мда... ))) ну жесть, что скажешь... Главное чтоб не было такого что я в очередной раз какому-нибудь клиенту, который говорит мол в гранде нельзя считать, отвечаю мол всё что вы слышали о том что в гранде неверные расценки и т.д. - это всё слухи, которые конкуренты гранда запустили, а меня раз и лицом в эти бумажки...
При удалении всех материалов в плюсе 0,01. Это ФЕР ред.2014 (1,2).Но гораздо интересней, что в этих же позициях ФЕР ред.2017 всё считается верно.
разные люди считали. + при формировании ред.2017г наши многочисленные замечания на сей счет были видимо услышаны...
Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, знающие сметчики) Работаю в ПК Гранд-Смета версия 7.2.7.16816, база ред.2014 с изм.1-3. , с учетом всех изменений по МДСкам и выходом новой базы 2017 года и новой версии Гранда 8. Надо ли мне обновиться до 8 ?
Дата: Пятница, 15.09.2017, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
margokcens, если вас все устраивает - то не надо
Дата: Пятница, 15.09.2017, 13:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Походу техподдержка обедает, поэтому задаю вопрос здесь: как шифруются перевозки и что надо набрать в строке?
Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаmargokcens ()
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, знающие сметчики) Работаю в ПК Гранд-Смета версия 7.2.7.16816, база ред.2014 с изм.1-3. , с учетом всех изменений по МДСкам и выходом новой базы 2017 года и новой версии Гранда 8. Надо ли мне обновиться до 8 ?
надо, надо) нужно всегда работать на современном ПО)
Дата: Пятница, 15.09.2017, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаАлёна2 ()
Походу техподдержка обедает, поэтому задаю вопрос здесь: как шифруются перевозки и что надо набрать в строке?
Скажите пожалуйста, можно экспортировать дефектную ведомость в ГС, к примеру из Ексель? Чтобы экспортируемые позиции стали - описанием дефекта? Как это сделать? Как бы я не экспортировал, вставленые строки встают подпозицией т.е 1.1; 1.2 и т.д.
Вот так вот она из Екселя вставляется, а мне надо как в предыдущем сообщении. Прикрепления: 7912874.jpg(121Kb)
учтем... странно, что только сейчас заметили. там нет почему то возможности вставить как дефект... в 8.1 добавим.
Сообщение отредактировал mtsn - Пятница, 15.09.2017, 15:46
Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:49 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
mtsn, Блин... как жаль... Это же просто гениальное изобретение! Без этого импорта весь смысл на 50% пропадает! Так бы вставил ВОР из проекта и набивай смету! Просто шикарно! ни тебе ошибок ни тебе косяков! mtsn, и добавьте еще что-бы в этом режиме можно было объем через = ставить!
Дата: Пятница, 15.09.2017, 17:58 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Вот так вот она из Екселя вставляется, а мне надо как в предыдущем сообщении
подскажите пжл, как это сделать, а то я до такого еще не дошла в изучении программы
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Блин... как жаль... Это же просто гениальное изобретение! Без этого импорта весь смысл на 50% пропадает! Так бы вставил ВОР из проекта и набивай смету! Просто шикарно! ни тебе ошибок ни тебе косяков!
как выяснилось, не все так печально. возможность вставлять из буфера строки типа Дефект есть: в первой колонке нет картинки, поэтому не очень очевидно, что ее можно включать/выключать... но подсказка там есть...
Дата: Понедельник, 18.09.2017, 17:48 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Приветствую вас. Вопрос технический. У меня флэш версия ГС 7.2.7. Обновился на рабочем компе, при чём не под админом, а просто сетап запустили админы от имени администратора. После обновления программа не запускается, а двойной клик по startGrandMobile (в корне флэшки) запускает окно ошибки "Эта программа заблокирована групповой политикой. За дополнительными сведениями обращайтесь к системному администратору." Позвонил в тех поддержку. Сказали отформатировать флэшку (все сметы храню на жёстком диске) и запустить менеджер обновлений. На рабочем компе права урезаны и эта процедура упиралась в аналогичную ошибку. Сис админ занят (мы переезжаем и не до этого). Решил обновиться с домашнего компа. Всё заработало. Принёс на работу - опять ошибка и на всех компах. Мож у кого что похожее было. Делитесь. П.С. Другие флэшки работают исправно на всех компах. *** Вечером опять попробовал на домашнем компе - запустилась сразу. Сейчас сижу на рабочем - вылазит вылезает ошибка. Итого: вижу, что доступ закрыт для конкретной флэшки и только на рабочих компах - но это невозможно. Хочу испытать флэшку на компе системного администратора, но это в лучшем случае следующая неделя... обновился...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.