Здравствуйте коллеги. Возникла следующая ситуация: в гс8.1 пытаюсь объединить несколько смет. все получается. но все, но все позиции с текущими ценами покраснели (не совместимы с методикой расчета) хотя в исходниках все нормально. в свойствах позиции стоит текущая цена. и как с этим бороться?
Попробуйте прописать формулу ТЦ=ОПТ и посмотрите будет ли слететь.
будет. при обновлении расценок любое значение в ячейке с ценой будет обновлено значением из базы
Дата: Пятница, 18.05.2018, 14:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
den795, не поняла, где это нужно вносить. И что такое ТЦ? Это текущая цена? я сметы считаю в базе
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить совета, как в грандсмете сделать так, чтобы в ресурсных строках можно было ставить не две цифры после запятой, а четыре? Мне нужно для большей точности, а то программа округляет, а мне неудобно.
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sity4life1994, чо?
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаsity4life1994 ()
как в грандсмете сделать так, чтобы в ресурсных строках можно было ставить не две цифры после запятой, а четыре?
вы новую монету в сотые копейки придумали?
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sity4life1994, )) шутник вы однако, товарищ сметчик. Т.е. у всех до копеек, а у вас до миликопеек/грошей будет округление ))
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
У меня просто вопрос, можно ли так сделать
Добавлено (23.05.2018, 09:21) --------------------------------------------- И не про копейки идет речь. А в столбце, где количество ресурсов
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
sity4life1994, так вы вопрос по-русски то задайте - что вам нужно округление в расходе ресурсов поменять а то сидишь. думаешь - про что вопрос вообще Тут все просто - Документ-параметры- и там есть закладка "Округление" - там много интересных галочек ))) покопайтесь. к расходу ресурсов там тоже есть
Дата: Среда, 23.05.2018, 09:27 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо большое, а то правда очень неудобно. Мне важно, чтобы все точно было.
Дата: Среда, 23.05.2018, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаsity4life1994 ()
И не про копейки идет речь. А в столбце, где количество ресурсов
в расходе ресурсов максимальная точность 6 знаков после запятой.
Дата: Понедельник, 28.05.2018, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как добавить в ССР строку с дефлятором на 2019 г. (5%), чтобы правильно посчиталось в формате программы? В экселе могу сделать, но заказчик требует файл в Гранде, а я, к сожалению, с ССР редко встречаюсь, а с дефляторами - еще реже
smet4uk, Добрый день. Я только начинаю работу в этой области, подскажите пожалуйста, есть смета общая, а мне из нее нужно сделать в эксель смету только по одному виду работ, что бы понять сколько будет стоить именно эта работа, как это сделать в гранд смете версии 7.2?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.