Дата: Понедельник, 06.02.2023, 06:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
Норматипчик, зачем "грузить" программу хотелками одного пользователя? Это вам надо одному (ну может еще кому-то...). Я даже не задумывался о ватаких проблемах... А конкретно про сие
ЦитатаНорматипчик ()
А то сейчас если заводишь 100 папок с xml сметами внутри,
наймите специального человека он вам и переедет эти все сметы в
ЦитатаНорматипчик ()
gsfx
и просто реплика.... а откуда может взяться сразу такое количество смет в
ЦитатаНорматипчик ()
xml
Можно конечно сделать из УАЗа Патриота Мерс Гелик, но в специально тюнингованом бюро т за отдельную плату... Думаю и Гранловцы смогут оттюниговать ваш ключ под ваши хотелки, но за ваши деньги, а не за мои.
Дата: Понедельник, 06.02.2023, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаНорматипчик ()
1. При импорте смет из папок нельзя ли сделать так, чтобы если в папках есть сметы отличные от формата гранда, они бы сразу переводились в gsfx? А то сейчас если заводишь 100 папок с xml сметами внутри, программа создаёт структуру, копирует xml, но как сметы их, естественно, не видит. Было бы удобно, если бы происходил сразу и перевод в формат gsfx или при начале копирования задавался вопрос с необходимостью перевода.
странно... той команде сто лет в обед. видимо где то, что то пошло не так.
в той команде должен происходить именно импорт поддерживаемых форматов, остальные файлы просто копируются. т.е. xml->gsfx... починим
2. Можно ли добавить комментарий к колонке наименование? Разделить ячейку на наименование из базы и комментарий, который можно дописать вручную, но при этом, при выводе на печать, эти данные складывались через пробел ("конкатенация" для строковых типов данных). Дело в том, что при использовании функции "объединение смет", если учитывать наименование, то такие позиции складываться не будут, если в них что-то дописал сметчик вручную. Например: "прим."; ссылку на документ; указание позиции основной сметы, к которой идёт добавление/исключение и т.д. Если будет отдельная ячейка, то с учётом наименования, расценки будут лучше складываться (можно в эту же строчку складывать и комментарии). Так-же, если сделать эту функцию опциональной при выводе на печать, можно скрывать такие комментарии, когда они не нужны.
у позиции в смете есть поля для Комментариев, причем несколько полей. при желании, их тоже можно выводить в документ. в том числе опционально.
по поводу учета комментариев, примечаний и т.п. при объединении - идея понятна. запишем в блокнотик.
Дата: Понедельник, 06.02.2023, 09:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Уфа
Награды:
А чем " не хорош" Комментарий из Вставка? Типа по вертикале более удобно, чем по горизонтали читать? mtsn, ждите от супер-кнопочников заказ на "Поиск ресурсов" по одной букве из наименования А че писать полностью слово или корень слова, надо чтоб по одной букве и правильно ... По мне, так уже сейчас Программа перегружена опциями...
Дата: Понедельник, 06.02.2023, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
ждите от супер-кнопочников заказ на "Поиск ресурсов" по одной букве из наименования
минимум 3 надо) оно, можно и по одной искать, но дооооооолго будет. поэтому минимум 3.
ЦитатаE_Tulenin ()
По мне, так уже сейчас Программа перегружена опциями...
опции - это множество. кто использует одну часть, кто то другую, третий - третью.
при этом каждый находит свое множество)
ЗЫ: в нашем блокнотике много чего интересного записано. но тут надо следовать одному правило, чтоб не получилось как у М.Горького... "Работа проделана сложная, трудоемкая, но мало кому нужная"
Дата: Понедельник, 06.02.2023, 17:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
в той команде должен происходить именно импорт поддерживаемых форматов, остальные файлы просто копируются. т.е. xml->gsfx... починим
Спасибо, будем ждать. По поводу комментариев, видимо, не достаточно описал, что я хотел. Работы много, постараюсь освободится и с картинками пояснить, что я имел в виду. Возможно уже такая функция есть и я про неё просто не знаю, а может Вам понравится и вы какую-то существующую подправите.
Дата: Вторник, 07.02.2023, 05:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
С сайта Грандсмета.. Не соображу куда вставить реквизиты письма . Заскриншотьте пожалуйста если кто разобрался
а по первому вопросу вопрошающего - у меня тоже так было а потом я решила зайти в папку "образцы форм", нашла там нужный шаблон и все получилось. в "последних формах" не обновленные шаблоны, поэтому может возникать такая проблема с заполнением форм
Дата: Вторник, 07.02.2023, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Не соображу куда вставить реквизиты письма
Как можно здесь ещё что-то не сообразить? Написано ведь: в окне с параметрами сметы в разделе «Методика 2020», подраздел «ФРСН – Индексы». Неужели текст без картинки совсем не воспринимается?
Когда человек пишет, что у него именно после обновления версии начались какие-то проблемы с выводом на печать, тогда, конечно, первое предположение - это что он выбирает из раздела «Последние формы» устаревшие шаблоны. Но в данном случае вроде бы не такая ситуация описана.
Дата: Среда, 08.02.2023, 02:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Цитатаwhatman ()
Как можно здесь ещё что-то не сообразить?
Бывает. А Вам терпимее нужно быть.
Дата: Среда, 08.02.2023, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ситуация....смета первоначально мной сделанная и утвержденная заказчиком , при закрытии смета стала с погрешностью в копейках в итогах , надо акт закрывать а у меня итоги не бьются...
Добавлено (08.02.2023, 11:48) --------------------------------------------- в программе стоимость стоит 551 043,67 коп , при открытии 551 043,82 коп, а мне надо как было) 67 коп. откуда взялась эта погрешность
Дата: Среда, 08.02.2023, 11:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаufdhbr ()
откуда взялась эта погрешность
Смета создана в старой версии. На флэшке установил ГС старой версии, настройки и нормативы все из архива.. По аналогичной причине.. сметы созданные 1,5-2 года назад еще в работе.. или еще хуже-только попадают в работу при открытии в посл версиях танцы с бубном надоели))) Могу выслать бесполезный бубен)))
Дата: Среда, 08.02.2023, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
Смета создана в старой версии.ну она у меня не так стара), декабрь 2022 и закрываю сейчас, версия конечно сама автоматом поменялась...ну такие проблемы мне конечно в тягость , если сейчас концовки все вручнуюююююю набивать имтоги
Дата: Среда, 08.02.2023, 12:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
декабрь 2022
не.. тут хто-то влез ручками.. в настройки. Либо.. как вариант-заку ушла не сохраненная с посл изменениями. За правило взял при закрытии сохранять принудительно рабочие файлы Не раз уже налетал на некорректное автосохранение... пару часов вносишь изменения.. потом открываешь и.. ))) ХИДЕ результат работы.??? Это не претезии к ГС.. такая бяка случается с типовым рфисом.. ехсель
Дата: Среда, 08.02.2023, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
не.. тут хто-то влез ручками.. в настройки.
все мои сметы, не тронутые)) никем ; на рабочем столе 67 коп., а открываю е она 82 копейки итоги
Добавлено (08.02.2023, 12:20) --------------------------------------------- а КРУ она в этих копейках не одну собаку съела)), сейчас придется , если мне путь не покажет гранд...то придется вручную набивать итоги все в базе и текущих ценах...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.