whatman, вы а ля разработчик microsoft.. все ваши новые наработки - это проблемы пользователей.. собсно если даже пользователи с многолетним стажем не знают как воспользоваться вашими нововведениями)) и вы мол с укором тут пишете... недостаток знаний.. блабла)) Времени не напасешься изучать все ваши изменения...
Дата: Вторник, 05.05.2020, 02:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, На сколько я знаю ведомственные сборники хотят платными сделать, про ССН-84 не знаю правда. Хорошо я резервную копию баз с лицензией сохранил. Ведомственные и иже с ними. Сейчас быстренько правообладатели найдутся)
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 05.05.2020, 02:20
Дата: Вторник, 05.05.2020, 06:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
Как обычно, недостаток знаний рождает ошибочные выводы...
Вы спешите с выводами.. "Кнопочки и пумпочки" я прошерстил в настройках
То,что у вас В ИТОГЕ.. это смета БЕЗ дифференцированных ВИДОВ работ ССН-84 содержит 27 сборников.. у каждого СВОЕ название ВИДА .. у вас-общий-реставрационный.. как сейчас в в 10ке
И какое извращенное понятие надо иметь о СНБ.. шоб обозвать Справочник к ССН84.. ЕРЕРом??? И хде он на вкладке Справочник видов работ??? для ССН-84 Можа глянуть скрином?? Вдруг у меня его "засекретили"..лично от меня.. обидка..
Все,что присутствует в справочнике размещено под титулом " Виды работ для расчета в текущем уровне цен, и в ценах 2001г. "
Или я не тем пользуюсь?
Добавлено (05.05.2020, 06:44) --------------------------------------------- pavlikmorozof, ))) ты много хошь.. если разработчик думал как пользователь.. то мы бы до сих пор сидели на винде-95
Цитатаden795 ()
ведомственные сборники хотят платными сделать
М.б. это было-бы целесообразно.. если разработчики этих баз возьмут их на доработку и сопровождение... Что маловероятно.. ввиду состоявшихся похорон всех головных институтов(разработчиков этих баз) в министерствах в конце прошлого века..
)) да.. в качестве примера- это "подрядная" разработка очередной версии СНБ2020
Про"новые" сборники на реставрацию уже промолчу.. в Реестре с 2017г.. но без возможности ими пользоваться.. "мелочи"-отсутствуют МУ
Добавлено (05.05.2020, 06:54) --------------------------------------------- abk63, нет.. это есть
Дата: Вторник, 05.05.2020, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
vladnik, как открыть для просмотра справочник видов работ для расценок 1984 года, указано на последнем скриншоте в моём сообщении # 7008. И с заголовком там всё в порядке, если вас это так беспокоит: Что касается списка видов работ для расценок 1984 года, он всегда был таким - можно заметить, что там и для большинства общестроительных работ один общий определитель, и для ремонтных. В том числе, и для всех реставрационных работ даётся одно общее значение НР и СП. Такова особенность базы 1984 года - не знаю, где и когда вы видели что-то иное. Пользуйтесь современной базой на ремонтно-реставрационные работы по памятникам истории и культуры - вот в этой базе у каждого сборника свой вид работ.
Про"новые" сборники на реставрацию уже промолчу.. в Реестре с 2017г.. но без возможности ими пользоваться.. "мелочи"-отсутствуют МУ
Это уж точно не наша проблема... Как и содержание нормативной базы - старой или новой. Но вам в своём сообщении # 7007 почему-то захотелось именно на «ГРАНД-Смету» всех собак повесить.
Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 05.05.2020, 11:19
Дата: Вторник, 05.05.2020, 13:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
всех собак повесить.
))) там АДРЕСНЫЕ ответы.. Если кто не спрятался (и принял на свой счет).. то это его личные проблемы )))
Самое неприятное.. что "наработки" конфигураций в ССН84 из 7-ки в корзину.. но это,как всегда, не проблемы ГС))))
Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
2020 версия вообще потеряла по дороге
Цитатаvladnik ()
ГС .. на помойку?
Цитатаvladnik ()
Если кто не спрятался (и принял на свой счет)..
Ясно, в следующий раз буду иметь в виду, что на такой поток сознания лучше вообще не реагировать...
Цитатаvladnik ()
Поизвращавшись.. приспособился.
Правильно, продолжайте в том же духе. А точно знать, как работает программа - это для слабаков
Дата: Вторник, 05.05.2020, 15:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
whatman, ну как же.. не оставить себе, любимому посл. слово)))
ЗЫ.. а так.. если порыть.. м.б. у мну даже историческая переписка по 7-ке и 8-ке в части работы ССН84 с вашей поддержкой сохранена..
*** Просьбочку про СЦНПР-93 уважьте.. будьте так добры..
Дата: Вторник, 05.05.2020, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаRRRinka ()
Если его выпрямить обратно, он сломается?
Этого калеку уже не стоит даже пытаться реанимировать - лучше заменить. Для замены ключа обращайтесь по месту приобретения программы. Причём, если у вас не флеш-ключ, а обычный электронный ключ для стационарной установки программы на компьютер, то вместо ключа стандартной конструкции можете попросить на замену ключ типа «микро»: Такие ключи особенно удобны для использования в ноутбуках, которые часто приходится переносить с места на место. Для микро-ключа существенно ниже вероятность такой поломки, как у вас на фотографии. Ещё месяц назад сказал бы, что вероятность вообще нулевая - но недавно был зафиксирован первый случай возврата поломанного микро-ключа
если разработчики этих баз возьмут их на доработку и сопровождение...Ч
Так же как и ФЕР )))
Дата: Пятница, 15.05.2020, 15:25 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Подскажите такой нюанс, как правильно пользоваться формулами в Гранде. У меня есть сметы в пдф, которые мне надо набить в формате гранд, в одной позиции встретилась формула, привожу дословно "Коэффициенты МС и РИФ=1,48 РУФ=1,58(ИД) (ОЗП=ОЗП*(1,48*1,58)-ОЗП)" Как правильно это учесть? Спасибо)) Версия Грандсмета-2019.
Дата: Пятница, 15.05.2020, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sugar, ДопинформациЯ о позиции - коэффициенты, справа выбрать добавить формулу. и вбиваете туда
Цитатаsugar ()
ОЗП=ОЗП*(1,48*1,58)-ОЗП
Дата: Пятница, 15.05.2020, 16:48 | Сообщение #
Сержант
Омск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
sugar, ДопинформациЯ о позиции - коэффициенты, справа выбрать добавить формулу. и вбиваете туда Цитата sugar () ОЗП=ОЗП*(1,48*1,58)-ОЗП
пробовала, не считает
ОЗП*(1,48*1,58)-ОЗП я такую формулу вводила, может надо по другому
Сообщение отредактировал sugar - Пятница, 15.05.2020, 17:23
Дата: Пятница, 15.05.2020, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sugar, я вам написала какую формулу надо внести, читайте внимательнее. а вы о своем о чем-то
Цитатаsugar ()
ЗП*(1,48*1,58)-ОЗП я такую формулу вводила, может надо по другому
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.