prusince, можно купить только программу за 27 000 и ничего больше. И работать в ней. Расценки с сайта МинСтроя брать, заводить их вручную и т.д. А можно купить программу, подписку на обновления, всевозможные базы всех регионов , индексы , ценники всяких шаражкины контор и т.д. - на всё про всё под миллиончик уйдёт . Поэтому что конкретно надо вам - это вам решать , прайс на сайте гранд-сметы вполне информативен.
Дата: Среда, 18.05.2022, 11:26 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Цитатаprusince ()
прайс на сайте гранд-сметы вполне информативен
Для меня, человека, который не работал в этой программе и просто пытается подсчитать затраты на неё, не совсем понятно. Уточните ещё один вопрос, пожалуйста, будет ли работать обновление базы данных без обновления программы? Большое спасибо за ответ.
Дата: Среда, 18.05.2022, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаprusince ()
будет ли работать обновление базы данных без обновления программы?
Когда как. В большинстве случаев – будет. Но если при обновлении базы данных в ней меняется, например, привязка к видам работ и при этом появляются новые виды работ, которых ранее не было, то для работы с обновлённой базой данных потребуется обновлённая версия программы.
Дата: Среда, 18.05.2022, 11:48 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Большое спасибо за быстрые и информативные ответы!
Дата: Среда, 18.05.2022, 11:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
prusince, все зависит кто у вас заказчики будут. начать действительно можно просто с программы без обновления и какой-то базы (ФЕР или ТЕР), тоже без обновления. заработаете что-то - купите обновление программы или базы, но это не всегда требуется. знаю людей, которые сидят себе в 4-й версии Гранда (вышла лет 15-17 назад) и не подозревают что есть новые версии, новые нормативы...
Дата: Среда, 18.05.2022, 12:26 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Цитатаprusince ()
все зависит кто у вас заказчики будут.
Заказчиками будет моя организация, поэтому хочется всё делать хорошо)
Цитатаprusince ()
(вышла лет 15-17 назад) и не подозревают что есть новые версии, новые нормативы...
очень забавно)
Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:28 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Подскажите как правильно вставить и проиндексировать в смете по ТСН, оборудование включаемое в смету по коньюктурному анализу цен. В справочной информации не нашел. В поддержке Гранда по телефону сказали, что это невозможно, но почему то не верится.
Сообщение отредактировал Aleksey-T - Четверг, 19.05.2022, 12:28
Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Aleksey-T, а в чём именно проблема? Завести новую позицию, поставить ей индекс, вид работ, прописать шифр КА в обоснование. Вот , прикрепляю
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 19.05.2022, 12:37
Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо! У меня был открыт вид сметы по ТСН, а там не дает вручную ввести цену. Пока мучался нашел еще один способ создать ценник, и уже из него вставлять в смету и назначать индекс.
Дата: Пятница, 20.05.2022, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Мне тут прислали задание типа надо в смету контракта каждую позицию локалок всех внести отдельной позицией )) Ну чтоб была цена за ед в тек.ценах . Чтоб это сделать , я так понимаю, надо как на видео учат - каждую позицию перетягивать аж два раза - сначала правой кнопкой мыши, потом левой , это же долго капец. Может есть какой-то быстрый способ для работы с большим количеством позиций ?
Дата: Пятница, 20.05.2022, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
И почему строительный контроль и непредвиденные из гранд-файла в эксель не выводятся ? прикрепляю
Smetniy, в смете контракта не предусмотрено, чтобы в документ выводился расчёт по каждой позиции. Для этого есть другая выходная форма – «Расчет цены конструктивных решений»:
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 20.05.2022, 11:01
Дата: Понедельник, 23.05.2022, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Мне тут прислали задание типа надо в смету контракта каждую позицию локалок всех внести отдельной позицией )) Ну чтоб была цена за ед в тек.ценах .
может проще локальную смету напечатать в форме сметы контракта.
ЦитатаSmetniy ()
Чтоб это сделать , я так понимаю, надо как на видео учат - каждую позицию перетягивать аж два раза - сначала правой кнопкой мыши, потом левой , это же долго капец. Может есть какой-то быстрый способ для работы с большим количеством позиций ?
честно говоря, такого рода сценарий даже не рассматривался, т.к. это бред полный. Позиция лок.сметы это НЕ контруктивный элемент в 99.99% случаев... это если исходить из сути документа, точнее из сути методики "смета контракта".
Мне тут прислали задание типа надо в смету контракта каждую позицию локалок всех внести отдельной позицией )) Ну чтоб была цена за ед в тек.ценах
более того, если так сделать и попробовать сделать выполнение, то цифры поплывут. как минимум по причине того, что в локальной смете ЛЗ идут в конце, а в смете контракта - построчно.
Дата: Вторник, 24.05.2022, 07:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
почему-то не заполняются строки (выделены). Как можно настроить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.