Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы по Гранд-смете
whatmanДата: Пятница, 12.03.2021, 14:37 | Сообщение # 7621
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата Людочка ()
Почему-то после индексации все считается с округлением, хотя параметры округления не заданы.

Так параметры округления в каждом конкретном случае сама Методика задаёт… Для итоговых значений, полученных с применением индексов, сказано, что округление производится до целых чисел.

miss_mysteryДата: Пятница, 12.03.2021, 15:12 | Сообщение # 7622
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Доброго всем времени суток!

К новой форме привыкнуть сложно.
Не могу понять. Завожу материал в тек.ценах как показано в примерах гранда.
При проверке стоимости на калькуляторе значение в базовом году должно быть 420,49. Почему в программе не так?

В текущих ценах стоимость округлена до рублей. Это нормально?

И еще вопрос.
Если считаю смету по методике2020, то при отображении сметы в программе по "форме локальной сметы 2020" (см. в правом нижнем углу скриншота) возникают проблемы со вводом стоимости позиции материала (поз.9). Собственно я ее ни в одно поле по позиции не могу ввести. Приходится снова выбирать отображение "локальная смета" и делать все там.

Смету тоже прикрепляю
Прикрепления: 1401166.jpg (35.8 Kb) · 1624947.png (193.5 Kb) · 5902644.gsfx (7.6 Kb)

Сообщение отредактировал miss_mystery - Пятница, 12.03.2021, 15:29

whatmanДата: Пятница, 12.03.2021, 16:08 | Сообщение # 7623
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата miss_mystery ()
При проверке стоимости на калькуляторе значение в базовом году должно быть 420,49. Почему в программе не так?

4033/9,59=420,54. В программе именно так.
Цитата miss_mystery ()
Приходится снова выбирать отображение "локальная смета" и делать все там.

Это нормально: вид документа «Локальная смета 2020» предназначен для отображения сметы на экране в соответствии с выходной формой из новой Методики, но для ввода данных следует по-прежнему пользоваться стандартным видом локальной сметы.

abk63Дата: Пятница, 12.03.2021, 16:23 | Сообщение # 7624
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата whatman ()
Это нормально: вид документа «Локальная смета 2020» предназначен для отображения сметы на экране в соответствии с выходной формой из новой Методики, но для ввода данных следует по-прежнему пользоваться стандартным видом локальной сметы.
biggrin примерно как костюмчик сшить без примерки... biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

miss_mysteryДата: Пятница, 12.03.2021, 16:56 | Сообщение # 7625
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
1  
Цитата whatman ()
Это нормально:

Нуууу, не знаю biggrin 
Конечно, к некоторым особенностям мы привыкнем.
Но то, что в этом виде «Локальная смета 2020»  многое в набранной смете не возможно понять и как следует оценить для себя - вот это точно факт! 

НО! Чтобы посмотреть стоимость по позиции в текущих ценах надо все время переключать режимы или считать без галочки "методика 2020" в параметрах. А потом, разумеется, не забыть про нее, чтобы не переделывать часть работы.
Хоть сколько можно говорить, что БИМ не дает стоимость адекватную по отдельной позиции: если работы идут "применительно", их стоимость нужно подогнать под рынок  путем удаления ресурсов из состава расценки (что вообще-то рабочий процесс, а не набор уже известных действий), или  конкретный материал надо прикинуть в текущих ценах, - вот для чего нужен пересчет в т.ц. ПО ПОЗИЦИИ -  оценить стоимость отдельных позиций.  И вывести на бумагу тоже хочется - не для себя, между прочим. А с этим "туда переключи, сюда переключи, вот там еще глянь галочку" - только время вылетает.
Вот она, моя сегодняшняя "боль" wacko . Небольшая смета - почти день возни.  Да еще три раза про галочки и виды сметы забыла - все три раза выгружала и сохраняла сметы yes .

