.бюджета финансирумых применяются индексы от МинСтроя РФ. Если я ошибаюсь и есть какой-то документ где написано что для объектов из гос.бюждета финансируемых я должен использовать платные индексы - скиньте его - напишу )
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 28.04.2021, 11:02
Дата: Среда, 28.04.2021, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А скажите почему у меня в данной смете в пунктах 1 и 3 по методике 2020 в форму 2020 не выводятся НР и СП
Добавьте в эти позиции трудозатраты: Позицию без ресурсов, где вся стоимость относится на один элемент прямых затрат, программа воспринимает как отдельный ресурс и печатает в краткой форме. А если есть ресурсы, то стандартным образом:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.