Здравствуйте! Уважаемые разработчики, подскажите как настроить, чтобы макрос "экспорт в эксель" работал с теми же настройками, как и последняя выгруженная смета из "мои формы".
Дело в том, что он выводит сметы с настройками по-умолчанию (альбомная страница, неучтенные ресурсы и много всего ненужного)
Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Пятница, 18.03.2022, 10:57
Дата: Пятница, 18.03.2022, 12:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmeta-Maker ()
Уважаемые разработчики, подскажите как настроить, чтобы макрос "экспорт в эксель" работал с теми же настройками, как и последняя выгруженная смета из "мои формы".
если быстро надо, то можно самостоятельно подправить макрос "Экспорт в эксель". надо заменить xlLocalTemplates на xlRecentTemplates. тогда форма будет взята из списка последних.
либо можно сформировать форму с нужными настройками из образцов форм, и воспользоваться штатным макросом, в этом случае будут использованы те настройки, которые вы перед этим сделали.
ЗЫ: лучше сделать копию оригинального макроса и правки делать уже в копии.
Код
вот формат команды, которая в макросе используется:
Sub ProcessDocument 'функция ExportToExcel (<Источник формы>, <Имя формы>, <Имя файла с результатом>) ' <Источник формы> - тип источника, где расположена форма. Возможны следующие типы источников с формой: ' xlLocalTemplates - Локальные образцы выходных форм ' xlMyTemplates - Мои формы ' [b]xlRecentTemplates[/b] - Последние формы ' xlGrandRuTemplates - Формы на GrandSmeta.ru ' xlNetTemplates - Формы в сети ' <Имя формы> - имя формы, включая путь внутри источника форм. ' <Имя файла с результатом> - Имя файла, в котором будет сохранена результирующая форма. ' Если указан только путь, то имя файла по указанному пути будет сформировано в соответствии с настройкой ' Файл -> Установки -> Документы -> Печать -> Шаблон имени формы при экспорте 'и может быть одним из: xlLocalTemplates, xlMyTemplates, xlRecentTemplates, xlGrandRuTemplates, xlNetTemplates
'функция ExportToExcel() возвращает путь к сформированному файлу.
docCaption = Document.Caption 'имя документа docFileName = Document.FileName ' полный путь к документу
if exFolder.Value = 1 then ExportPath = ExtractFileDir(docFileName) else ExportPath = SelectFolder("") end if 'Выбор пути для сохранения
Это у меня скорость конченая у инета или на серваке ограничения ? Очередные обновления баз, качаются очень медленно. Кстати, почему нельзя сделать скачивание фоновым процессом чтоб можно было продолжить работать в программе ? Тем более что эти обновления чуть ли ни через день лезут. И скачать хочется и некогда, много работы, не могу ждать пока там скачается..
Дата: Пятница, 18.03.2022, 12:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Dench, сегодня были обновлены выходные формы ОС и ССР по Методике 2020. Теперь значение подписи «Название отдела» встаёт в документе на своё место.
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 18.03.2022, 12:55
Дата: Пятница, 18.03.2022, 12:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаmtsn ()
если быстро надо, то можно самостоятельно подправить макрос "Экспорт в эксель". надо заменить xlLocalTemplates на xlRecentTemplates. тогда форма будет взята из списка последних.
спасибо, попробую
Дата: Пятница, 18.03.2022, 14:39 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитатаwhatman ()
Dench, сегодня были обновлены выходные формы ОС и ССР по Методике 2020
Странно, было обновление по справочнику "Подписи" и нормативным базам. Выходных форм ОС/ССР не было.
Обновил. Есть выходные формы.
ОСР - корректно, спасибо. ССР - подпись "Заказчик" пустая
Сообщение отредактировал Dench - Пятница, 18.03.2022, 14:46
Дата: Понедельник, 21.03.2022, 12:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
В настройках программы в экспорт/импорт везде проставил галочки сохранять итоги. Перепробовал разные способы сохранения сметы в формат XML, но итоги ни по одному способу не сохраняются Версия исполняемого файла 11.2.0.34237 (х64).
Причём почему-то итоги по сметам методики 2020 не выгружает, по МДС 81-35.2004 всё нормально.
Дата: Понедельник, 21.03.2022, 21:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Обстоятельства сложились так, что пересел на ГосСтройСмета, я плачу и завидую Вам ! 15 лет, я работал с Грандом, по прошествию этих лет, я только хочу сказать: берегите Гранд, и спасибо тем кто создал его и продолжает совершенствовать его для Вас.
Дата: Вторник, 22.03.2022, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
я плачу
мы тоже платим ) и не мало )
Добавлено (22.03.2022, 15:49) --------------------------------------------- Где-то я читал что в каком-то из обновлений реализована возможность ставить коэф на ЗПМ без коэф на ЭМ при методике 2020. Что-то у меня не получается в последней версии это сделать.
Дата: Вторник, 22.03.2022, 15:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Smetniy, я плAчу (производная от плакать). А Вы все про деньги ...
Дата: Среда, 23.03.2022, 08:34 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
реализована возможность ставить коэф на ЗПМ без коэф на ЭМ при методике 2020
Сообщение отредактировал Dench - Среда, 23.03.2022, 08:39
Дата: Среда, 23.03.2022, 13:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Dench, аа вот оно где, ясно.
Дата: Среда, 23.03.2022, 16:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Задавал вопрос на сайте Гранда.
Вопрос: Добрый день! Как сделать, чтобы в выходной форме «ЛСР по Методике 2020 (БИМ)» заполнялась графа «Составлен(а) в текущем (базисном) уровне цен»?
Ответ: Необходимо добавить в смете подпись «Смета составленав ценах по состоянию на» и ввести в качестве значения подписи соответствующий текст, который будет выводиться в титульной части выходного документа в указанной вами графе. Список подписей для сметы формируется в окне с параметрами сметы в разделе «Подписи», при добавлении новой подписи следует выбрать нужный вариант из выпадающего списка кнопки «Добавить».
В выпадающем меню такой подписи нет. Если создать такую подпись вручную в выходной форме все равно пустая строка. Случайно обнаружил, что в эту графу попадает значение подписи «Дата составления сметы»
Сообщение отредактировал Aleksey-T - Среда, 23.03.2022, 16:30
Дата: Среда, 23.03.2022, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksey-T, а вы список пробовали вниз прокручивать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.