Добавлено (12.03.2021, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата whatman ()
4033/9,59=420,54. В программе именно так.
ааа, т. е. по позиции заданной в текущих ценах нужно текущую стоимость округленную до целых рублей делить на индекс и получать стоимость базовую. Привыкнем up

mtsnДата: Пятница, 12.03.2021, 17:41 | Сообщение # 7626
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата miss_mystery ()
т. е. по позиции заданной в текущих ценах нужно текущую стоимость округленную до целых рублей делить на индекс и получать стоимость базовую.

вы хоть по диагонали методику то почитайте...

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Понедельник, 15.03.2021, 11:01 | Сообщение # 7627
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
В  "сборник индексов", который возникает  при создании сборника индексом можно копировать индексы с нескольких смет, при этом там хорошо бы сделать кнопку "удалить дубликаты" . И почему-то программа допускает туда индексы с одинаковыми шифрами и разными значениями, это странно.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Понедельник, 15.03.2021, 12:07 | Сообщение # 7628
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
И почему-то программа допускает туда индексы с одинаковыми шифрами и разными значениями, это странно.

почему бы и нет...

при вставке данных из буфера, данные вставляются и все без каких либо проверок. в файле с индексами, так же как и файле с ценами проверка на уникальность не предусмотрена.

насчет "удалить дубликаты" - учтем.

Nothing fear, I'm here.

SmetniyДата: Понедельник, 15.03.2021, 20:11 | Сообщение # 7629
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
mtsn, уточните, пожалуйста, в какой всё-таки версии и когда будет работать данная формула "(БМ.СМР.МАТ+(БМ.СМР.ЭМ-БМ.СМР.ЗПМ)+БМ.СМР.НР*0,1712+БМ.СМР.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексСМР)+ (БМ.П.НР*0,1712+БМ.П.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексП)+ БМ.ОБ*0,2*если(БМ;1;ИндексОБ) " ?  Ранее писали про 11.0.3, но в ней она не работает.  Часто встречаюсь с необходимостью осметить СМР и ПНР при УСН в одной смете.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

mtsnДата: Понедельник, 15.03.2021, 22:12 | Сообщение # 7630
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
(БМ.СМР.МАТ+(БМ.СМР.ЭМ-БМ.СМР.ЗПМ)+БМ.СМР.НР*0,1712+БМ.СМР.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексСМР)+ (БМ.П.НР*0,1712+БМ.П.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексП)+ БМ.ОБ*0,2*если(БМ;1;ИндексОБ) " ?  Ранее писали про 11.0.3, но в ней она не работает.  Часто встречаюсь с необходимостью осметить СМР и ПНР при УСН в одной смете.

в 11.0.3 не работает только обращение к СМР. остальное работает. т.е. вам надо в формуле отдельно описать индексацию строительных работ (СР) и отдельно монтажных (МР):

(БМ.СР.МАТ+(БМ.СР.ЭМ-БМ.СР.ЗПМ)+БМ.СР.НР*0,1712+БМ.СР.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексСМР) + (БМ.МР.МАТ+(БМ.МР.ЭМ-БМ.МР.ЗПМ)+БМ.МР.НР*0,1712+БМ.МР.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексСМР) + (БМ.П.НР*0,1712+БМ.П.СП*0,15)*0,2*если(БМ;1;ИндексП) +  БМ.ОБ*0,2*если(БМ;1;ИндексОБ)

ЗЫ: СМР видимо уже позже добавили. в 11.1 точно есть.
Прикрепления: 2758430.gsfx (8.6 Kb)

Nothing fear, I'm here.

ОмскДата: Четверг, 18.03.2021, 09:53 | Сообщение # 7631
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Здравствуйте. Подскажите как сделать пакетный вывод: когда я его выбираю, предлагается выбрать файл пакета-обзор и там обзор файлов формы xml. А мне нужна ведомость в  excel. И еще вопрос: можно вывести на печать ведомость объемов работ  по ССР? Сметы объединяются в одном документе но на разных листах.

