Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
SmetniyДата: Пятница, 14.05.2021, 14:08 | Сообщение # 7771
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Статус: Offline
abk63, ясно, то есть они свои собственные касяки находят у себя,  в тихушечку их исправляют , (может чтоб начальство не узнало) , суют в дистриб  , типа так и было...  Не хочется же объявлять всем пользователям, мол, товарищи пользователи, мы как обычно об...ись  (ошиблись) , исправили свои ошибки, качайте исправление, нет же, втихую исправили, а это всё типа  сбой при скачивании просто был у миллионов, это мы не виноваты...

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 14.05.2021, 14:09

abk63Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:17 | Сообщение # 7772
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Smetniy, так самое интересное. программа сама не просила обновиться. я потому на сайт и сходил, увидел... дату обновления дистрибутива.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

SmetniyДата: Пятница, 14.05.2021, 14:34 | Сообщение # 7773
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
abk63, о чём и говорю ) и у моих многочисленных коллег не просится обновится.  сейчас всем пишу (работу гранда выполняю бесплатно) , инструктирую бедных людей как проблему решить.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Пятница, 14.05.2021, 14:39 | Сообщение # 7774
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smetniy ()
с последней версией базы ФЕР со справочником ФЕРм11

Вот же дался вам этот ФЕРм11… Для всех монтажных сборников теперь отдельные виды работ появились, чего раньше не было – кроме сборников 8, 10 и ещё какого-то, которые при своих остались.
Цитата abk63 ()
программа сама не просила обновиться

Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась. Поэтому я и посоветовал обратиться по месту приобретения программы, где люди уж точно должны быть в курсе таких нюансов.

Добавлено (14.05.2021, 14:42)
---------------------------------------------

Цитата Smetniy ()
в тихушечку их исправляют (может чтоб начальство не узнало)

Не повезло вам с начальством - или начальству с вами... В любом случае, картина мира у вас в голове сложилась несколько ущербная.

abk63Дата: Пятница, 14.05.2021, 14:44 | Сообщение # 7775
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Поэтому я и посоветовал обратиться по месту приобретения программы, где люди уж точно должны быть в курсе таких нюансов.
всегда все здесь беру
https://www.grandsmeta.ru/download?folder=grandsmeta

Цитата whatman ()
Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась.
у меня еще ошибка периодически вылезает. что связи с сервером Гранда нет. хотя базы обновились нормально.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

whatmanДата: Пятница, 14.05.2021, 15:02 | Сообщение # 7776
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата abk63 ()
всегда все здесь беру

И это правильно smile Кстати, там вчера ещё один полезный документ добавился...

SmetniyДата: Пятница, 14.05.2021, 15:03 | Сообщение # 7777
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата whatman ()
Вот же дался вам этот ФЕРм11… Для всех монтажных сборников теперь отдельные виды работ появились
ну это всё появилось для новых норм НР и СП которые действуют совместно с индексами 2 кв 2021 МинСтроя и позднее.  А если я составляю смету с индексами на 1 кв 2021  - я должен старые нормы НР и СП использовать. Либо вообще смету какого-нибудь 2020 года попросят составить...  Прога же должна нормально работать, причём тут дался не дался....
Цитата whatman ()
Не повезло вам с начальством - или начальству с вами...
я сам себе начальство
Цитата whatman ()
Программа на версию исполняемого файла ориентируется – которая, очевидно, не изменилась.
значит надо её изменять если химичите в ней и что-то там исправляете.   Чтоб люди могли ваши касяки у себя оперативно исправлять.
Цитата whatman ()
картина мира у вас в голове сложилась несколько ущербная.
картина такова что вам указали на косяки , косяки у людей в данный момент  у которых последняя версия базы и последняя версия программы, менеджер молчит, ничего обновлять не надо. Но косяк есть. Это факт.  Так должно быть?  На мой взгляд, нет.  А вы, видимо, считаете что всё хорошо, так и надо.
Как выяснилось проблема решается переустановкой от свежего дистрибутива на сайте  либо как вы говорите звонить там в представительство и т.д.   Зачем тогда нужен менеджер обновлений если через него нельзя обновится до нормального безкосячного состояния ?

