Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, с НР и СП я разобрался, а вот остальные я не могу найти почему-то. Как будто бы все галочки испробовал
Сообщение отредактировал kireewniki - Воскресенье, 29.03.2020, 16:44
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
kireewniki, вы какую форму используете для вывода?
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:46 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаmurena12 ()
вы какую форму используете для вывода?
Локальная смета по форме №4 (МДС81-35.2004)
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Вывод дополнительной информации по позиции / Индексы, назначенные для позиции (сразу после комментариев и коэффициентов к расценке) База выводиться не будет
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 16:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
murena12, Спасибо большое, а чтобы именно в таком виде было, можно как-то? Понять бы, как обоснование (я про письмо) выводить
Сообщение отредактировал kireewniki - Воскресенье, 29.03.2020, 16:58
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
kireewniki, ставьте галку "Комментарии из базы данных к расценкам" Там будет письмо или приказ
Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 17:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
murena12, Понял, спасибо
Дата: Пятница, 03.04.2020, 09:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Версия 2020
Как активировать столбик ЦЕНА на вкладке Объекты для созданных ранее смет без внесения в них изменений? В нвр подобное действо возможно только путем редактирования/ и пересохранения..
Дата: Пятница, 03.04.2020, 13:01 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Как активировать столбик ЦЕНА на вкладке Объекты для созданных ранее смет без внесения в них изменений?
речь, я так понимаю, о заполнении этого столбца?
Если да, то самый простой способ: В установках Программы, на вкладке Экспорт/Импорт включить все галки (эта настройка делается один раз) Далее, находясь в папке со сметами, в режиме Объекты, выделить все сметы, перейти на вкладку Операции, нажать кнопку Макросы и в разделе Итоги выбрать Авторазвертывание итогов, далее в мастере один из удобных вариантов авторазвертывания. Убедиться, что изменились все сметы. Если изменены не все документы - то выбрать другой вариант авторазвертывания итогов.
Макрос сей не влияет на параметры расчёта, посему может быть использован без опаски.
Дата: Пятница, 03.04.2020, 13:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаStarichok_kz ()
Макрос сей
меняет данные по ДАТЕ создания /редакции сметы?
Дата: Среда, 08.04.2020, 16:40 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, возможно ли при использовании выходной формы "локальная смета в двух уровнях цен" сделать так, чтобы в титуле выводились итоги в двух уровнях цен? получается только в базовых вывести
Дата: Четверг, 09.04.2020, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день, уважаемые коллеги! Что я делаю не так? Составляю объектную смету через автосоставление выбором локалок из каталога. При отражении в объектной смете стоимости в рублях трудозатраты определяются в человеко-часах. Если выбрать единицей тысячу рублей и округление до десятков рублей (2 знака после запятой) с человеко-часами начинают твориться чудеса: программа делит на тысячу и их
с человеко-часами начинают твориться чудеса: программа делит на тысячу и их
Строго говоря, это не приводит к ошибке - ведь там в шапке таблицы теперь написано, что значение трудозатрат указывается в тысячах человеко-часов. Хотя конечно удобнее было бы иметь две независимые настройки.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 09.04.2020, 15:25
Дата: Четверг, 09.04.2020, 16:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаwhatman ()
Строго говоря, это не приводит к ошибке - ведь там в шапке таблицы теперь написано, что значение трудозатрат указывается в тысячах человеко-часов. Хотя конечно удобнее было бы иметь две независимые настройки.
А будет ли реализована такая возможность?)
Дата: Четверг, 09.04.2020, 20:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Размышления вслух; Интернет и прочий прогресс, это хорошо, но столкнулся с проблемой ... Валяется у меня старый ключ, тут понадобился Гранд ... не ждать до работы, думаю впихну на домашний комп ... И что Вы думаете ? ... путем звонков в Мск выяснил, версия 6.0.5, а драйверов на официальном сайте увы ... мне девочка, прямо говорит, обновляйтесь до 2020 ... Утилита поиска ключа, говорит, все "гут", менеджер обновления предлагает качать базы, но тут же рекомендует установить сам Гранд, В общем "дичь" полная. Насколько с уважением относился к разработчикам, но такую засаду... Ищу диск с несчастной "шестеркой" по всему городу. (уже Гранд не нужен, но чисто интерес ) Р.S. На новом месте работы переставлял Гранд, "пляски с бубном" на целый день, пока методом тыка и ошибок на выяснил, что изначально ключ был под 8 версию, и пока я ключу не подсунул "восьмерку" .... тут же менеджер оживился, в общем все блага цивилизации.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.