vroommm, битву экстрасенсов решили организовать? вы 2 файла с разными индексами прикрепите. тогда и видно будет. ну или сравните загруженные индексы и к чему они применены
Дата: Четверг, 15.01.2015, 06:59 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
При автозагрузке (в параметрах сметы) расценкам, на сколько я понимаю, присваиваются индексы не соответствующих им обоснований. При небольшом количестве позиций в смете ещё можно их отследить, но вот если сметы на 200 с лишним листов..
Далее возьму себе за привычку загружать индексы вручную.
Сообщение отредактировал vroommm - Четверг, 15.01.2015, 07:01
Дата: Четверг, 15.01.2015, 07:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvroommm ()
Прикрепления: 1006154.xml(40Kb)
код индекса не соответствует обоснованиям расценок. например поз 5,7,10 и т.д. удалите все индексы и загрузите снова. получите правильный вариант. а так... скорее всего расценки копировали откуда-то, с неправильными индексами...
Дата: Четверг, 15.01.2015, 08:47 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
При презентации 7-ки вроде говорили , что в сборники цен на материалы будет добавлены класс и масса груза У меня обновлено до 7.0.2 , а не вижу такого ни в ТСЦ , ни в ФССЦ(((. Где смотреть то?
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
i-zahar, масса брутто - предпоследняя графа в ценниках на материалы, заполнена даже в старых ФЦЦС, класс груза - последняя графа... в старых сборниках она пустая правда, а в ФССЦ-2014 и 2015 заполнена )
slavalit, спасибо. Я там и смотрела в ФССЦ (редакция 14г), и в старом. Пустые графы((. Т.е. эти графы у Вас заполнены? ай, рисунка приклепленного не увидела. Понятненько. Какой то казус тогда.
Сообщение отредактировал i-zahar - Четверг, 15.01.2015, 09:05
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
i-zahar, обновите базу...
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:33 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
slavalit, в смысле? как обновить?
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
i-zahar, ручками. запросив базу у дилеров. сама она у вас не обновится
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
менеджером обновлений можно. предварительно лицензию только свежую запросите у поставщика Вашего.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Tatiana_, я несколько раз обновлял базу ГЭСН/ФЕР ред. 2014г. через менеджер и лицензию не запрашивал. У меня всё работает.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Даже если менеджер пишет, что нужна новая лицензия, то все равно база ФСНБ-2014 (без изменений) скорее всего откроется, кроме одного сборника, который добавился позже - Приложения. часть 2.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
то все равно база ФСНБ-2014 (без изменений) скорее всего откроется
любая база, скачанная менеджером обновлений ДОЛЖНА открываться в том объеме, в котором она открывалась было до обновления. Т.е. если сборники были у вас открыты, то они останутся открытыми. Но если в базе появились новые сборники - тогда надо запрашивать обновление лицензии.
если после обновления вдруг что то закрылось - надо сигнализировать, т.к. такого быть не должно!
Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:40 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
Цитатаabk63 ()
скорее всего расценки копировали откуда-то, с неправильными индексами
abk63, как правило, не копирую из других смет расценки, максимум - шифр. Разные базы, индексы в сметах- большая вероятность допустить ошибку, это я понимаю. Данные образцы смет набрала для примера с нуля после вашего сообщения про "битву экстрасенсов", все позиции добавлены исключительно из сборника.
Спасибо всем большое за ответы и потраченное на мою скудную проблему время. :3 Ошибочно, видимо, предположила, что данная ошибка могла встречаться не только у меня, потому и задала вопрос на форуме. Ну что же,
Цитатаvroommm ()
Далее возьму себе за привычку загружать индексы вручную.
Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаDus ()
Tatiana_, я несколько раз обновлял базу ГЭСН/ФЕР ред. 2014г. через менеджер и лицензию не запрашивал. У меня всё работает.
к ней блок первых изменений выпустили, это отдельная база, на нее новая лицензия точно нужна.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.