Добавлено (14.05.2021, 18:04)
Цитата whatman ()
А потом он вам её переправит.
а вам её сюда выложить "жаба" не позволяет ? )
раньше все эти справочники на сайте гранда были в свободном доступе... сейчас какая-то война с клиентами началась, монополия на рынке сметных программ пока позволяет такое  .    Чего стоит только хамское отношение к клиентам      https://vk.com/wall-6143229_2304    треш какой-то )  Я даже подозреваю кто это из вас двоих так ответил )   Верю в то что генеральный ваш пока не знает и не читает как с клиентами общаются его подчинённые , что не всё так потеряно )  "Нам очень жаль, что вы не смогли за 15 лет заработать за обновление программы. Возможно, вам лучше сменить профессию."  - это всё равно что пришёл чел в ресторан, взял меню, а потом говорит "а почему    я чаевые 30 % должен оставить ? а почему минимум три блюда я должен заказать?  итак у вас всё в два раза дороже  чем везде  " а ему ответят "а ты чего на пожрать себе не заработал что ли ? так иди отсюда и не приходи пока не сменишь профессию" )  Даже жалко мужика стало , надеюсь он вам достойно ответил на это хамство, но вы не стали публиковать )
Прикрепления: 8301385.png (26.5 Kb)

Сообщение отредактировал Smetniy - Пятница, 14.05.2021, 18:07

Smeta-MakerДата: Понедельник, 17.05.2021, 09:57 | Сообщение # 7778
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Здравствуйте! вывожу смету по новой методике в эксель, выскакивает ошибка  (метод add из класса workbooks)
Прикрепления: 4193757.jpg (168.1 Kb) · 01-2___.gsfx (39.7 Kb)

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

Сообщение отредактировал Smeta-Maker - Понедельник, 17.05.2021, 09:58

whatmanДата: Понедельник, 17.05.2021, 10:34 | Сообщение # 7779
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Smeta-Maker, зафиксировали уже эту ошибку, она в зависимости от версии Excel проявляется. Надо выходные формы в программе обновить.

Smeta-MakerДата: Понедельник, 17.05.2021, 10:58 | Сообщение # 7780
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
зафиксировали уже эту ошибку, она в зависимости от версии Excel проявляется. Надо выходные формы в программе обновить.
я могу сам устранить как-то это?

whatmanДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:26 | Сообщение # 7781
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Smeta-Maker ()
я могу сам устранить как-то это?

Можете, надо переустановить программу: воспользоваться Утилитой загрузки или взять дистрибутив на сайте.

Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 17.05.2021, 13:26

Smeta-MakerДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:34 | Сообщение # 7782
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Можете, надо переустановить программу: воспользоваться Утилитой загрузки или взять дистрибутив на сайте.
там вопрос в замене формы только или нужно именно  переустановить прогу?

ЛюдочкаДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:40 | Сообщение # 7783
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата whatman ()

whatman, а нет ли возможности просто скачать отдельно выходные формы и заменить их в составе установленного ПО?
В флеш-версии 2021.1 на старенький 2007 MS Excel не хочет вообще никак выводиться новый ССРСС... Если отжать флажок "Использовать внешний генератор", то вывод на печать все равно не происходит до перезапуска программы.
В MS Excel 2016 и со стационарной версией такой проблемы почему-то нет..

mtsnДата: Понедельник, 17.05.2021, 12:23 | Сообщение # 7784
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smeta-Maker ()
там вопрос в замене формы только или нужно именно  переустановить прогу?
там только форму надо обновить. 

ЗЫ: как выяснилось, файл сохраненный в 17 или 19 экселе, потом может не открыться в 2007 офсие. что собственно и произошло. там сам эксель пишет в файл кучу вспомогательной инфы, которая потом совсем в старых его версиях не читается. пришлось пересохранять форму в 13 офисе и все стало ок.

Добавлено (17.05.2021, 12:26)

Цитата Людочка ()
а нет ли возможности просто скачать отдельно выходные формы и заменить их в составе установленного ПО?

скачайте утилиту загрузки. так будет правильней.

Nothing fear, I'm here.

ЛюдочкаДата: Понедельник, 17.05.2021, 12:32 | Сообщение # 7785
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Цитата mtsn ()
ЗЫ: как выяснилось, файл сохраненный в 17 или 19 экселе, потом может не открыться в 2007 офсие. что собственно и произошло. там сам эксель пишет в файл кучу вспомогательной инфы, которая потом совсем в старых его версиях не читается. пришлось пересохранять форму в 13 офисе и все стало ок.

Т.е. в в том дистрибутиве, который скачается через утилиту загрузки, уже будут обновленные выходные формы с учетом этого всего? Правильно?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика