Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
mtsnДата: Понедельник, 17.05.2021, 12:35 | Сообщение # 7786
Генералиссимус
Награды:
64  
Статус: Offline
Цитата Людочка ()
Правильно?
да. утилита загрузит дистрибутив и запустится установка/обновление программы. обновится все, что требуется. формы, справочники и т.п.

Добавлено (17.05.2021, 12:38)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
ясно, то есть они свои собственные касяки находят у себя,  в тихушечку их исправляют , (может чтоб начальство не узнало) , суют в дистриб  , типа так и было...  Не хочется же объявлять всем пользователям, мол, товарищи пользователи, мы как обычно об...ись  (ошиблись) , исправили свои ошибки, качайте исправление, нет же, втихую исправили, а это всё типа  сбой при скачивании просто был у миллионов, это мы не виноваты...

это уже диагноз.

у вас как только халява кончилась с обновлением, вы начинаете гранд проклинать направо и налево. а как только программу получаете, сразу все хорошо у вас становится... мдэ...

не жмитесь, продлите подписку и будет на вашей улице счастье.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Понедельник, 17.05.2021, 12:41 | Сообщение # 7787
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
mtsn, спасибо happy

SmetniyДата: Понедельник, 17.05.2021, 14:24 | Сообщение # 7788
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
не жмитесь, продлите подписку и будет на вашей улице счастье.
у меня куча знакомых у которых действует подписка и где их счастье? у них менеджер обновлений молчит, никаких обновлений не просит т.к. релиз (версия исполняемого файла)  у них действующий, а дистриб установлен который до 13.05. В итоге у них у всех касяк с видами работ, о которых писалось ранее.
В итоге несу им счастье я (а не вы) т.к. именно я попросил одну коллегу переустановить себе свежий дистриб, получил от неё папку с видами работ без касяка, а теперь всем рассылаю её и по сути выполняю вашу работу чтоб у людей всё работало без косяков.

p.s.: 80 лямов насям выплатили теперь отбиваете кабальными условиями для клиентов ))

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Понедельник, 17.05.2021, 15:00

mtsnДата: Понедельник, 17.05.2021, 15:36 | Сообщение # 7789
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
а теперь всем рассылаю её и по сути выполняю вашу работу чтоб у людей всё работало без косяков.
ну это ваш выбор.

Коллегам вашим посоветуйте звонить в техподдержку, а лучше по месту приобретения программы, если возникают вопросы. А то вы им там понаделаете, а потом люди звонят и пишут, что ничего не работает. сиди потом разгребай, кто и куда им чего понакопировал. Вы видимо уже многим формы от 2021.1 скопировали в 2021...

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Вторник, 18.05.2021, 09:40 | Сообщение # 7790
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Если из одной сметы по методике  2020  в другую скопировать "Смета составлена в ценах по состоянию на: " подпись  то она почему-то не выводится в эксель форму 2020.  Выводится гарантировано если добавить её заново из списка подписей.  Хотя иногда почему-то всё-таки и скопировав выводится. Не могу понять от чего зависит.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 18.05.2021, 09:40

Smeta-MakerДата: Вторник, 18.05.2021, 11:42 | Сообщение # 7791
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Уважаемые разработчики, вы сделали замечательный макрос сохранения смет в эксель, за что вам спасибо. Но почему бы не седлать его по-человечески? Зачем вписывать название шаблона, да еще и с полным путем к нему? Неужели современные технологии не могут открыть диалоговое окно?
Прикрепления: 9479166.jpg (139.9 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Вторник, 18.05.2021, 11:44

mtsnДата: Среда, 19.05.2021, 12:30 | Сообщение # 7792
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smeta-Maker ()
Неужели современные технологии не могут открыть диалоговое окно?

обычное диалоговое окно там не подойдет по техническим причинам. для формы указывается относительный путь в рамках Локальные формы.

Сам же макрос может выводить формы из любых источников, но в качестве примера заложены только Локальные формы.

запрос на данный макрос был от крупного клиента, где имя формы вводить вообще не предполагалось, т.к. должна была формироваться определенная форма. + параллельная выгрузка в xml и еще ряд спец команд по интеграции в внешними системами для загрузки результатов работы макроса. но для публичного показа оставили только выбор формы.

ЗЫ: вы можете под себя данный макрос изменить. вписать имя формы, которую вы чаще всего делаете, либо вызвать диалог выбора формы. там в теле макроса есть пример как использовать диалоговые окна. к тому же, в макросах можно использовать все команды vbsript

Nothing fear, I'm here.

