привожу в нем все к одному уровню цен (я про НДС), затем делю на индекс и в ворд, а оттуда в ексель (все формулы теряются, пробовал с ними, но иногда из-за гиперссылок с разных файлов цены теряются).
немножко извращение ))) ценообразование как показывается в самой смете тогда? делаю так - в эксель в разных ячейках - цена /НДС /Индекс. далее использую функцию сцепки текста, получается примерно так: 20000/1,18/6,58. ненужные столбцы с исходными данными скрываю, копирую, вставку в ГС делаю, формулы все сохраняются, ценообразование расписано
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
20000/1,18/6,58
А я это в самой проге пишу, только переменными обзываю НДС и пересчет. Чтобы ввести следующий материал, потом позицию копирую, стираю 20000 и пишу новую цену для новой позиции. Но при этом в наименовании позиции под названием пишу честно 20000/1,18/6,58=2575,86. Знаю, что можно 20000/1,18/6,58 добавить программно под позицию, но итог 2575,86 все равно автоматом не печатается Долговатый способ, зато все видно и ни один проверяющий не придерется.
Но вот эти текущие из КТЦ.... Буду ждать mtsn , куда его формулу вбивать а то в упор не вижу
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
А я это в самой проге пишу,
когда у вас КП на 2-3 десятка позиций - писать в проге все это издевательство. а если КП в эксель - то еще и идиотизм )))
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
Но вот эти текущие из КТЦ.... Буду ждать mtsn , куда его формулу вбивать biggrin а то в упор не вижу
выгрузите в эксель и попробуйте по моему методу. потом загрузите в новую смету и скопируете куда надо.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:14 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
писать в проге все это издевательство
Ну почему, по времени получается на ввод каждой цены секунд 10, наверное. Если КП в Эксель, то оттуда копирую, конечно, но обычно они у меня в виде пдф или чего-то подобного.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
на ввод каждой цены секунд 10
а само наименование? цену поменять несложно.
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:24 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Orlinka, по методу разработчиков можете прочитать на 11 странице файла "Что нового в версии 7".
Цитатаveronika-2 ()
выгрузите в эксель и попробуйте по моему методу. потом загрузите в новую смету и скопируете куда надо.
А если позиции распределены по смете? Долго потом по местам растаскивать. А если воспользоваться утилитой, то время уйдет пару минут. И ничего перетаскивать не надо. Но тренироваться надо на копии сметы
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаDus ()
А если позиции распределены по смете? Долго потом по местам растаскивать.
эт да. когда отдельно - все гораздо проще. а если растаскивать - то лучше не надо
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
выгрузите в эксель и попробуйте по моему методу.
Можно как вариант, но эти "синенькие" позиции разбросаны по всей смете, выгрузить их быстро легко, а вот загрузить обратно в той же последовательности уже дольше =)
А что наименование? Если есть, откуда скопировать, то копирую. Если нет, набиваю. Редко когда попадается прайс, в котором все нужные материалы идут подряд по 500 штук.
по методу разработчиков можете прочитать на 11 странице файла "Что нового в версии 7".
О! Спасибо! Только что-то не работает у меня это. В ячейке МР появляется зеленое значение ТЦ/Индекс, а цена по нулям. Вернее, даже не по нулям, а пустое место. О май год, мне пора в отпуск
Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Orlinka, а уровень цен поменяли? И вводили именно туда, куда указано на рисунке?
Сообщение отредактировал Dus - Вторник, 18.11.2014, 17:54
Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Dus, не, текущий оставила. Если перевоткнуть в базовый, позиция "краснеет" подозрительно =) Сейчас, к сожалению, уже убегаю, завтра приложу скрин. Всем огромное спасибо за помощь
Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Orlinka, краснеет либо из-за индекса, либо из-за вида работ. При синей позиции не краснеет, значит не вид работ. Что программа пишет?
Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Как сделать чтоб пользовательский справочник коэффициентов сделался перекопировался в 7ую версию из 5ой ? Я там много коэффициентов понаделал туда... Не охота вручную заново делать
Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Smetniy, посмотрите файл Kfs из папки LocalSetting. Открывается блокнотом. Если оно, то скопируйте из папки 5 в папку 7.
Дата: Среда, 19.11.2014, 03:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Еще пользовался вот этим См. пункт 8 Но не экспериментировал как это работает при вставке нескольких позиций....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.