Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаОксанаП ()
как и где правильно забить шапку сметы и акта? подписи нашла, а вот шапку нет
В окне с параметрами локальной сметы имеется закладка «Свойства», где можно указать номер сметы, наименование работ и затрат в смете, а также соответствующее наименование стройки и объекта:
Natalya, а верно - это как? и что у вас все позиции синие, и индексов не видно у вас - где они вообще применены? бред какой-то, если честно.
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:12 | Сообщение #
Майор
Награды:
Вот и мне не понятно...В настройках принят индекс к СМР по позициям, считают в текущих ценах???, индекса нигде не видно... Т.е. не я одна думаю, что это бред?
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаNatalya ()
В настройках принят индекс к СМР по позициям, считают в текущих ценах???,
да. но индекс к позициям не учитывается. в настройках у вас - уровень цен указан текущий, а не базисный. но как он рассчитан - непонятно.
ЦитатаNatalya ()
Т.е. не я одна думаю, что это бред?
угу ))) у вас там еще и формула интересная, которая указывает на то что ресурсы корректировали... такое чувство что все ресурсы поудаляли, но скорее всего - просто поставили на них текущие цены, т.к. пометки что ресурс удален или заменен нету. ЗЫ: я права. у вас в БИМ внесены сразу текущие цены в ресурсную часть. таким образом и рассчитан текущий уровень цен. и потому и не применяются индексы - т.к. уровень цен текущий.
Дата: Среда, 06.09.2017, 09:32 | Сообщение #
Майор
Награды:
veronika-2, спасибо.
Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:10 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чудо, которое в прикреплении, можно в Гранд-Смете сделать?
Сообщение отредактировал Коньяк - Пятница, 08.09.2017, 14:11
Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Коньяк, Если Вы про зачеркивание, то наверное нет.
Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:31 | Сообщение #
Лейтенант
Ульяновск
Награды:
Зачеркивание можно и в Екселе сделать. И даже я знаю, как через объединение смет сделать расценочную часть в том виде, в каком она в файле. Больше интересует концовка. Можно ли в программе концовку так расположить, чтобы итоги и из первой сметы (акта), и из второй сметы(акта) тоже последовательно располагались. Каким-то образом же люди это сделали!
Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Коньяк, похоже что вручную в эксель делали
Дата: Пятница, 08.09.2017, 14:39 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаКоньяк ()
Каким-то образом же люди это сделали!
просто сочинили свою форму... сильно похоже что ноги из Русгидро растут... там над Гранд-сметой "издеваются"... в Максимо ее интегрировали, шаблонов своих насочиняли...
Дата: Вторник, 12.09.2017, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Подскажите почему в действующей на данный момент по Воронежской области расценки (ред 2014 , изменений ред 2014 и1-3 по данной расценки не было) ТЕР09-04-006-02 в гранд-смете прямые затраты 3704.94 , а в печатной версии сметных нормативов (http://www.minstroyrf.ru/trades/view.territorial.php ) - прямые затраты 3704.93 ?
Добавлено (12.09.2017, 06:44) --------------------------------------------- Сейчас заметил что и во многих других расценках на копейку расхождение! Первый раз такое вижу. Что-то не то с Воронежской базой .... NB105361 , проверьте
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 12.09.2017, 06:45
Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Подскажите почему в действующей на данный момент по Воронежской области расценки (ред 2014 , изменений ред 2014 и1-3 по данной расценки не было) ТЕР09-04-006-02 в гранд-смете прямые затраты 3704.94 , а в печатной версии сметных нормативов (http://www.minstroyrf.ru/trades/view.territorial.php ) - прямые затраты 3704.93 ?Добавлено (12.09.2017, 06:44) --------------------------------------------- Сейчас заметил что и во многих других расценках на копейку расхождение! Первый раз такое вижу. Что-то не то с Воронежской базой .... NB105361 , проверьте Прикрепления: 5462221.jpg(46Kb) · 7778795.jpg(55Kb)
проверили. причину расхождения нашли: после ввода базы была запущена процедура вычисления стоимости расценок. И т.к. в печатных сборниках расценки посчитаны криво, а именно без учета округлений при вычислении стоимости ресурсов, то при правильном расчете с учетом округления, в ряде расценок получилась разница в копейку. зачем этот расчет прописали в базу - виновных найдут и расстреляют). проверку расценок делают всегда, чтобы выявить ошибки ввода/распознования, но расчеты никогда в базу не пишутся, т.к. это неправильно... на днях базы обновят с цифрами из книжек.
ЗЫ: побочный эффект: после обновления, если из расценки ТЕР09-04-006-02 удалить все материалы, то в материалах будет -0.01...
Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:53 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Скажите пожалуйста можно ли сделать так что-бы в шапке сметы цифры округлялись до сотых, а не до тысячных? Докопался до меня Заказчик, как пьяный до радио... Надо ему что-бы до сотых округлялось! Смет много надоело руками править, да и забываю иногда! )))
если из расценки ТЕР09-04-006-02 удалить все материалы, то в материалах будет -0.01...
особо не надо удивляться, сплошь и рядом такие отрицательные значения при удалении всех материалов. Но есть и зеркальные косяки, типа: стяжка 12-01-017-01, окраска 13-03-004--26. При удалении всех материалов в плюсе 0,01. Это ФЕР ред.2014 (1,2). Но гораздо интересней, что в этих же позициях ФЕР ред.2017 всё считается верно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.