прикладывайте смету, тогда хоть что то можно будет сказать.
Прислали подправить смету. Назначил индекс СМР по видам работ в режиме Смета 2020 Привязал их к категориям. Получил такой результат. В ексель тоже пустым выводит.
вопрос по конъюнктурному: не планируется ли в рамках гранда делать табличку всю?
пока нет, т.к. там автоматизировать особо нечего. статичная табличка с минимум вычислений. да и в экселе это проще будет сделать. ну а в будущем - посмотрим. спрос будет, добавим.
Дата: Вторник, 26.01.2021, 16:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mtsn, спасибо...а было б здорово...забиваешь три штуки и минимальное автоматом в смету....ммм.....
Дата: Вторник, 26.01.2021, 16:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
Назначил индекс СМР по видам работ в режиме Смета 2020
там галочка Методика 2020 не включена, поэтому в экране Локальная смета 2020 нет цифр. Если галочку включить, то все будет ок.
вам бонусом ваша смета. там все формулы в развернутом виде добавлены уже...
вам бонусом ваша смета. там все формулы в развернутом виде добавлены уже...
mtsn, тогда следующий вопрос. в бонусной смете сумма получилась 39 118 212 в текущих на вкладке расчет выбрал шаблон
сумма стала 40 067 087,00
а сейчас что произошло? исходник у вас на 39 млн уже есть. не подумайте что-то, хочу разобраться... просто это уже 4 сумма при пересчете получилась. было и 9 млн. и 38. а так алгоритм пересчета хочу отработать. сейчас этих пересчетов будет мама не горюй.
попробуйте сделать такую форму из пары позиций... и сюда выкладывайте, обсудим.
прикрепила во вложении. В качестве основы у меня была форма "полный локальный сметный расчет". Не знаю почему вдруг в форме появились столбцы "оборудование". Я их оставила, т.к. не могу пока точно понять нужны они или нет по новой методике в печатной форме. Поэтому столбцы с оборудованием и итоги по смете - на Ваше усмотрение. Итоги - не возражаю чтобы они были похожи на те, которые получаются по форме Методики 2020. ТЗ и ТЗМ ради экономии места могу предложить печатать в каждый отдельном столбце по 2 значения (ТЗ на ед, а под ним ТЗ на объем; и так же с ТЗМ). НР и СП выводить без полного наименования (как раньше было - ради экономии места). В общем, основная задача - это сократить длину сметы. по новой форме методики2020 у меня на одной странице 2-2,5 позиции помещается. В итоге сметы 30-70 страниц. Ни проверять, ни к документам эту кучу распечатывать никто не хочет. Так что мы согласны на большую таблицу с мелким шрифтом))))
а сейчас что произошло? исходник у вас на 39 млн уже есть.
В исходной смете у вас был выбран справочник нормативов НР и СП для районов, приравненных к Крайнему Северу. При этом в группе настроек для коэффициентов к НР и СП была включена опция «С учетом письма Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012». А в стандартном шаблоне «НС. Расчет с индексацией к СМР» стоит настройка на обычные условия строительства и, разумеется, без учёта письма Госстроя.
Дата: Среда, 27.01.2021, 10:00 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаmiss_mystery ()
В общем, основная задача - это сократить длину сметы. по новой форме методики2020 у меня на одной странице 2-2,5 позиции помещается. В итоге сметы 30-70 страниц. Ни проверять, ни к документам эту кучу распечатывать никто не хочет.Так что мы согласны на большую таблицу с мелким шрифтом))))50106
Переключите слева на "Книжную ориентацию" и "Вписать по ширине"
Сообщение отредактировал SergSm - Среда, 27.01.2021, 10:08
Дата: Среда, 27.01.2021, 10:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
В исходной смете у вас был выбран справочник нормативов НР и СП для районов, приравненных к Крайнему Северу. При этом в группе настроек для коэффициентов к НР и СП была включена опция «С учетом письма Госстроя № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012». А в стандартном шаблоне «НС. Расчет с индексацией к СМР» стоит настройка на обычные условия строительства и, разумеется, без учёта письма Госстроя.
так. еще один пункт в алгоритм внесем... спасибо.
Дата: Среда, 27.01.2021, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmiss_mystery ()
прикрепила во вложении. В качестве основы у меня была форма "полный локальный сметный расчет".
такая форма может "вписаться" в Методику 2020, но только если индексы будут в итогах.
если же индексы учитываются в каждой позиции, то в форме нет блока цифр "Общая стоимость в базисном уровне цен", а именно эти значения используются для получения "Итого в текущем уровне цен".
Дата: Среда, 27.01.2021, 11:25 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
если же индексы учитываются в каждой позиции, то в форме нет блока цифр "Общая стоимость в базисном уровне цен", а именно эти значения используются для получения "Итого в текущем уровне цен".
это у меня в примере название блока оставлено такое же как в гранде. Цифры во втором блоке правильные. Можно назвать блок "Общая стоимость в базисном уровне цен" или как посчитаете более правильным
Цифры во втором блоке правильные. Можно назвать блок "Общая стоимость в базисном уровне цен" или как посчитаете более правильным
осталось коэффициенты прорисовать + если есть замененный внутри позиции материал.
Дата: Среда, 27.01.2021, 11:44 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
осталось коэффициенты прорисовать + если есть замененный внутри позиции материал.
по аналогии со старыми формами добавить записи в графу наименование
формулу расчета коэф-та и перечисление на какие затраты он начисляется
Добавлено (28.01.2021, 06:29) --------------------------------------------- Еще заметила вчера
Если в ГС2021 переименовать индентификатор, не происходит автоматической замены названия идентификатора в формулах расчета объема в позициях сметы. позиции становятся красными, пишет "неизв.пер". В ГС2020 такая автозамена была
Сообщение отредактировал miss_mystery - Среда, 27.01.2021, 12:09
Дата: Четверг, 28.01.2021, 12:49 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здраствуйте, у меня вопрос, когда смету делаю по методике 421, в шаблоне округление до целых чисел написано в примечаниях к Приложению 2 и программа выводит смету с округлением до целых чисел, а как тогда учтен в программе пункт 42 если смета составляется в базисно-индексным методом, округление до двух знаков???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.