H_Elena, кстати, если открыть в проводнике, то можно переместить и с помощью "вырезать-вставить" и даже копировать-вставить, дата создания не поменяется. А что касается в самой программе, если я хочу создать смету, аналогичную существующей, я копирую смету, затем ее вставляю, и мне гораздо удобнее, что сразу ставится дата создания сметы = дата копирования.
Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте. Помогите ! Как при выводе на печать убрать "Вид работ не задан"? Данная фраза пишется под каждой позицией. Прикладываю Эксель,как выходит. Такой сметный расчет попросил заказчик(стоимость позже пришлет) ))) Благодарю за помощь.
Сообщение отредактировал Ketrinirk - Четверг, 12.03.2020, 11:01
Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Ketrinirk, задайте вид работ по позициям Документ / Справочники / Виды работ / Проемы (ремонтно-строительные) (для вашего случая)
Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Ketrinirk, задайте вид работ по позициям Документ / Справочники / Виды работ / Проемы (ремонтно-строительные) (для вашего случая)
Да, я это понимаю. Но мне нужно чтобы эта фраза не выводилась при печати в эксель. Может что-то я где-то нажала(какую-нибудь кнопку)?
Добавлено (12.03.2020, 11:24) --------------------------------------------- Всё, разобралась - галочка стояла на "накладных расходах и..." при выводе на печать.
Дата: Четверг, 12.03.2020, 11:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Всем добрый день! Как изменить дату в сметах?
Дата: Четверг, 12.03.2020, 12:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата38qwer ()
Как изменить дату в сметах
скачайте обновленные шаблоны, там уже 2020 год
Дата: Четверг, 12.03.2020, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
RRRinka, Спасибо , конечно! Но, где эти шаблоны взять? в менеджере обновлений они есть ?
Дата: Четверг, 12.03.2020, 15:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Цитата38qwer ()
где эти шаблоны взять
на сайте гранд сметы в разделе "Загрузить" в архиве дистрибутива. Вам в папке Client надо заменить папку ExpTemplates на актуальную.
Дата: Четверг, 12.03.2020, 16:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
RRRinka, Спасибо огромное! Сейчас попробую, если , конечно получится у меня.
Добавлено (12.03.2020, 16:24) --------------------------------------------- RRRinka, ой нет, это для меня вообще темный лес. Там столько всего....
Дата: Пятница, 13.03.2020, 12:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Где посмотреть что нового в 10.2 по сравнению с 10.1 ? Полный список. Галку "добавлять комменты к удалённой позиции" увидел , это хорошо
Дата: Пятница, 13.03.2020, 15:28 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, работаю в Гранд-Смете(верс. 9), возник такой вопрос: В Итого сметы указана итоговая стоимость материалов. При выгрузке ведомости ресурсов по смете, итоговая стоимость не совпадает с итоговой стоимостью материалов в смете. В чем может быть ошибка ? На что обратить внимание? Вроде всё проверила. Может ли это быть округление? Для понимания стоимость всех материалов более 7 миллионов, а разница 6 тыс.
Дата: Пятница, 13.03.2020, 15:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаVD ()
На что обратить внимание?
-уровень цен и вид назначенных работ в смете для материалов
Дата: Понедельник, 16.03.2020, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
версия 10.02 - теперь всегда будет предупреждение вылезать при пересчёте между базами ? Не логично ли если пользователь один раз нажал что всё принимает, в другие разы не выдавать ему его снова ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.