В версии 8 в наименование объекта пишу наименование объекта , в эксель же перед наименованием объекта почему-то встаёт наименование файла сметы, затем через запятую наименование объекта. Как сделать так чтоб название файла не добавлялось ?
Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:50 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Объясните, пожалуйста, я только учусь сметному делу, не понимаю на счет индексирования сметы. Кроме приобретения программного обеспечения "Гранд-Смета", нужно будет приобретать еще дополнительно Индексы? и как часто их нужно приобретать? 1 раз в квартал?
Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
anzhelika_sulik, смотря о каком регионе и о какой базе идёт речь. Судя по вашему профилю смею предположить что речь идёт о Санкт-Петербурге, выходят раз в месяц, покупать их или нет -дело ваше, можно не покупать, они в печатном формате выкладываются на сайте.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 09:20 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Судя по вашему профилю смею предположить что речь идёт о Санкт-Петербурге
Добрый день! Спасибо за ответ. Нет, мой регион- Ярославль. Я , по непонятным мне причинам, не могу изменить ни город свой, ни пол(( Если индексы каждый месяц выкладываются на сайте в печатном формате, значит мне их необходимо будет вводить вручную в программе?? Еще....сможете мне указать где именно на сайте они выкладываются? чтобы мне посмотреть.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 09:35 | Сообщение #
громко сказано. достаточно подгрузить любые другие индексы а потом поменять значения на нужные. Со временем на это действие всё меньше и меньше времени будет затрачиваться с опытом.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
достаточно подгрузить любые другие индексы а потом поменять значения на нужные.
Спасибо большое за ответ и за ссылку. Буду учиться. Но все равно как то плохо все поняла. Какие индексы загружать в программу ? Каким образом их загрузить ? Где меня значения?
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 12:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
anzhelika_sulik,
Цитатаanzhelika_sulik ()
Но все равно как то плохо все поняла. Какие индексы загружать в программу ? Каким образом их загрузить ? Где меня значения?
начните с МДС 35 и откройте справку по программе. основные вопросы снимутся
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 17:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
начните с МДС 35
Спасибо! Я его читала уже не единожды.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаanzhelika_sulik ()
Какие индексы загружать в программу ? Каким образом их загрузить ? Где меня значения?
действительно, вам надо сначала научится в программе работать , только потом работать с реальными сметами. Могу предложить посмотреть обучающие видео https://vk.com/videos-13848286 по гранд-смете. А индексов если нет никаких то придётся купить http://www.grandsmeta.ru/pricelist/bazi-index-cenniki , вообще по Ярославской они самые дешёвые. Да и понятно почему- выкладываются в удобном формате на сайте, можно самому создавать такие гранд-файлы с индексами ...
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Добрый вечер! Искала, не нашла. Ни в справке программы, ни на сайте, но уверена, что вопрос уже обсуждался. Коллеги, подскажите, пожалуйста, где посмотреть как объединить несколько локальных смет в одну и какое наибольшее количество лср можно объединить? У меня их 63.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:58 | Сообщение #
Список: Утилита по обслуживанию (восстановлению, объединению и т.п.) пользовательской базы смет (папки Мои сметы) Утилита для конвертирования локальных смет из формата АРПС 1.10 в формат XML ГРАНД-Сметы Утилита «Редактор баз». Предназначена для составления и редактирования исходных материалов отраслевых, фирменных, индивидуальных сметных нормативов с целью самостоятельного формирования баз данных формата *.gsd для программы ГРАНД-Смета Утилита для перестановки цен внутри XML файла-ценника программы ГРАНД-Смета Утилита для конвертирования файла-ценника ГРАНД-Сметы из формата XML в таблицу MS Excel Утилита для конвертирования текущих/базисных цен из формата xls в формат XML ГРАНД-Сметы. Сконвертированный файл можно использовать для загрузки цен Утилита для конвертирования индексов из формата xls в формат XML ГРАНД-Сметы. Сконвертированный файл можно использовать для загрузки индексов Утилита для сбора информации об операционной системе. Данная информация необходима для выявления причин возникновения ошибок при функционировании ПО Утилита по работе с файлами смет в формате ПК ГРАНД-Смета (*.gsfx). Утилита позволяет объединять локальные сметы, формировать сводные итоги для группы смет по элементам затрат (Формы 5 и 5А) Утилита для отображения информации о нормативной базе ГРАНД-Сметы Утилита для исправления некорректно созданных xml-файлов локальных смет Утилита для конвертирования переменных и констант из формата Excel в формат XML ГРАНД-Сметы Утилита для конвертации смет, спецификаций и т.п. из формата MS Excel в формат XML ГРАНД-Сметы Утилита для индексирования цен в файле-ценнике программы ГРАНД-Смета Утилита для конвертирования справочника индексов из формата XML ГРАНД-Сметы версии 1 в формат XML ГРАНД-Сметы версии 2.0 и выше Утилита для объединения нескольких XML файлов-ценников программы ГРАНД-Смета в один XML файл-ценник Утилита для формирования по XML-файлу со сметой перечня видов работ СРО, а также преобразования XML-файла для просмотра сметы в интернет-браузере _____________________________________________
Нашла эту функцию в программе. Есть она и в 7.3, и в 8. Так что не нужна никакая утилита, тем более, что она требует какую-то лицензию
Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 23.05.2017, 06:37
Дата: Вторник, 23.05.2017, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаRosaMH ()
Нашла эту функцию в программе. Есть она и в 7.3, и в 8. Так что не нужна никакая утилита, тем более, что она требует какую-то лицензию
ну зато и кучу всякого дополнительно накопали ))) да, функция есть, просто подзабыла что она в программу встроена и начиная с какой версии она появилась
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.