а как тогда учтен в программе пункт 42 если смета составляется в базисно-индексным методом, округление до двух знаков???
в программе сделано так, как написано в приложениях к формам.
Дата: Четверг, 28.01.2021, 14:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mtsn, вопрос еще по новой методике: теперь надо материал, который раньше учитывали отд.расценкой "привязывать" к работе? те делать подчиненной? например, по электрике - где много расценок на работу и материал отдельно? спасибо заранее
Дата: Четверг, 28.01.2021, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Camilla, нет, я тоже этот вопрос задавала в другой теме, привязку не обязательно делать, можно отдельными позициями как раньше
Дата: Четверг, 28.01.2021, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаCamilla ()
теперь надо материал, который раньше учитывали отд.расценкой "привязывать" к работе? те делать подчиненной? например, по электрике - где много расценок на работу и материал отдельно?
уже ответили, но отвечу еще раз. можно делать как раньше. разница есть только в том, в каком уровне цен будет этот материал. если его в базе нет, то он в смете должен быть с уровнем цен "Текущие цены" (т.е. синеньким) + для него должен быть указан (назначен) индекс, чтобы программа его смогла корректно в базисные цены пересчитать (как того требует методика)
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 03:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаInett ()
драствуйте, у меня вопрос, когда смету делаю по методике 421, в шаблоне округление до целых чисел написано в примечаниях к Приложению 2 и программа выводит смету с округлением до целых чисел, а как тогда учтен в программе пункт 42 если смета составляется в базисно-индексным методом, округление до двух знаков???
Проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр»
11. Пункт 42изложить в следующей редакции: «Результаты вычислений (построчные) и итоговые данные в локальных сметных расчетах (сметах)приводятся в соответствии с примечаниями к Приложениям № 2 - № 4 к Методике, сметных расчетов на отдельные виды затрат - в рублях с округлением до целыхединиц, в объектных сметных расчетах (сметах), сводном сметном расчетестоимости строительства и сводке затрат - в тысячах рублей с округлением до двух знаков после запятой».
А пока по п. 42 ...приводятся в рублях с округлением до двух знаков после запятой (до копеек)...
Считаю, что п. приказа главнее п. примечания.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаH_Elena ()
Считаю, что п. приказа главнее п. примечания.
вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь кому то, что то доказать. в гранд-смете все выводится, как написано в приказе. базисная колонка - с копейками, колонка 12 - в рублях. в чем вопрос то? суть не нравится - это в минстрой, у вас в турбике криво выводится - тоже не к нам.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
mtsn, я тоже пыталась "наехать" на программистов ,но лишний раз убедилась что разработчики прог лучше всех изучили методику. У меня прога считает именно так -базе с копейками. текущие в целых.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитататега ()
У меня прога считает именно так -базе с копейками. текущие в целых.
если галочку не забыть поставить
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 14:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
abk63, даа))) у меня эта галочка так и называется-округлить по приказу 421
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
А что в обновлении № 2 нового в итоге ? Компенсация НДС при УСН в тек.ценах как не считалась так и не считается. Коэффициент договорного снижения во вкладке индексов по-прежнему поставить не получается .
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Может я что-то пропустила, но при создании сметы по Методике 2020 у меня в программе я вообще итоги по смете не вижу. Что я не нажала или нажала неправильно?
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
murena12, по методики 2020 ресурсы должны браться из ФГИС, а он ещё не создан. Так что, думаю, что ресурсный метод в гранде ещё не реализован по новой методики. И даже шаблона нет соответствующего.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Smetniy, печально. У меня сейчас 50% смет ресурсным и на УСН(
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
murena12, а что печального - делайте по старой методике да и всё. Те кто требуют ресурсные сметы они априори не придерживаются новой методики раз требуют их значит их устроит форма по старой.
Дата: Понедельник, 01.02.2021, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Smetniy, те кто спрашивают - сами не знают, что хотят. Буду убеждать принимать в новой базе но по старой методике(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.