работаю на ноуте, много перемещаюсь по помещениям со включенной программой и скакать с "хвостом" выпирающим из ноута, далеко не "айс".
Вадим. так то все вокруг сметчика должны скакать, а не сметчик вокруг всех... это мое мнение и Гранда
Дата: Суббота, 09.06.2018, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Федералы - они люди го-о-ордые, ва-а-ажные ... Люди со своими "кровными" легче расстаются, чем эти. И в ноут с такой "заглушкой" меньше грязи попадает.
Сообщение отредактировал Жухрай - Суббота, 09.06.2018, 16:40
Дата: Суббота, 09.06.2018, 16:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Федералы - они люди го-о-ордые, ва-а-ажные ...
что-то я не слышал стонов сметных на прямой линии Президента РФ
Дата: Суббота, 09.06.2018, 21:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Алексей, по существу, как флешь заменить на "заглушку" ?
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 06:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЖухрай ()
Алексей, по существу, как флешь заменить на "заглушку" ?
тебе ж сказали. только за деньги... каждый ключ свою прошивку же имеет, как паспорт гражданина РФ - может быть только в единственном числе. даже дубликатов паспортов не дают в отличие от свидетельств о рождении...
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 09:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
За деньги и через кассу .... но я помню как можно было и с черного входа ... даже паспорт поменять ...
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 09:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Жухрай, это твой личный ключ? тогда у тебя должны быть ходы в черный вход у кого брал. если не личный - то нафига тебе это надо? или настолько нишебродские работы выполняете? ну вот чесно. для себя лично я не вижу никакой проблемы. работал бы на кого-то просто пришол и сказал мне нужна новая прога с таким ключом и такой базой. стоит 100 тыр. с проекта в 10 лям мне выделите пожалуйста за счет моей месячной премии...
Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 19:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Алексей, товарищ Сухов как говорил ?!, оно конечно желательно помучиться... Скучно и просто, через директора. Тем более что ключ не конторы. Все равно спасибо.
Дата: Пятница, 15.06.2018, 14:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Как поставить по каждой позиции разные накладные расходы и сметную прибыль. У меня версия 5. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 15.06.2018, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
saboldashevboris, а зачем их ставить? они уже привязаны, ничего самим делать не надо
Дата: Пятница, 15.06.2018, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Мне в некоторых позициях разные накладные и сметные проставить надо. Допустим Поз. 6,8,9 одни коэффиценты поз. 14,18,20 другие.
Дата: Пятница, 15.06.2018, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
saboldashevboris, так коэф-ты или нормы? справку по работе с Гранд-сметой прочитать не пробовали? возможно вам нужно просто соответствующий справочник видов работ выбрать
Дата: Пятница, 15.06.2018, 16:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
saboldashevboris, в окне с дополнительной информацией о позиции можно задать индивидуально для этой позиции любые нужные нормативы накладных расходов и сметной прибыли – для этого используются настройки на вкладке «Вид работ». По умолчанию накладные расходы и сметная прибыль определяются по виду работ. Если в группе «Способ задания накладных и сметной прибыли» установить переключатель «Задаются индивидуально для позиции», то необходимо вручную ввести нужные значения, а также установить нужные флажки в графе «Статьи для начисления».
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 15.06.2018, 17:00
Дата: Пятница, 15.06.2018, 19:55 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за подсказку.А ещё, у меня версия не обновлённая но мне надо вбить по стоимости единицы цифры по другой с обновлёнными расценками смете (не у меня на ключе) с коэффицентами к ОЗП, ЭМ, ЭПМ, ТЗ, ТЗМ Так вот как сделать чтобы можно редактировать расценки в стоимости единицы, чтобы расценки с другой сметы в ручную набить, потому что если поставить коэффиценты то в ТЗ иТЗМ на единицу цифры сходятся а уже в стоимости на единицу расценки не поставишь нужные программа пересчитывает с учётом коэффицентов. Спасибо зараннее.
Дата: Пятница, 15.06.2018, 21:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
saboldashevboris, вбивайте цифры без коэффициентов, а к цифрам применяйте коэф. правда цифры без К вам нужно будет ручками со сметы просчитать
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.