спасибо, вот чувствую, что где-то что-то недожимаю и недопонимаю, но не могу найти, где именно
Из лекции на семинаре трудно сразу полностью запомнить весь порядок действий - уже хорошо, что вы запомнили, что в принципе в новой версии есть такая возможность
А вы не получили тогда ответ по почте? У нас принят вот такой стандартный порядок действий применительно к проблемам при работе с календарным планом – нам от вас требуется: 1. Скриншот всего экрана с сообщение об ошибке. 2. Файл сформированного шаблона в виде файла Excel. 3. Файл исходной сметы в формате gsfx. Всё это вы отправляете по месту обслуживания у себя в городе или в центральную техподдержку. А оттуда информация попадёт автору шаблона. В новых версиях программы шаблон «Календарный план» в принципе нормально должен работать.
Дата: Пятница, 08.02.2019, 15:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
А вы не получили тогда ответ по почте?
нет...
Цитатаwhatman ()
В новых версиях программы шаблон «Календарный план» в принципе нормально должен работать.
т.е. в 7-ке это уже не работает? почему? да и новая версия мне не нужна. сметы на ПИР приходится в 6-й версии делать, т.к. 7-я не приспособлена к нормальной работе...
Дата: Суббота, 09.02.2019, 06:18 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Цитатаabk63 ()
т.е. в 7-ке это уже не работает? почему?
Шаблон Календарный план работает во всех версиях ГРАНД-Сметы, начиная с 5.5
По своему опыту общения с этим шаблоном, могу судить что, если шаблон выдает ошибку, то на 90% дело в исходной смете. Проверьте в смете - для всех ресурсов обязательно должны быть заданы код/обоснование, наименование, единица измерения, расход и стоимость.
Чаще всего проблема в том, что не заполняются поля с кодом и единицей измерения для добавляемых позиций.
Обратите внимание, когда шаблон выдал ошибку, то в левом нижнем углу в статусной строке Excel, как правило, остается номер обрабатываемой строки. Собственно на эту и следующую за ней строки и надо смотреть в смете. Проблема - там.
Сообщение отредактировал SergSm - Суббота, 09.02.2019, 06:19
Дата: Суббота, 09.02.2019, 06:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSergSm ()
если шаблон выдает ошибку, то на 90% дело в исходной смете
пробовал на разных сметах. ошибка одинаковая...
ЦитатаSergSm ()
Проверьте в смете - для всех ресурсов обязательно должны быть заданы код/обоснование, наименование, единица измерения, расход и стоимость.
как бы инструкции читать/смотреть/слушать умею...
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:02 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
добрый день, подскажите, можно ли вывести ресурсную смету в excel так, чтобы по каждой позиции была видна стоимость, то есть отдельными строками - коэффициенты с ценой по позиции, НР и СП и общая стоимость по позиции с указанием цены (то есть так, как в программе открываются стоимости по позициям)
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вера1062, а зачем? какие НР и СП вы хотите увидеть на материалы и какие коэф. к ним?
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:17 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
а зачем?
надо заказчику, с указанием цены по позиции, с указанием цены с учетом коэффициента, с учетом НР и СП по позиции
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Вера1062, вряд ли даже пользовательский составите шаблон. стандартных вроде нет. ресурсная она и в Африке ресурсная, сроду там коэф не было
Дата: Четверг, 21.02.2019, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Вера1062, вот такой документ можно получить - это «Ресурсная смета (краткая форма)» с включёнными настройками для вывода в документ по отдельным позициям дополнительной информации о применении коэффициентов и начислении НР и СП:
Добрый день как в смете теперь убрать 0,85 и 0,8 к НР и СП и применить 0,7? Версия : ГрандСмета 2018
Дата: Четверг, 21.03.2019, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Juliett94, Документ-параметры-коэффициенты к НР и СП. а чтобы убрать - просто шаблон изменить, выбрав без 0,85 и 0,8
Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, коллеги! Мне нужна база 2014, подключила её. Почему-то кроме нужной базы постоянно привязываются ещё несколько. Как избавиться от ненужных баз (на картинке вычеркнуты). Нигде не могу найти эту информацию.
RosaMH, сделать пользовательскую редакцию базы, убрав оттуда ненужные редакции. Файл-Выбор региона - ПКМ "Изменить" Далее выделяем нужное и стрелочками играемся
Дата: Пятница, 22.03.2019, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
veronika-2, благодарю за совет. Пользовательскую редакцию базы нужно делать на основе папки "Мои сметы"? Там у меня ровно столько же баз, сколько и в папке "Локальные сметы". Её чистить или есть возможность новую папку создать? В какой-то из предыдущих версий всё было ясно и понятно, а сейчас куда-то засунули этот функционал, что днём с огнём не найдёшь.
Дата: Пятница, 22.03.2019, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
В какой-то из предыдущих версий всё было ясно и понятно, а сейчас куда-то засунули этот функционал, что днём с огнём не найдёшь.
он остался старый как и был
ЦитатаRosaMH ()
Пользовательскую редакцию базы нужно делать на основе папки "Мои сметы
я не знаю про что вы. Пользовательская редакция базы создается один раз. Далее просто при выборе региона подключаем ее из папки мои базы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.