Весь комплект актуальных справочников содержится в дистрибутиве версии 2021.1. Кроме добавления новых справочников для Методик по приказам 812/пр и 774/пр также должны быть обновлены и справочники для МДС 81-33.2004.
Видимо, чел больше не обновлял у себя версию 2021.1 после её самого первого выпуска от 30 апреля. Там как раз в папке со справочниками видов работ было оперативно кое-что поправлено.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
чел больше не обновлял у себя версию 2021.1 после её самого первого выпуска от 30 апреля. Там как раз в папке со справочниками видов работ было оперативно кое-что поправлено.
только что чел с абсолютно новой не просящей обновление прогой скинул мне справочник. та же ерунда. в ФЕРм11 нет видов работ для старых справочников !
Добавлено (14.05.2021, 12:51) --------------------------------------------- 11.1.1.33287 у него ! и причём у него на его 2021.1 та же проблема с ферм11. косяк на косяке косяком погоняет.... школьниц в программисты взяли ? летняя практика вроде ещё не началась...
Добавлено (14.05.2021, 12:56) --------------------------------------------- и, кстати, не только в ФЕРм11 но и в редкоиспользумых ФЕРм типа ФЕРм14. В частоиспользуемых сборниках всё нормально подтягивается.
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 14.05.2021, 13:02
Дата: Пятница, 14.05.2021, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
школьниц в программисты взяли ? летняя практика вроде ещё не началась...
Зато у вас, похоже, снова обострение началось… Как уже было сказано, причина в том, что у вас в программе для МДС 81-33.2004 остался старый справочник видов работ – а он тоже должен обновиться, с добавлением отдельных видов работ для каждого монтажного сборника. Постарайтесь это понять, вместо того, чтобы в очередной раз впадать в истерику.
Возможно, при установке обновления у него какой-то сбой случился, в результате чего справочники недоустановились. Пусть обратится по месту приобретения программы – в крайнем случае, ему просто папку VidRabs отправят. А потом он вам её переправит. И будет вам обоим счастье…
Дата: Пятница, 14.05.2021, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, я состою в сметном чате где сметчиков более ста человек и среди них у многих 11.1.1.33287 , косяк подтвердили многие . Никто не написал что у него нет проблемы в 11.1.1.33287 с последней версией базы ФЕР со справочником ФЕРм11. Сбой у всех случился ?
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 14.05.2021, 13:58
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, просто не все скачали дистрибутив от 13.05. только что поставил. ошибка исчезла. о которой вы пишете.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, ясно, то есть они свои собственные касяки находят у себя, в тихушечку их исправляют , (может чтоб начальство не узнало) , суют в дистриб , типа так и было... Не хочется же объявлять всем пользователям, мол, товарищи пользователи, мы как обычно об...ись (ошиблись) , исправили свои ошибки, качайте исправление, нет же, втихую исправили, а это всё типа сбой при скачивании просто был у миллионов, это мы не виноваты...
Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 14.05.2021, 14:09
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, так самое интересное. программа сама не просила обновиться. я потому на сайт и сходил, увидел... дату обновления дистрибутива.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
abk63, о чём и говорю ) и у моих многочисленных коллег не просится обновится. сейчас всем пишу (работу гранда выполняю бесплатно) , инструктирую бедных людей как проблему решить.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
с последней версией базы ФЕР со справочником ФЕРм11
Вот же дался вам этот ФЕРм11… Для всех монтажных сборников теперь отдельные виды работ появились, чего раньше не было – кроме сборников 8, 10 и ещё какого-то, которые при своих остались.
Цитатаabk63 ()
программа сама не просила обновиться
Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась. Поэтому я и посоветовал обратиться по месту приобретения программы, где люди уж точно должны быть в курсе таких нюансов.
Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась.
у меня еще ошибка периодически вылезает. что связи с сервером Гранда нет. хотя базы обновились нормально.
Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
всегда все здесь беру
И это правильно Кстати, там вчера ещё один полезный документ добавился...
Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Вот же дался вам этот ФЕРм11… Для всех монтажных сборников теперь отдельные виды работ появились
ну это всё появилось для новых норм НР и СП которые действуют совместно с индексами 2 кв 2021 МинСтроя и позднее. А если я составляю смету с индексами на 1 кв 2021 - я должен старые нормы НР и СП использовать. Либо вообще смету какого-нибудь 2020 года попросят составить... Прога же должна нормально работать, причём тут дался не дался....
Цитатаwhatman ()
Не повезло вам с начальством - или начальству с вами...
я сам себе начальство
Цитатаwhatman ()
Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась.
значит надо её изменять если химичите в ней и что-то там исправляете. Чтоб люди могли ваши касяки у себя оперативно исправлять.
Цитатаwhatman ()
картина мира у вас в голове сложилась несколько ущербная.
картина такова что вам указали на косяки , косяки у людей в данный момент у которых последняя версия базы и последняя версия программы, менеджер молчит, ничего обновлять не надо. Но косяк есть. Это факт. Так должно быть? На мой взгляд, нет. А вы, видимо, считаете что всё хорошо, так и надо. Как выяснилось проблема решается переустановкой от свежего дистрибутива на сайте либо как вы говорите звонить там в представительство и т.д. Зачем тогда нужен менеджер обновлений если через него нельзя обновится до нормального безкосячного состояния ?
а вам её сюда выложить "жаба" не позволяет ? ) раньше все эти справочники на сайте гранда были в свободном доступе... сейчас какая-то война с клиентами началась, монополия на рынке сметных программ пока позволяет такое . Чего стоит только хамское отношение к клиентам https://vk.com/wall-6143229_2304 треш какой-то ) Я даже подозреваю кто это из вас двоих так ответил ) Верю в то что генеральный ваш пока не знает и не читает как с клиентами общаются его подчинённые , что не всё так потеряно ) "Нам очень жаль, что вы не смогли за 15 лет заработать за обновление программы. Возможно, вам лучше сменить профессию." - это всё равно что пришёл чел в ресторан, взял меню, а потом говорит "а почему я чаевые 30 % должен оставить ? а почему минимум три блюда я должен заказать? итак у вас всё в два раза дороже чем везде " а ему ответят "а ты чего на пожрать себе не заработал что ли ? так иди отсюда и не приходи пока не сменишь профессию" ) Даже жалко мужика стало , надеюсь он вам достойно ответил на это хамство, но вы не стали публиковать )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.