Валентинка7360Дата: Среда, 19.05.2021, 13:48 | Сообщение # 7793
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Добрый день!
После обновления до версии 2021.1 сборка 11.1.1.33287 программа не запускается, выдавая по кругу ошибку "Лицензия на программу ошибочна. Код ошибки 3" (приложила скрин), обновление лицензии с сайта ничего не меняет, так же как и обновление лицензии через менеджер обновлений. В местной техподдержке ссылаются на нестабильность работы программы на ОС Windows 7 и пока не могут разобраться в чем причина. Они так же по электронной почте прислали мне нужную лицензию, но и с ней программа выдает ту же ошибку, что и ранее. Программу переустанавливала несколько раз и через саму ГС 2020 и через менеджер обновлений и напрямую с сайта скачивала установщик, но ничего не меняется.
До последнего обновления на 2021.1 всё работало стабильно, в том числе и обновления с Методикой 2020, сейчас могу открыть только  ГС 2020. Подписка на обновления программы действующая.

Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? В чем может быть причина?
Прикрепления: 7213787.png (233.4 Kb)

mtsnДата: Среда, 19.05.2021, 16:34 | Сообщение # 7794
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Валентинка7360 ()
В местной техподдержке ссылаются на нестабильность работы программы на ОС Windows 7 и пока не могут разобраться в чем причина.

там проблема не столько в виндовс 7, сколько в установленном антивирусе, который вмешивается в работу гранд-сметы (зачем то). а если еще точнее: виндовс7 + х64 + ваш антивирус. 

для начала попробуйте удалить антивирус. и запустить программу.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Среда, 19.05.2021, 17:00 | Сообщение # 7795
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата mtsn ()
попробуйте удалить антивирус
радикальненько . можно же просто приостановить  или лучше гранд добавить в исключения.

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 20.05.2021, 08:59

dozorДата: Среда, 19.05.2021, 17:03 | Сообщение # 7796
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Smetniy, сняли с языка)0

Валентинка7360Дата: Четверг, 20.05.2021, 09:36 | Сообщение # 7797
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Цитата mtsn ()
для начала попробуйте удалить антивирус. и запустить программу.

попробовала, не помогло
так же переустановила программу без антивируса, предварительно стерев все следы 2021.1, та же ошибка

местная техподдержка повторно сгенерировала и выслала мне лицензию, но и это ничего не изменило
почему то файлы лицензии с одинаковым названием отличаются по содержимому и размерам между собой (лицензия от техподдержки и лицензия скачанная с сайта). Может ли это на что то влиять?

mtsnДата: Четверг, 20.05.2021, 10:07 | Сообщение # 7798
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Валентинка7360 ()
попробовала, не помогло

значит что то еще есть на вашем ПК, что вмешивается в работу. либо какое то следящее ПО, либо вирусы. 

Вам уже лучше обратиться на [email protected] с описанием проблемы, т.к. требуется более глубокий анализ вашего ПК при помощи спец.утилит. 

Цитата Валентинка7360 ()
почему то файлы лицензии с одинаковым названием отличаются по содержимому и размерам между собой (лицензия от техподдержки и лицензия скачанная с сайта). Может ли это на что то влиять?

это нормально. не может быть двух одинаковых лицензий. при каждой генерации они изменяются.

Добавлено (20.05.2021, 10:09)
---------------------------------------------
Валентинка7360, при обращении в техподдержку ([email protected]) лучше сразу снимите полную информацию о вашем системе при помощи вот этой утилиты GrandSysInfo.

Nothing fear, I'm here.

Валентинка7360Дата: Четверг, 20.05.2021, 10:24 | Сообщение # 7799
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Цитата mtsn ()
Вам уже лучше обратиться на [email protected] с описанием проблемы, т.к. требуется более глубокий анализ вашего ПК при помощи спец.утилит.

что я и сделала

большое спасибо за помощь!

SmetniyДата: Четверг, 20.05.2021, 13:08 | Сообщение # 7800
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
напомните, как в лимит.затраты записать сумму в двух уровнях цен.
Например,  в новой методике  у меня есть затрата 100 000 р.  Хочу её туда прописать и справочно  чтоб в базисной цене она тоже указывалась. Например, рассчитываясь через индекс 7,08

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика