Добрый день как в смете теперь убрать 0,85 и 0,8 к НР и СП и применить 0,7? Версия : ГрандСмета 2018
Дата: Четверг, 21.03.2019, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Juliett94, Документ-параметры-коэффициенты к НР и СП. а чтобы убрать - просто шаблон изменить, выбрав без 0,85 и 0,8
Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, коллеги! Мне нужна база 2014, подключила её. Почему-то кроме нужной базы постоянно привязываются ещё несколько. Как избавиться от ненужных баз (на картинке вычеркнуты). Нигде не могу найти эту информацию.
RosaMH, сделать пользовательскую редакцию базы, убрав оттуда ненужные редакции. Файл-Выбор региона - ПКМ "Изменить" Далее выделяем нужное и стрелочками играемся
Дата: Пятница, 22.03.2019, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika-2, благодарю за совет. Пользовательскую редакцию базы нужно делать на основе папки "Мои сметы"? Там у меня ровно столько же баз, сколько и в папке "Локальные сметы". Её чистить или есть возможность новую папку создать? В какой-то из предыдущих версий всё было ясно и понятно, а сейчас куда-то засунули этот функционал, что днём с огнём не найдёшь.
Дата: Пятница, 22.03.2019, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
В какой-то из предыдущих версий всё было ясно и понятно, а сейчас куда-то засунули этот функционал, что днём с огнём не найдёшь.
он остался старый как и был
ЦитатаRosaMH ()
Пользовательскую редакцию базы нужно делать на основе папки "Мои сметы
я не знаю про что вы. Пользовательская редакция базы создается один раз. Далее просто при выборе региона подключаем ее из папки мои базы
Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
RosaMH, если вопрос ещё актуален, я позволю себе немного более подробно изложить то, что вам уже посоветовали в сообщении # 6464 - видимо, вы там что-то не допоняли. Сначала в режиме «Выбор региона» в разделе «Локальные базы» щелчком правой кнопки мыши на нужной базе надо вызвать контекстное меню и выполнить там команду «Изменить». И далее в появившемся на экране окне «Конфигурация нормативных баз» в правой его части последовательно выделяете курсором ненужные компоненты и нажимаете указанную кнопку. После внесения изменений база с новой конфигурацией сохраняется в разделе «Мои базы» и в дальнейшем вы должны выбирать её именно оттуда.
whatman, Вопрос однако.. ..когда допилите блок ПИР в ГС.. до рабочего состояния? : двухстадийка в одной, понижающий..
Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
когда допилите блок ПИР в ГС
Насколько я знаю, что-то уже допилили и ещё что-то в процессе допиливания… Но нет предела совершенству
Дата: Вторник, 26.03.2019, 15:55 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаwhatman ()
что-то уже допилили
..ну вот опилок с" года три последних че-то не было.. )) с допила Версии/программа не обновлялась.. базы-да,периодически.. ИЛИ..купить еще раз?
Дата: Вторник, 09.04.2019, 14:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
скачал ТЕР индексы на 2019 год с оф. сайта гранд смета. при добавлении в программу выскакивает окно с ошибкой "неверный формат gsfx файла". программа 6 версии, портативная
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.