Smetniy, при работе с новой базой данных в старой версии программы со старым справочником видов работ можно столкнуться с проблемой, что для каких-то расценок окажется не задан вид работ. На 99% эта проблема ограничивается монтажными сборниками и решается в программе примерно за полминуты: выделить в смете позиции с незаданным видом работ и задать во всех этих позициях общий вид работ «Монтаж оборудования» - как это и должно быть согласно МДС 81-33.2004. По крайней мере, сделать это можно гораздо быстрее, чем вы писали своё предыдущее сообщение
Дата: Воскресенье, 20.06.2021, 16:51 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
Добрый день. Выиграли аукцион в одной из позиций есть учет "Затраты на электроэнергию, потребляемую ручным инструментом ( 2 % от ОЗП)". В тех части к данной позиции стоит формула МАТ=2%ОЗП. Гранд смета высвечивает красным и пишет что "К-т к позиции несовместим с методикой расчета". Смета составлена в 1 кв. 21 года. Как правильно учесть эти затраты? версия программы Гранд смета 2021
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 05:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаJuliett94 ()
Как правильно учесть эти затраты?
самое простое - посчитать вручную. в объеме поставить 1, а в стоимости ОЗП (число)*0,02
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаJuliett94 ()
Как правильно учесть эти затраты?
При составлении сметы по Методике 2020 указанные дополнительные затраты следует добавлять в смету в виде отдельной позиции сметы, а не путём применения к расценке формульного коэффициента, как это делалось ранее. Посмотрите учебный видеофильм с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы по ПК «ГРАНД-Смета 2021», выложенный на официальном канале компании на YouTube. Интересующая вас тема об учёте в смете дополнительных затрат на электроэнергию подробно рассматривается там, начиная с 24:54.
Дата: Понедельник, 21.06.2021, 12:31 | Сообщение #
Сержант
Йошкар-Ола
Награды:
Спасибо
Дата: Вторник, 22.06.2021, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Почему в выходной форме для ресурсной сметы согласно п 4.11 МДС 81-35.2004 нет возможности вывести НР и СП под наименованиями позиций как в той же форме для базисно-индексной сметы ?
Добавлено (23.06.2021, 12:03) --------------------------------------------- Как вывести образец 6 (7-графка) из МДС 35 для ресурсной сметы ? Требуют именно такую. Выводится 8 граф , появляется лишняя графа т.к. графа "количество" разбивается на две : на единицу и всего. Гранд же всегда ратовал за то чтоб всё было как в нормативных документах. Зачем какую-то лишнюю графу присобачили , как избавится от неё ?
Дата: Вторник, 29.06.2021, 08:42 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Добрый день! У меня 2 вопроса: 1. Подскажите как правильно в гранд-смете произвести учет давальческого материала в КС2? У меня есть смета, в ней фигурирует и материал заказчика, и материал подрядчика. Я через функцию "Материал заказчика" во вкладке "Работа с ресурсом" отмечаю позиции с давальческим материалом. Когда делаю КС2, то в параметрах акта в итогах прописываю "-матзак" Все бы было хорошо. но есть такие позиции где материал частично заказчика, а частично подрядчика, и мне нужно как то сделать так, чтобы в итогах КС2 он вычитал не полностью эту позицию, а частично. Я понимаю конечно, что можно просто пересчитать вручную. Но нет ли возможности автоматизировать этот процесс? 2. Как добавляется новый вид работ в справочник видов работ? Я открываю смету в гранде и вижу, что там стоит вид работ у материалов "материалы по прайс-листу". У меня такого вида работ нет, видимо это как то сам сметчик добавлял такой вид работ? Как это делается? Пробовал заходить в справочник, но такой функции там не нашел.
Дата: Вторник, 29.06.2021, 08:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаedison8935 ()
2. Как добавляется новый вид работ в справочник видов работ? Я открываю смету в гранде и вижу, что там стоит вид работ у материалов "материалы по прайс-листу". У меня такого вида работ нет, видимо это как то сам сметчик добавлял такой вид работ? Как это делается? Пробовал заходить в справочник, но такой функции там не нашел.
вы кнопочку эту нажмите и в останутся только те виды работ, которые в смете
whatman, mtsn, подскажите, пожалуйста, у вас в организации поменялись регламенты работы представительств с клиентами? Я хочу купить базу 2020 у своего постоянного поставщика, но мы с ним находимся в разных регионах. Теперь мне отказывают в покупке по этой причине, мол обращайтесь в представительство своего региона. А меня местные - не устраивают, а с теми я уже 9 лет работаю.
Дата: Вторник, 29.06.2021, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Приказ №50 от 09.02.2021 "Преобразователь электрический многозонный" с шифром ГЭСНм11-02-004-01, в Гранде в ГЭСН -2020 ( с изм 1-5) ГЭСНм11-01-004-01. Откуда разница в шифрах ?
Дата: Вторник, 29.06.2021, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
murena12, лично я не в курсе, но по-моему при приобретении базы вообще не имеет значения, где вы её покупаете. В смысле, для вас не имеет значения – всё равно скачивание базы и загрузка лицензии с сервера в программе автоматически происходит.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 29.06.2021, 14:02
Дата: Вторник, 29.06.2021, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаjulia75 ()
Откуда разница в шифрах?
Куда-то вы не туда смотрите… Всё нормально с этой расценкой – как в ФЕРм, так и в ГЭСНм:
whatman, так и я об этом: сейчас всё в электронном виде, в том числе и техподдержка. Но тем не менее поставщик мне отказал в выставлении счета по причине жесткой территориальной привязки по новому регламенту(
Дата: Вторник, 29.06.2021, 18:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
whatman, по подсказке уже вижу два преобразователя 11-1-004-01 и 11-02-004-01, смотрю я в программный комплекс Гранд-Смета версия 11.1.2.33565
Сообщение отредактировал julia75 - Вторник, 29.06.2021, 18:04
Дата: Среда, 30.06.2021, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
julia75, понятно, там одна и та же позиция дважды в сборник добавлена – причём это только в ГЭСНм, а в ФЕРм всё нормально. Уже исправили, убрали лишнее, сегодня база должна обновиться на сервере.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.