в ресурсе "Автомобили бортовые" нулевая зарплата машинистов в составе расценок
Не знаю где вы такое "чюдо-юдо" видели? В ред.2020 с измами к прмеру ресурс 91.14.02-001 это ЭММ с ЗМ... А к примеру ФССЦпг-03-01-01-001 строго МАТ. Первый ресурс это доставка МАТ от приобьектного склада до стройплощадки, а ФССЦпг для расчета доп.транспорта на расстояние свыше 30 км... Все остальное домыслы сметчиков-кнопочников и менагеров сметных в региональных центрах...
Дата: Вторник, 19.04.2022, 11:17 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в ресурсе "Автомобили бортовые" нулевая зарплата машинистов в составе расценок
В СНБ-2014 в разделе 40 в сметных ценах на эксплуатацию автотранспортных средств были учтены накладные расходы (120%) и сметная прибыль (65%) от фонда оплаты труда водителей. В СНБ-2017 и далее в разделе 91.14: Средства транспортные для транспортировки строительных материалов НЕ УЧТЕНЫ накладные расходы (120%) и сметная прибыль (65%) от фонда оплаты труда водителей. Соответственно, оплата труда теперь учитывается в показателях в т.ч. оплата труда машинистов (расценки) и входят в базу для исчисления НР и СП.
Добавлено (19.04.2022, 11:20) --------------------------------------------- Если я правильно понял вопрос о несоответствии (наличии-отсутствии) ЗПМ в составе расценок и сборников сметных цен на ЭМ)))
Дата: Вторник, 19.04.2022, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаE_Tulenin ()
Не знаю где вы такое "чюдо-юдо" видели? В ред.2020 с измами к прмеру
написал же где, в редакции 2014 . причём тут ред 2020 ))
Добавлено (19.04.2022, 11:28) --------------------------------------------- whatman, Dench, всё, теперь ясно ) Я знал раньше что-то подобное, но забыл, поэтому спросил. Значит всё верно, ошибок нет.
Дата: Вторник, 19.04.2022, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Почему в разделе "редактирование и поиск" в меню "ресурсы по смете" не редактируются значения у удалённых ресурсов? Прикрепляю скрин. Ни цену ни обоснование поменять не могу. Вот если загрузить из файла - то тогда можно, загрузиться и обоснование и цена. А вручную почему-то нельзя это всё вставить/удалить/поменять. Последняя версия программы. Приходится восстанавливать ресурс и там менять значения. А потом снова удалять...
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 19.04.2022, 17:42
Дата: Вторник, 19.04.2022, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
и вот ещё вопрос: как в ресурсной смете по методике 2020 быть с ресурсами -механизмами отдельными позициями ? Например "услуги автовышки" , не считает итог.. Скрин.
видимо в вашей смете что то не так с этой позицией... выкладывайте смету, тогда можно будет что то сказать...
да, вот эта позиция, уже нашёл что с ней не так. Оказывается ЗПМ в базисных ценах прописана , а ЭМ нет , но, непонятно почему это должно как-то влиять если у нас ресурсный расчёт.
Насколько я понимаю, программа идентифицирует тип позиции сметы (работа или ресурс, а если ресурс, то какой - машина или материал) в зависимости от того, как введены элементы прямых затрат в базисных ценах. В вашем случае позиция оказалась вообще ни на что не похожа, поэтому и не попала в расчёт.
Дата: Понедельник, 25.04.2022, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как сделать чтоб выводилась формула расчёта базисной цены, например, в пункте 20 (100/9,51). В эксель выводится только значение 10,52.
Дата: Понедельник, 25.04.2022, 10:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Как сделать
В настройках ЛСР по Методике 2020 такое не предусмотрено. А почему бы вам не ввести позиции с договорной ценой в первом разделе точно так же, как это у вас сделано во втором разделе – то есть, сразу в текущих ценах, чтобы базисная цена автоматически посчиталась делением на индекс?
Дата: Понедельник, 25.04.2022, 10:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
А почему бы вам не ввести позиции с договорной ценой в первом разделе точно так же, как это у вас сделано во втором разделе – то есть, сразу в текущих ценах, чтобы базисная цена автоматически посчиталась делением на индекс?
Да я б так и сделал, но не получается ) Прикрепляю. Если я ставлю тек.цену 100 р , то почему-то программа умножает , а не делит на индекс. Так происходит если поставить в поле зарплаты или машин. Если поставить в поле материалов то нормально будет, но работу ставить в материалы - как-то неправильно. Если же поставить позицию в текущих ценах и поделить на индекс то будет всё тоже самое - формула не выведется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.