marina32, косяк в итоге сметы в ПЗ на 172 рубля. и соответственно пошел он дальше. это не задваивание ЗПМ, я была неправа. но что это - я не понимаю.
Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
это не задваивание ЗПМ, я была неправа. но что это - я не понимаю.
Это то, что обычно называется словом «химичить» В смете есть как минимум одна позиция (дальше смотреть не стал), где прямые затраты больше суммы элементов. И это является результатом хитроумного применения коэффициентов – уж не знаю, нарочно так сделано, или случайно получилось:
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 20.04.2017, 16:33
Дата: Четверг, 20.04.2017, 14:27 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаwhatman ()
это является результатом хитроумного применения коэффициентов – уж не знаю, нарочно так сделано, или случайно получилось:
это ручки неумело сумму подгоняли...
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 18:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
http://www.grandsmeta.ru/download?folder=grandsmeta%2Fdata тут базы все обновились и стали форматом GSD8 вместо GSD5 - я так понял на 7-ке они не откроются , только на 8-ке ? Скачал себе одну - 7-ка её не видит. Кстати, видимо из-за этого у меня менеджер обновлений мигает о том что есть новые обновления, но ничего конкретно не предлагает обновить.
Добавлено (24.04.2017, 18:53) --------------------------------------------- А GSD5 на -8ой версии будут читаться ?
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
тут базы все обновились и стали форматом GSD8 вместо GSD5
А зачем? Все существующие нормативные базы переведены в новый формат.
Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 24.04.2017, 20:11
Дата: Вторник, 25.04.2017, 05:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Нормативные базы в старом формате GSD5
а новые базы там буду появляться в этом формате ? Например, Тамбовская ред 2014 уже вышла и выложена в GSD8, а я её себе в GSD5 хочу скачать на 7-ку , но по вашей ссылке её нет
Добавлено (25.04.2017, 05:54) --------------------------------------------- Если до 8-ке обновлюсь , лицензии перевыписывать на все базы придётся? А то есть базы, которые получил бесплатно: Осетия, Тыва, Алтай респ - они не отображаются в менеджере. Плюс где я РЖД-шочку возьму в GSD8 которая у меня есть в GSD5 ?
Дата: Вторник, 25.04.2017, 06:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Smetniy, смотрите внимательней. Всё для предыдущих версий по отдельной ссылке :Архив ПК ГРАНД-Смета (версии 7.3 и ниже).
Дата: Вторник, 25.04.2017, 06:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Гаррик, я знаю, вижу но это не отвечает на мои вопросы, вопросы из моего сообщения 5680 в силе
Дата: Вторник, 25.04.2017, 07:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
лицензии перевыписывать на все базы придётся?
Не придется. Лицензия, ранее выписанная для какой-либо нормативной базы в формате GSD5, подходит и для соответствующей нормативной базы в формате GSD8.
ЦитатаSmetniy ()
Например, Тамбовская ред 2014 уже вышла и выложена в GSD8, я её себе в GSD5 хочу скачать на 7-ку, но по вашей ссылке её нет
Я думаю, это вопрос времени. Сейчас просто такой момент, когда одновременно огромное количество нормативных баз сформировать нужно.
Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:47 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Дня Доброго Дамы и Господа!!! Подсобите локалку в гранде" посмотреть -делалась в турбо" (в ТСНах и индексах декабря 16г.)
и, только... я подразумевал в экселе её увидеть..) (набивали в турбо, сохранили в арпс" - в результате гранда" формат требуется...) после всех этих операций хочу понять сумма по локалке слетела/нет...) а ТСНов то у меня нет... потому выделена вся красным...
Сообщение отредактировал 258852 - Вторник, 25.04.2017, 08:58
Дата: Вторник, 25.04.2017, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
а новые базы там буду появляться в этом формате ?Например, Тамбовская ред 2014 уже вышла и выложена в GSD8, а я её себе в GSD5 хочу скачать на 7-ку , но по вашей ссылке её нет
базы формируются синхронно в обоих форматах gsd5 и gsd8. далее каждая записываются в свою папку на сайте. Gsd5 в папку Архив, Gsd8 в папку с программой
Дата: Вторник, 25.04.2017, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
базы формируются синхронно в обоих форматах gsd5 и gsd8. далее каждая записываются в свою папку на сайте. Gsd5 в папку Архив, Gsd8 в папку с программой
ясно и тем не менее в данный момент в 12 часов 20 минут по МСК времени nb105680.rar базы нет в gsd5 а в gsd8 - есть. А с РЖД базой работать только на 7-ке ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.