Дата: Понедельник, 04.07.2022, 20:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А что поменялось в новой версии 12.1.4 ? В новостях ГС не написано
Добавлено (05.07.2022, 08:54) --------------------------------------------- 8 - графный акт кс-2 теперь не выводит текущие цены (итоговые) при индексакции к СМР по методике 421. (после обновления версии) Как быть? Требуют 8-графную кс-2 по смете по методике 421
Дата: Вторник, 05.07.2022, 09:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
8 - графный акт кс-2 теперь не выводит текущие цены (итоговые) при индексакции к СМР по методике 421
так он и не должен в текущих по позициям выводить. это же бред несусветный...
Дата: Вторник, 05.07.2022, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
так он и не должен в текущих по позициям выводить. это же бред несусветный...
тем не менее , до обновления версии итоговая сумма в таком акте была в текущих ценах.
И кстати , где альбомная ориентация у 8-графного акта ? Теперь только книжная и очень мелкий шрифт получается.
Дата: Вторник, 05.07.2022, 10:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
тем не менее , до обновления версии итоговая сумма в таком акте была в текущих ценах.
не могу прокомментировать, глупостями не пользуюсь...
Дата: Вторник, 05.07.2022, 10:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
не могу прокомментировать, глупостями не пользуюсь...
собственно и не надо, от разработчиков жду ответ. А я пользуюсь глупостями очень часто по запросу клиентов. И 8-графный акт кс-2 очень много кто у меня требует по базисно-индексной смете с индексацией к СМР по методике 421. Не мне одному это требуется, в сметном чате ВК и другие сейчас пишут об этом (см скрин) .
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 05.07.2022, 10:12
Дата: Вторник, 05.07.2022, 10:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А я пользуюсь глупостями очень часто по запросу клиентов
да пользуйтесь. программа то здесь при чем? она сметная и считает как в нормативах написано... почти...
Дата: Вторник, 05.07.2022, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
А что поменялось в новой версии 12.1.4 ? В новостях ГС не написано
Уважаемые разработчики! Вообще, было бы неплохо писать обо ВСЕХ изменениях в обновлении ГС, а не только о значимых. Исправили что-то - укажите где это было сделано. А то так думай - что там вы сделали и где искать подвох после обновления. Когда я вижу что вышло обновление программы, я пишу запрос в Яндексе - ГС версия 12.1.4 что нового. И ничего не нахожу как всегда... Не темните пожалуйста!
Сделайте раздел на своем сайте "История версий" и там пишите все что вы исправляете. Это ведь не сложно, но очень полезно.
Дата: Вторник, 05.07.2022, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаabk63 ()
считает как в нормативах написано
это в каких таких нормативах написано что закрыть акт на полный объём по смете - он закроется только в базисных ценах ? Раньше да, было понятно почему по позициям цены в базе , в итого по смете - в текущих ценах. Сейчас какой-то сюр, стало невозможно в принципе 8-графку вывести по методики 421 с индексацией к СМР.
Добавлено (05.07.2022, 11:22) --------------------------------------------- Надо же, я недооценил касяк , оказывается не только к индексации к СМР но и по элементам затрат программа выпускает акт кс-2 8-графный только в базисных ценах !!! Тупо базисные цены воспринимает как текущие.
Дата: Вторник, 05.07.2022, 11:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
это в каких таких нормативах написано что закрыть акт на полный объём по смете - он закроется только в базисных ценах ?
да ни в каких. форма акта вообще произвольная и устанавливается каждым предприятием индивидуально в приказе по бухучету
Надо же, я недооценил касяк , оказывается не только к индексации к СМР но и по элементам затрат программа выпускает акт кс-2 8-графный только в базисных ценах !!! Тупо базисные цены воспринимает как текущие.
хм. а вот это печально...
Дата: Вторник, 05.07.2022, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Сделайте раздел на своем сайте "История версий" и там пишите все что вы исправляете
Давно уже на сайте есть такой документ, который регулярно обновляется. Но в нём всё-таки отражаются именно значимые изменения, а не каждая запятая.
программа выпускает акт кс-2 8-графный только в базисных ценах
А разве это для вас новость, что при расчёте сметы по Методике 2020 следует пользоваться выходными формами, которые специально для данного случая предназначены? Форма для ЛСР в точности соответствует Методике по приказу 421/пр, а для актов, за неимением иных вариантов, используется такая же форма, но с другой шапкой.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 05.07.2022, 12:48
Дата: Вторник, 05.07.2022, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
а для актов, за неимением иных вариантов, используется такая же форма, но с другой шапкой.
но эти формы никем не утверждены, 8-графная же кс-2 хотя бы утверждена каким-то там госстроем . По этой причине у меня 80 % клиентов (особенно у которых бухгалтер заказчика лютует) требуют именно эту 8-графную форму. И я им её прекрасно выпускал всё это время до сегодняшнего дня. Пока не обновился. Нельзя ли её вернуть ? Для кого и зачем вы сделали эти изменения при которых мало того что вертикальная ориентация с 8-ым микроскопическим шрифтом так ещё и только базисные цены на выходе ? Ну хоть бы оба варианта сделали : и новое извращение пусть будет и старый вариант верните.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 05.07.2022, 12:55
Дата: Вторник, 05.07.2022, 13:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Давно уже на сайте есть такой документ, который регулярно обновляется. Но в нём всё-таки отражаются именно значимые изменения, а не каждая запятая.
если сделаете историю всех изменений, будем премного благодарны) Можно даже кратко в формате лога. Для примера - итория изменений плагина для сайта вордпресс https://www.admincolumns.com/changelog/
Дата: Вторник, 05.07.2022, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
8-графная же кс-2 хотя бы утверждена каким-то там госстроем
Это было давно и неправда…
ЦитатаSmetniy ()
только базисные цены на выходе
Ещё раз повторю, что данная форма в принципе не предназначена для расчёта по Методике 2020. Посмотрите, если уже забыли, как в Приложении № 2 к Методике по приказу 421/пр в примечаниях к формам прямо по каждой колонке подробно описывается, какие данные туда должны выводиться. Причём нередко содержание одной колонки является производным от других колонок.
Пусть те, кто требуют 8-графную форму акта для расчёта по Методике 2020, представят аналогичные (как в примечаниях из Приложения № 2) точные указания, как она должна заполняться. И желательно, чтобы эти указания были официально утверждены
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 05.07.2022, 13:23
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.