Haramangut, индексы должны быть на РАЗНЫЕ типы автотранспорта, а не только к Автосамосвалам
Дата: Четверг, 10.02.2022, 12:55 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
ЦитатаDench ()
индексы должны быть на РАЗНЫЕ типы автотранспорта
Получается, что-то я не так уяснил... Выбираю - Наименование вида работ - Материалы для строительных работ, и ИНДЕКС сам определяется. Единственно не понятно зачем ДВЕ позиции на перевозку одной позиции материала? От этого и за минусом вторая позиция... Извини, если запутал...
Дата: Четверг, 10.02.2022, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Haramangut, так вы вопрос внимательнее прочитайте
ЦитатаDench ()
индексы должны быть на РАЗНЫЕ типы автотранспорта, а не только к Автосамосвалам
Дата: Четверг, 10.02.2022, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dench, а вручную в смете не пробовали назначить, проставив код индекса?
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:00 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так вы вопрос внимательнее прочитайте
Veronika, да внимательно читал... по мне вид/род АТ тут вообще не при чем, если все затраты на материалы.... Буду признателен, если подскажете, в чем моя ошибка!
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Haramangut, в том что индексы на перевозку для разных видов транспорта разные
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:11 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
индексы на перевозку для разных видов транспорта разные
Ve-ro-nika, спасибо... Буду ждать правильное решение. Скажем я - новичок, в прошлом занимался сметами, но перерыв ой-её... Не тем руководствовался я получается: просто поставил вид работ (Материалы для строительных работ)и умыл руки. Извините Veronika и Dench за неуместное вмешательство...
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:16 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Просто считал, что индексы применяются к категории "Перевозки", то да, разные... а если вид работ один, - Материалы для строительных работ, то и единый индекс на Материалы...
а вручную в смете не пробовали назначить, проставив код индекса?
Если вы имеете в виду работу в режиме попозиционной индексации, в этом случае мы уже выходим за рамки Методики 2020, где такая выходная форма не предусмотрена. Тогда, конечно, можно на любые позиции сметы (включая перевозку) индивидуальные индексы назначать.
"Добрый день, спасибо за ответы. Сегодня экспертиза сказала применять на перевозку материалов индекс к материалам".
Сообщение отредактировал Haramangut - Четверг, 10.02.2022, 13:34
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаHaramangut ()
Ранее на Форуме
Согласно разъяснению Минстроя России до публикации индексов на перевозку затраты на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом и погрузочно-разгрузочные работы в текущем уровне цен следует определять с использованием индекса, рассчитываемого для применения к сметной стоимости эксплуатации машин и механизмов.
Дата: Четверг, 10.02.2022, 13:51 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаwhatman ()
Согласно разъяснению Минстроя России
Письмо ФАУ Главгосэкспертизы России от 07.07.2020 № 21-02-219238-СЛ
"Учитывая вышеизложенное, а также то, что транспортные расходы являются неотъемлемой составляющей сметной цены материалов, изделий, конструкций и оборудования, в локальных сметных расчетах (сметах) указанные затраты учитываются по статье «Материалы»".
Whatman, я просто учусь... ежели, что... и банально хочется понять, а не по пустому пререкаться...
а вручную в смете не пробовали назначить, проставив код индекса?
нет))) строго следовал методе руководства пользователя: "Назначенная категория для всех видов работ в смете является обязательным условием получения локального сметного расчёта в соответствии с требованиями новой Методики", иначе
Цитатаwhatman ()
мы уже выходим за рамки Методики 2020
Дата: Четверг, 10.02.2022, 14:05 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Цитатаwhatman ()
Согласно разъяснению Минстроя России до публикации индексов на перевозку затраты на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом и погрузочно-разгрузочные работы в текущем уровне цен следует определять с использованием индекса, рассчитываемого для применения к сметной стоимости эксплуатации машин и механизмов.
Да, согласен, спасибо за подсказку, нашел указанное письмо Минстроя РФ от 09.05.2021 № 18639-ИТ/09.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.