Нат-ка, неее.. по МДС для м10 два вида работ, с двумя нормативами НР и СП. монтаж оборудования - это неверно. просто раньше по умолчанию в программе нр и сп заданы не были, и по заложенному алгоритму - нр и сп брались с предыдущей расценки ))) казусов было... теперь - программа выдает ошибку и предлагает пользователю самому выбрать вид работ )))
Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
В смету добавила нормы ГЭСНм10-10-001-01, у меня не определяется вид работ, и самое интересное по другим нормам этого отдела тоже самое. это ошибка программы или так задумано?
Привязка расценок нормативной базы к видам работ в программе осуществляется на основании Приложения 4 и Приложения 5 в МДС 81-33.2004. Отдел 10 сборника ГЭСНм10 там нигде не фигурирует – что вполне понятно, поскольку он добавлен в нормативную базу только в 2014 году. Но в результате мы сейчас имеем ситуацию, когда нет оснований для однозначной привязки расценок этого сборника к какому-либо виду работ – таким образом, решение об этом должен принимать сам сметчик.
Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:11 | Сообщение #
Полковник
Киров
Награды:
Добрый день. Подскажи, может кто сталкивался с подобным: можно ли из Exel загрузить смету в программу? Где почитать про это. И как будет с начислениями?
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:27 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
В Итогах не могу отобразит ФОТ. Когда вывожу в эксель пишет ФОТ = 0. Не могу понять в чем проблема?
Rinara_sama, причина в начислении индекса пересчета в текущий уровень цен. Т.к. применяется индекс к СМР, то программа начисляет его на итог и не начисляет на составляющие ПЗ (что с одной стороны верно, однако нам требуется показать ФОТ и т.п.)
В данном случае исправить можно просто перенеся индексы вот так
И далее перенести галочку с "применять индекс на СМР" на "Применять по статьям затрат...".
Возможно есть и другие способы решения данного вопроса.
В данном случае исправить можно просто перенеся индексы вот такИ далее перенести галочку с "применять индекс на СМР" на "Применять по статьям затрат...".
Только имейте ввиду, что ФОТ в этом случае будет занижен как минимум в 2 раза.
Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTimosha ()
Только имейте ввиду, что ФОТ в этом случае будет занижен как минимум в 2 раза.
Я то имею ввиду, а вот Заказчикам зачастую вообще не понятно это... и самое главное как устаешь от фразы "Я Заказчик что хочу то и делаю"!
Сообщение отредактировал Leonid - Пятница, 10.04.2015, 14:24
Дата: Среда, 15.04.2015, 12:45 | Сообщение #
Сержант
Ухта
Награды:
Здравствуйте! Составляю ССР в Гранд-смете. Необходимо применить различные индексы к СМР, прочим и т.п. Можно ли как-то начислить их в самом конце расчета перед начислением НДС?
Дата: Среда, 15.04.2015, 12:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Новенькая1043, можно, но в зависимости от версии программы способы разные.
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:28 | Сообщение #
Сержант
Ухта
Награды:
Poloz, У меня последняя версия, не подскажете, как?
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Новенькая1043, просто добавя строку перевода в тц. и введя индексы
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:37 | Сообщение #
Сержант
Ухта
Награды:
veronika-2, не могу понять, как ее добавить. Просто как "добавить позицию"? Тогда она будет относиться к разделу Дополнит затраты в текущих ценах?
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Новенькая1043, нет... сложно мне на пальцах объяснить. вариантов - не один. попробуйте справку почитать все-таки.
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:43 | Сообщение #
Сержант
Ухта
Награды:
veronika-2, справку прочитала, там написано, что можно перетащить индексы под каждую позицию отдельно или к главе целиком. Если я индекс к смр перенесу под вторую главу, то у меня лимитированные начисляются от стоимости проекта в текущих ценах, получается, что учтен коэффициент к смр и для лимитированных, но там другой нужен. Помогите, пожалуйста, неопытному человеку)
Дата: Среда, 15.04.2015, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Новенькая1043, введите строку перед ндс и в каждом столбце забейте ФОРМУЛЫ г1.С:Г9.С*5,96 к примеру так. С - строительные, М - монтажные, О - оборудование, П - прочие. если у вас еще затраты есть которые не попадают в диапазон глав - задайте к ним идентификаторы и добавьте в формулу. вот примерно так на пальцах если
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.