Дайте ссылку на видео, где показано как сделать смету на ПИР в гранд-смете
А вы только в видеоформате информацию воспринимаете? Есть ещё неплохое текстовое пособие - и по времени создания оно наиболее актуальное.
Дата: Четверг, 09.07.2020, 14:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
whatman, а планируется доработка модуля ПИР? я несколько лет назад писал про это. Многие СБЦП, в частности Энергетики, считают ПИР в % от стоимости строительства. В 6-й версии это было удобно тем, что ПИР считался в общем модуле и я мог из Укрупненных сборников внести расчет стоимости строительства, указать их справочно и сделать расчет стоимости ПИР. Сейчас это сделать невозможно, но хотелось бы... И также хотелось бы в одной смете делить стадийность П и РП по разделам. Это нужно когда в одной смете идут изыскания (бывает такое) и для них нужна стадия РП, а в следующем разделе уже непосредственно стадия П. На техприсоединениях в сетях такое часто бывает... Приходится делать 2 сметы, а потом в Екселе их склеивать...
Дата: Четверг, 09.07.2020, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
В 6-й версии это было удобно тем, что ПИР считался в общем модуле
Если уж на то пошло, никто ведь не запрещает и в новой версии «ГРАНД-Сметы» составлять сметы на ПИР в обычной структуре локальной сметы. Соответствующая база данных (файл NB100002.GSD8) до сих пор поддерживается с этой целью, чтобы у людей была такая возможность.
Цитатаabk63 ()
И также хотелось бы в одной смете делить стадийность по разделам
Насколько я знаю, в планах по доработке режима составления проектных смет этот пункт присутствует. А по времени реализации лично я ничего сказать не могу, к сожалению.
Дата: Четверг, 09.07.2020, 16:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
Если уж на то пошло, никто ведь не запрещает и в новой версии «ГРАНД-Сметы» составлять сметы на ПИР в обычной структуре локальной сметы.
можно конечно. только файл, который делал форму проектной сметы отсутствует... и для
Цитатаwhatman ()
NB100002.GSD8
лицензия нужна наверно своя... и так уже проектные базы дважды покупал...
Дата: Четверг, 09.07.2020, 16:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63,
Цитатаabk63 ()
NB100002.GSD8
Вот мну тоже не понятно.. каким каком можно разделить.. Пшку и Рдшку.. Под 7-ку и в какой форме (шаблон) ЭТО должно ВЫводиться..
Конкретно,пж-ста пример в формате программы и шаблон.. если он существует..
файл, который делал форму проектной сметы отсутствует
Если вы имеете в виду шаблон выходной формы, который тогда использовался - я думаю, что его без особых проблем можно внедрить в набор выходных форм для новой версии «ГРАНД-Сметы». Дело техники. Видимо, до сих пор никто не просил об этом. А лицензия на базу NB100002.GSD8 по идее должна автоматически предоставляться всем, кто работает с актуальной базой расценок на проектные и изыскательские работы.
Дата: Пятница, 10.07.2020, 13:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
А лицензия на базу NB100002.GSD8 по идее должна автоматически предоставляться всем, кто работает с актуальной базой расценок на проектные и изыскательские работы.
ну возможно. но без выходной формы той она и не нужна. но ее нет... вы же архивы старых версий убрали, а в новых не нашел. но и это не решение проблемы. решение должно быть в возможности в 10 версии добавлять расчет стоимости по аналогу, НЦС, укрупненке как обоснование применяемой расценки. В том же Адепте это реализовано. Ну и если уж о развитии программы говорить, то 1. когда будет выпущена форма РАБОЧАЯ для контрактных смет? пока приходится через ... заднее крыльцо это делать? 2. когда появится модуль для расчета ПИР АСУ ТП? 3. Когда появится модуль для расчета ПНР АСУ ТП? Чтобы просто внести количество каналов и программа сама посчитала Фим, Фу, общее количество каналов... и т.д. 4. Модуль для ВУЕР тоже не помешал бы.
Сообщение отредактировал abk63 - Суббота, 11.07.2020, 10:58
Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
whatman, а что происходит со связью то? до менеджеров часами не дозвониться, потом выясняется, что они вообще не планировали трубку брать а надо звонить другому менеджеру ?
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 08:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вопросу: в разных версиях Гранд-сметы по разному итого по смете выводится, разница в копейках, и главное - разница идет от одной позиции, а именно от ФОТ, Накладные расходы и Сметная прибыль расходится, во всех остальных позициях все одинакового. Что это может быть?
Дата: Понедельник, 20.07.2020, 09:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитатаyuliaviktorovn ()
Что это может быть?
какая-нибудь галочка, касающаяся округлений
Дата: Вторник, 21.07.2020, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Последняя версия программы ГС, последняя версия базы ФЕР : из расценки ФССЦ-21.1.06.09-0133 копирую в буфер ВВГнг(A) - забиваю это в поиск по сборнику материалов - ничего не находит.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.