veronika-2, вопрос может быть и мелькает, но ответ я не нашла
Дата: Среда, 10.02.2021, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
yulchikd0802, Так позвоните разработчикам и уточните. Или сделайте сами.
Дата: Среда, 10.02.2021, 10:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
yulchikd0802, нет, как вариант -самим шаблон дописать или в экселе править - аналогично по ССРСС
Дата: Среда, 10.02.2021, 11:01 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Camilla, спасибо!
Дата: Среда, 10.02.2021, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаyulchikd0802 ()
Есть ли шаблон для объектной сметы по новой методике?
Применительно к ОС и ССР отличия выходных форм из новой Методики от предыдущих - сугубо косметические в шапке документа, никак не влияющие на содержательную часть. Неужели из-за этого где-то откажутся принимать старые формы? К тому же Минстрой недавно разъяснил, что положениями новой Методики не ограничена возможность применения других форм сметных расчётов - наряду с теми, которые в самой Методике рекомендованы.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 10.02.2021, 11:23
Дата: Среда, 10.02.2021, 17:03 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
Недавно писала, что при выпуске смет не появляется название сметы, если оно не внесено в параметрах. Обещали учесть при обновлении. Установили 11.0.2.32288. Не печатается... Может где-то нужно новые шаблоны скачать? На сайте не нашла
Дата: Среда, 10.02.2021, 22:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитатаwhatman ()
Неужели из-за этого где-то откажутся принимать старые формы?
еще как...сказано - новая методика - сказано новые формы - даже номер обязательно пишем ССРСС-01 у сводника....
Дата: Четверг, 11.02.2021, 08:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Я_Селлена, и у меня не печатается. Только название формы. Дико неудобно. Версия 11.0.2
Дата: Четверг, 11.02.2021, 10:44 | Сообщение #
Сержант
Великий Новгород
Награды:
Версия 11.0.2. При выводе в Ехс через внешний генератор нескольких смет одновременно ранее названия вкладок отражали номер ЛСР в формате ЛН..., внесенный как Лок.ном. Сейчас вносится название сметы, ограниченное кол-вом символов. Раньше было удобней, на мой взгляд. Для экспертизы приходится перебивать названия на номера, т.к. названия могут в начале повторяться, а номер точно уникален.
Дата: Четверг, 11.02.2021, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЯ_Селлена ()
Версия 11.0.2. При выводе в Ехс через внешний генератор нескольких смет одновременно ранее названия вкладок отражали номер ЛСР в формате ЛН..., внесенный как Лок.ном. Сейчас вносится название сметы, ограниченное кол-вом символов. Раньше было удобней, на мой взгляд. Для экспертизы приходится перебивать названия на номера, т.к. названия могут в начале повторяться, а номер точно уникален.
название листов, как и имя файла для его сохранения берется из настроек программы Файл - Установки - Печать
mtsn, спасибо, как-то и не знала)) Теперь буду знать, просмотрела все настройки, вдруг еще что найду полезное. Все остальное уже было настроено
Дата: Четверг, 11.02.2021, 13:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mtsn, спасибо большое!!!! проверила на 1 смете - все получилось, значит, я криворукая, спасибо!!!! а можно еще нескромный вопрос: если делать совсем неправильно - пытаться по методике новой в базе все делать, но чтобы в итогах показывалась сумма по позициям на основе конъюнктурного (если написала, не то, чтобы выговорить... ))) анализа, то надо задать вид работ отдельный каждой такой позиции? спасибо Вам большое за все!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.