разве гранд что-то кому -то из правообладателей отстёгивает продавая базы ТЕР/ФЕР ?
насколько знаю - отстегивал... Smetniy, вот на месте Гранда я бы тоже не встревал в это дело. И потом. База ФЕР в Гранде не совсем то, что бесплатно опубликовано на сайте Минстроя и находится в реестре. Где вы видели в базах ФЕР Минстроя состав работ? В Гранде они есть, а в Минстрое только в ГЭСН... Это уже повод признать базы Гранда нелегитимными, но мы (и вы в том числе) ими пользуемся... Мне тоже не нравится ценовая политика Гранда. Но мне не нравится и ценовая политика нефтянников. Но необходимость поездок не позволяет мне отказаться от автомобиля. Поэтому все эти накладные расходы я перекладываю на своих заказчиков. Они в цене от моих услуг не теряют ничего если соглашаются работать по цене заказчика. Обычный круговорот денежных отношений. И не думайте, что это какой-то заказной пост. Я такой же пользователь Гранда. И базы для меня не проблема. Не обновляю я их постоянно. Из дополнений просто формирую свой ценник в программе на нужные мне расценки и спокойно работаю... Правда периодически обновляюсь. вот с 3 допа надо сейчас на 7 перейти. года на 1,5-2 его хватит...
Дата: Вторник, 13.07.2021, 09:19 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Помогите, как задать в гранд-смете при расчете по Методике 2020 хоть какую-то компенсацию для УСН? В лимитированных формулу не воспринимает, в коэффицентах к МАТ и ЭММ-ЗПМ пишет не совместим с методикой расчета. Как быть?
Можете здесь написать номер ключа, чтобы можно было подробно разобраться в ситуации.
Ну, не думаю, что это уже имеет смысл. Пообщался с менеджерами. Как итог решил ничего никуда не переоформлять и не покупать. Купить новый ключ - 27-29т.р., Переоформить с тем же обновлением до нового ключа - 38т.р. при этом обновление баз со скидкой не будет происходить. Поэтому не понял зачем все это. В итоге заказчик дал свою смету в Гранде и все великолепно процентуется и без обновления. Таким образом из-за упорства менеджеров Гранды пока решил вообще ничего не брать. А как "петух клюнет" брать новый ключ + необходимая база. И со старым ключом все старые будут работать базы и дешевле новый будет, чем перенос. Вообще странно, что обновление Гранды стало стоить почти тоже самое, что новый ключ.
Сообщение отредактировал NikAS_Real - Вторник, 13.07.2021, 23:25
Дата: Среда, 14.07.2021, 08:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
ЦитатаNikAS_Real ()
Вообще странно, что обновление Гранды стало стоить почти тоже самое, что новый ключ.
Это как раз не странно: приток новых клиентов незначительный, теперь зарабатывают только на стоимости обновлений, которую и догнали до стоимости нового ключа
Дата: Четверг, 15.07.2021, 11:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Доброго, подскажите в чем может быть проблема. Не выводятся несколько актов кс2, если хочу хочу их объединить в один файл. Повторно (не объединяя в один файл) можно вывести только после перезагрузки программы. Шаблон свой приложил
abk63, нет, переместила как у вас в налоги все равно формулу не принимает. Дело в том, что мне итоги, включая компенсацию, нужны по разделам. Раньше начисление по разделам компенсации всегда работало, а с переходом на расчет по методике 2020 эти формулы перестали работать
Сообщение отредактировал slench - Четверг, 15.07.2021, 14:01
Дата: Четверг, 15.07.2021, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
slench, да, перестали
Дата: Четверг, 15.07.2021, 14:58 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Smetniy, есть какой-то выход? Пробовала сделать копенсацию к МАТ и (ЭММ-ЗПМ) на вкладке коэффициенты, тоже не работает, пишет К-т к позиции несовместим с методикой расчета.
Сообщение отредактировал slench - Четверг, 15.07.2021, 14:59
Дата: Четверг, 15.07.2021, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
slench, а что нужно -то ? По разделам компенсацию разбить? Наверно , никак.
Дата: Пятница, 16.07.2021, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
зачем две одинаковые строчки "итого" ? версия 11.04 Смету прикрепляю. При наличии позиций с изготовлением иногда такая проблема есть.
Не нашла обсуждение ранее по поиску- ошибки или глюка гранда 2021 ,поэтому если уже обсуждали, не ругайтесь. В ГЭСН в ФОТ не учитывает ЗПМ , на семинарах Гранд говорит ,что нужно обязательно ставить галочку в общих настройках- Методика 2020, но ЗПМв ФОТ при таких настройка не входит. Как сделать тогда?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.