подскажите, а как сделать, чтобы итоги по строке были видны для каждой позиции? сейчас для этого нужно на каждой строке плюсик нажимать, но вроде была где-то галочка, чтобы у всех строк открылись итоги
fly_to, Документ - Итоги по позиции - Показать все стоимости
Дата: Вторник, 17.04.2018, 09:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, спасибо, вроде все вкладки облазила, не увидела эту кнопку
Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста Составляем смету ресурсным методом в ГЭСН-2017 для экспертизы.Закупили базу для Гранд-сметы в текущих ценах на 1 кв.2018г. в редакции ФСНБ2017 у ООО "ЦСИ". При загрузке цен на перевозку (Ресурсы-Загрузка цен-файл) выходит ошибка кодировки (все кроме перевозки загружается корректно). Перевозка в смете определяется по ФЕРам, а не по закупленной базе. Приходится каждую расценку на перевозку искать и загружать построчно. Кто сталкивался с подобным? Может кто подскажет,что сделать чтобы ускорить работу, т.к. проект огромный.
Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
julistar07, непонятен ваш вопрос - чего хотите? Копировать-Вставить рулит. Почему по ФЕР, а не по текущим ценам? Наверное потому что по ФЕР считаете - потому и ошибку выдает
Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Первая ласточка.. Дык пригласите
Цитатаjulistar07 ()
ООО "ЦСИ"
пусть исправляют
Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
чего хотите? Копировать-Вставить рулит. Почему по ФЕР, а не по текущим ценам? Наверное потому что по ФЕР считаете - потому и ошибку выдает
они по ГЭСН считают. в текущих. а перевозка есть только в ФЕР с индексацией... так-то она во ФГИС должна была бы быть...
Дата: Пятница, 20.04.2018, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а еще такой вопрос, можно ли как-то эту купленную базу добавить в базу данных гранд сметы?
Дата: Пятница, 20.04.2018, 12:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
julistar07, а как вы ею пользуетесь если ее у вас в программе нет? сами себе противоречите
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 22:58 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Помощи прошу. Не могу найти драйвер guardant под 7 версию. Официалы дают 5... и 6.31.118. Может они и совместимы, но мне без плясок хочется, .. я и так уж винду 10 установил, а теперь на симферопольском сайте узнал о несостыковочках. Хотя у меня всё запустилось.
Мож кому пригодится. Честно скопировал и тут выложил:
Уважаемые пользователи ПК "ГРАНД-Смета". В связи с выходом новой версии операционной системы Microsoft Windows 10, обращаем ваше внимание на то, что данная версия операционной системы не поддерживает работу ПК "ГРАНД-Смета" версий 5 и 6. Для корректной работы и запуска ПК "ГРАНД-Смета" вам необходимо обновиться до версии 7. Пользователям, у которых возникли трудности с запуском ПК "ГРАНД-Смета" версий 7.0-7.2 на данной версии операционной системы, необходимо обновить файл SysInfo.dll, расположенный в папке с установленной программой:
Для версии Prof: по умолчанию, этот файл находится в папке "C:\Program Files (x86)\Grand\GrandSmeta 7\Client\";
Для версии Флеш: "F:\Grand\GrandSmeta\Client\SysInfo.dll".
Скачать архив с файлом SysInfo.dll для замены можно по этой ссылке или этой. После скачивания распакуйте в архив в соответсвующую папку с заменой файла. Обратите внимание, что этот файл совместим только с ПК "ГРАНД-Смета" версий 7.0.х!
****** Не стал ждать. Нашел у Гуардантов на оф сайте 7ую версию их творения. Я так понял, что 7 гуардант к 7 гранд-смете мало отношения имеет, но а вдруг. Заработало.
Сообщение отредактировал timo64uk - Воскресенье, 22.04.2018, 23:12
Дата: Понедельник, 23.04.2018, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаtimo64uk ()
Помощи прошу. Не могу найти драйвер guardant под 7 версию.Официалы дают 5... и 6.31.118.
Гранд-Смета работает с любой версией драйверов не ниже 5.31. все они выложены на офсайте
Дата: Пятница, 11.05.2018, 00:47 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пжл, почему, когда я встаю на материал неучтенный, ищу его в базе, он у меня не "исправляется" а новой строкой ставиться, и ессесено без расхода, уже перетягивала и ничего не помогает.
Сообщение отредактировал ОксанаП - Пятница, 11.05.2018, 00:48
Дата: Пятница, 11.05.2018, 07:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
встаю на материал неучтенный, ищу его в базе, он у меня не "исправляется" а новой строкой ставиться, и ессесено без расхода
Корректироваться расценка и не должна. Неучтенный материал включается отдельной строкой. Объем работ ставите по норме, если есть в расценке, или по проекту. Или: встаете на строку с материалом (если указан расход) - Закладка "ресурсы" - "работа с ресурсом" - "добавить на основании ценника". В новой строке материал будет с объемом.
Сообщение отредактировал ATM - Пятница, 11.05.2018, 08:06
Дата: Пятница, 11.05.2018, 07:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ОксанаП,
ЦитатаОксанаП ()
он у меня не "исправляется" а новой строкой ставиться,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.