SmetniyДата: Четверг, 18.03.2021, 11:51 | Сообщение # 7632
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Сейчас на вебинаре   гранд-сметы https://www.youtube.com/watch?v=x0tOvyyMWso    учили коверкать сметные расценки ФЕР рассказывая о том что в новой методике не написано что их коверкать нельзя в отличии от старой методики.   А как же приказ  Минстроя России от 4 сентября 2019 года N 519/пр  пункт 3.8.  ?  который также как и МДС-35 говорит о том что внесение изменений в расценки недопустимо. 
 И разве механизм замены ресурсов описан в новой методике? 
Да и вообще, это же противоречит здравому смыслу -если мы меняем содержимое расценки  -цифры в ней перестанут соответствовать тем цифрам что в утверждённом сборнике на сайте минстроя под тем шифром на который мы ссылаемся в обосновании расценки. Это же даже выглядит как бред. Ссылаемся на одно, а там другое.   
Может всё-таки правильно как раньше -  минусовать ресурс, а не заменять внутри?  Я бы вообще убрал техническую возможность ресурсы трогать при базисно-индексном методе внутри расценки. 

Smeta-MakerДата: Четверг, 18.03.2021, 12:09 | Сообщение # 7633
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Smetniy ()
Да и вообще, это же противоречит здравому смыслу -если мы меняем содержимое расценки  -цифры в ней перестанут соответствовать тем цифрам что в утверждённом сборнике на сайте минстроя под тем шифром на который мы ссылаемся в обосновании расценки. Это же даже выглядит как бред. Ссылаемся на одно, а там другое.   Может всё-таки правильно как раньше -  минусовать ресурс, а не заменять внутри?  Я бы вообще убрал техническую возможность ресурсы трогать при базисно-индексном методе внутри расценки.
 полностью поддерживаю. Проверить такую расценку уже невозможно. Особенно без сметной программы

Мой блог о сметном деле https://rodinblog.ru

SmetniyДата: Четверг, 18.03.2021, 12:11 | Сообщение # 7634
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Smeta-Maker, или , можно сказать, что наоборот , проверить легко - видим что ПЗ не соответствует тем ПЗ что на сайте МинСтроя по данной расценки  - сразу заключение что расценки сметным нормативам не соответствуют и до свидания )
Вот то что гранд учит такому - это плохо. Итак каждая вторая смета - как умственно отсталый составлял , а будет ещё хуже как видео насмотрятся.

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 18.03.2021, 12:12

mtsnДата: Четверг, 18.03.2021, 13:59 | Сообщение # 7635
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата Smetniy ()
Сейчас на вебинаре   гранд-сметы https://www.youtube.com/watch?v=x0tOvyyMWso    учили коверкать сметные расценки ФЕР рассказывая о том что в новой методике не написано что их коверкать нельзя в отличии от старой методики.   А как же приказ  Минстроя России от 4 сентября 2019 года N 519/пр  пункт 3.8.  ?  который также как и МДС-35 говорит о том что внесение изменений в расценки недопустимо.  И разве механизм замены ресурсов описан в новой методике? 
Да и вообще, это же противоречит здравому смыслу -если мы меняем содержимое расценки  -цифры в ней перестанут соответствовать тем цифрам что в утверждённом сборнике на сайте минстроя под тем шифром на который мы ссылаемся в обосновании расценки. Это же даже выглядит как бред. Ссылаемся на одно, а там другое.   
Может всё-таки правильно как раньше -  минусовать ресурс, а не заменять внутри?  Я бы вообще убрал техническую возможность ресурсы трогать при базисно-индексном методе внутри расценки.

вы презентацию ГГЭ посмотрите... там еще и не то показывали. там еще и оборудование с перевозкой внутрь позиции предложили добавлять...

ЗЫ: каждый сам решает в силу своей квалификации и компетенции что ему делать. и это правильно.

Nothing fear, I'm here.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика