Smetniy, а зачем? если при выводе в эксель можно просто не выводить формулы физобъема?
Дата: Четверг, 18.01.2018, 08:21 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Smetniy, формулы физобъема в версии 5.4 вроде появились. Значит можно перевести смету в xml, потом файл xml в версии 5.3 (или ниже) сохранить в gsf, потом открыть полученный файл в вашей версии и сохранить в gsfx... )))
Дата: Четверг, 18.01.2018, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
veronika-2, долго рассказывать это частный случай, вам вряд ли будет интересно ) Про галочку знаю... slavalit, да хитрых способов много , я просто думал что в гранде есть какая-нибудь кнопка подобная. В более ранней версии, например, помню что в акт копировались объёмы без формул. Можно было бы создать акт, затем смету на основе акта -и всё, формул нет. Но в моей 8.03 в акт формулы тоже копируются...
Дата: Четверг, 18.01.2018, 10:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Smetniy, в 8.1.1 в установках программы галочки ставятся, что копировать в акт. Может в 8.0 так же?
Дата: Четверг, 18.01.2018, 11:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Но в моей 8.03 в акт формулы тоже копируются...
Можно воспользоваться операцией “Закрыть выполнение” или просто запроцентовать выполнение на 100% - в обоих случаях из сметы в акт копируются физобъёмы без всяких формул.
Есть где скачать выходные формы с годом 2018 в шапке ?
На сайте www.grandsmeta.ru раздел «Загрузить», папка /grandsmeta/distrib, архив exptemplates2018.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 18.01.2018, 11:07
Дата: Четверг, 18.01.2018, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
Smetniy, формулы физобъема в версии 5.4 вроде появились.Значит можно перевести смету в xml, потом файл xml в версии 5.3 (или ниже) сохранить в gsf, потом открыть полученный файл в вашей версии и сохранить в gsfx... )))
не поможет... формулы все равно скопируются. более того, если было включено округление в физобъеме, то в формуле еще добавится функция ОКР()
чтоб избавится от формул в объемах, прямой кнопки нет. но можно, как выше написали - закрыть выполнение = 100% и выгрузить этот акт в новую смету. получится смета с цифрами в объемах.
Дата: Четверг, 18.01.2018, 14:45 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитатаwhatman ()
На сайте www.grandsmeta.ru раздел «Загрузить», папка /grandsmeta/distrib, архив exptemplates2018.
А если Гранд версии 7.1?
Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЮshка ()
А если Гранд версии 7.1?
Традиционно новый комплект шаблонов делается только под последнюю версию.
Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
В рассылке от ГС был вопрос:
Цитата
...чтобы при изменении цен в таблице Excel цены автоматически заменялись в сметах
и ответ mtsn:
Цитата
Обновление данных в смете таким способом возможно только для данных, которые используются в физобъемах.
Но это же не так! Работаю в 7.0 и у меня прекрасно обновляется стоимость оборудования в позициях сметы, занесённая туда через переменные, связанные с файлом xls. Или в 8й версии что-то изменили?
Дата: Пятница, 19.01.2018, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаPoloz ()
Работаю в 7.0 и у меня прекрасно обновляется стоимость оборудования в позициях сметы, занесённая туда через переменные, связанные с файлом xls.Или в 8й версии что-то изменили?
нет, не изменили. Так можно, хотя это не очень технологично... т.к. надо сначала вставить все в переменные, и уже потом делать ссылки в стоимости на эти переменные, которые в свою очередь ссылаются на Excel) у физ.объема может быть прямая ссылка на excel... скопировал ячейку в Excel, встал на нужную позицию в смете и нажал Вставить связь..
Дата: Пятница, 19.01.2018, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Poloz, насколько я понимаю, автор вопроса имел в виду прямую связь между ценами в таблице Excel и ценами в смете. А переменные могут использоваться для корректировки цен (индексами и какими-то дополнительными начислениями), но только одними переменными цены посчитать нельзя.
ЦитатаPoloz ()
Или в 8й версии что-то изменили?
Ничего не меняли, точно так же связи в переменных работают и обновляются…
Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 19.01.2018, 15:50
Дата: Среда, 24.01.2018, 08:10 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Вопросик ГС8 Работа с ССН84. Мат. заказчика не активируется. только с этой базой. (проверено в разных вариантах-особенность ССН84 или что-то в ГС) Каким образом просуммировать и выполнить операции с ним в хвосте/итогах НАИМЕНЕЕ ТРУДОЕМКИМ СПОСОБОМ? Мой вариант -назначены идентификаторы П1-П100 -введена переменная ПМ1= П1+П2..+П100 (можно это в виде формулы?формула СУММ (П1:П100) неверная.. для ГС.. есть вариант?) -введена переменная ЦПМ1=ПМ1* цена материала ПМ1 (вручную для каждого ПМ1-ПМ100!) -введена переменная Ип=индекс мат (общая дляПМ1-ПМ100) -введена переменная СМП1=ПМ1*ЦПМ1*Ип -введена переменная СМП0=СМП1+СМП2+..+СМП20
Получился УЖАСТИК..
Еще идеи есть? Менее трудоемкие..
ИЛИ..как вариант исправить кнопку.. МАТ. зака с ССН84 Кусочек сметы..без ужастика
vladnik, мне кажется надо зайти в ресурсы, выгрузить все ресурсы в эксель и уже с этим работать, наверное это будет проще чем все переменные вводить. и расчет сделать приложением к смете... в ГС уже в лимитированных заминусовать готовую цифру
Дата: Среда, 24.01.2018, 08:34 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
veronika-2, спасиб за идею. Это про запас..
** а теперь представь ..закрытие.. по этой смете..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 24.01.2018, 08:37
Дата: Среда, 24.01.2018, 08:39 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
vladnik, если в параметрах и доп. информации к каждой позиции задать "цены 2001", вместо "цены 1984", то кнопка мат. заказчика активируется... Вывод - что-то поломано в программе при работе с базой 1984 года.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.