gavrilova_mm, так конечно!!! у вас должна быть позиция "Земляные работы - 100 м3" и следом ДОБАВЛЯЕТСЯ эта же позиция - но с минусом в объеме. тогда - у вас будет нормально все считаться
Дошло кажется, поняла спасибо
Дата: Пятница, 24.03.2017, 16:24 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
При работе с календарным планом возникает ошибка (прикрепляю скриншот). Кто сталкивался?
При работе с календарным планом возникает ошибка (прикрепляю скриншот). Кто сталкивался?
По одному скриншоту, без описания последовательности действий никто Вам ничего не скажет.
Если при повторном формировании шаблона "Календарный план" и выполнении тех же действий ошибка повторяется, то надо смету в формате gsfx + скриншот всего жкрана + экселевский файл(ы) + подробное описание последовательности выполняемых действий, которое приводит к ошибке отправить в свою региональную (или центральную) техподдержку ГРАНДа.
При работе с Календарным планом почаще сохраняйте файл. При сохранении он создает копию с указанием времени. И если в работе вылетела ошибка, всегда можно открыть предыдущий вариант и продолжить.
Дата: Среда, 29.03.2017, 21:21 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день! Помогите! Засчитываю смету по статьям затрат. При таком расчете не могу найти стоимость в базовых ценах 2001 г., так как в итогах сразу отображаются цены в текущем уровне с учетом индексов. Где и как мне найти итоги в базовых ценах?
Дата: Четверг, 30.03.2017, 04:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
на вкладке индексы поставьте их не применять и получите нужную цифру
Дата: Четверг, 30.03.2017, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvitalii_zhelezno ()
в итогах сразу отображаются цены в текущем уровне с учетом индексов. Где и как мне найти итоги в базовых ценах?
Видимо, у вас в параметрах сметы выбран такой способ применения индексов, что они учитываются сразу в стоимости позиции – соответственно, итоги по смете, которые представляют собой сумму по позициям, выводятся только в текущих ценах. Рекомендую вам выбрать в окне с параметрами сметы на закладке «Индексы» другой вариант, чтобы индексы учитывались при подведении итогов:
что-то я тут призадумалась, у меня базы обновятся до 17 г. хотят, а у меня будет потом возможность выбрать 14 с имз1-3 для работ. которые у меня ведутся, потому как базы 2009 в моем списке чет нету? из-за этого целый день думаю, качать или не качать)
ivis, так это разные базы если есть сейчас - то будет и после обновления. а если боитесь - то сделайте на всякий случай копии папок Data и Lic
Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:57 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
veronika-2, спасибо
остались базы
Дата: Среда, 12.04.2017, 18:00 | Сообщение #
Рядовой
Белгород
Награды:
Цитатаivis ()
остались базы
При загрузке через Менеджер обновлений новых редакций баз старые редакции всегда остаются. А если уж каким-либо образом база все-таки удалится (неосторожные действия пользователя, вирус-шифровальщик и т.д), то ее всегда можно будет загрузить с помощью все того же Менеджера обновлений.
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 21:04 | Сообщение #
Майор
Саратов
Награды:
Приветствую. Не знаю, в ту ли ветку пишу... У меня огромная просьба: пересохранить файл со сметой в формат XML. Спасибо.
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 23:19 | Сообщение #
Майор
Саратов
Награды:
vladnik, Спасибо большое!!!
Дата: Вторник, 18.04.2017, 04:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
пжста
вот нафига человеку медвежью услугу делаешь? он же этот файл мог просто архиватором достать... делов то всего ПКМ щелкнуть и выбрать открыть с помощью рара или зипа... ну или чего там еще в компе имеется...
Доброго дня ! Возник вопрос по оформлению титульного листа акта кс-2 в гранд смете вер. 7.2.7,немогу понять как и на каком этапе нужно вписывать реквизиты организаций -заказчик и тд.(смета в программе есть) программу первый раз вижу-начал изучать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.