подскажите пожалуйста как в программе версии 5.5.1 сравнить две сметы, можно ли сравнительный анализ вывести как документ? спасибо
пожалуйста подскажите, в программе работаю недавно, в справке нашла только :экспертиза сметы на соответствие базы
Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Yulia_M-08, в 5.5.1 - вряд ли. может в 6 версии это есть. что-то про это мелькало
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаanniestolz6068 ()
И расценка из той же базы. Во всех случаях челябинская база редакции 2009 года.
Нормативная база ТСНБ-2001 по Челябинской области в редакции 2009 года уже трижды обновлялась, и каждая очередная редакция была сформирована в виде отдельного файла: после самого первого nb104740 были nb104741, nb104742, nb104743. Так что по всем признакам ваша проблема связана именно с тем, что смета составлена по более старой редакции базы, а сейчас в программе подключена более новая.
Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:54 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Цитатаwhatman ()
ваша проблема связана именно с тем, что смета составлена по более старой редакции базы, а сейчас в программе подключена более новая.
Я выше писала, что я пробовала заменять расценки из сметы на расценки из базы, которая у меня подключена, но это не помогло - ошибка все равно выскакивает.
Если точнее, в сообщении 3576
Сообщение отредактировал anniestolz6068 - Вторник, 16.09.2014, 12:58
Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:00 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, спасибо за ответ, 6 вер к сожалению нет, буду без программы сравнивать
Дата: Вторник, 16.09.2014, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
anniestolz6068, для решения проблемы сначала внимательно посмотрите, какая нормативная база указана у вас в параметрах сметы в качестве основной используемой. А затем подключите в программе именно эту нормативную базу – и тогда снова сможете обращаться в позициях сметы к коэффициентам из технической части. И наоборот, для того, чтобы пересчитать смету на новую редакцию Челябинской нормативной базы, подключите её в программе в режиме «Выбор региона», после чего в параметрах сметы на закладке «Регион и зона» нажмите кнопку «Изменить» и в следующем окне «Изменение региона для сметы» нажмите кнопку «Пересчитать». Это окно у вас должно выглядеть примерно как у меня – в моём случае используются две разные редакции базы ТСНБ-2001 по Московской области.
anniestolz6068, для решения проблемы сначала внимательно посмотрите, какая нормативная база указана у вас в параметрах сметы в качестве основной используемой. А затем подключите в программе именно эту нормативную базу – и тогда снова сможете обращаться в позициях сметы к коэффициентам из технической части.И наоборот, для того, чтобы пересчитать смету на новую редакцию Челябинской нормативной базы, подключите её в программе в режиме «Выбор региона», после чего в параметрах сметы на закладке «Регион и зона» нажмите кнопку «Изменить» и в следующем окне «Изменение региона для сметы» нажмите кнопку «Пересчитать». Это окно у вас должно выглядеть примерно как у меня – в моём случае используются две разные редакции базы ТСНБ-2001 по Московской области.
Зачем дубль два? Я это все делала, я писала выше. Только это не помогает. Как будто сама кнопка глючит...
Сообщение отредактировал anniestolz6068 - Вторник, 16.09.2014, 13:57
Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:59 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаanniestolz6068 ()
Только это не помогает. Как будто сама кнопка
Дополнительного региона точно в смете нет? (Параметры - Регион и зона) как вариант, приложите саму смету, можно в личку
Дата: Вторник, 16.09.2014, 15:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаStarichok_kz ()
приложите саму смету
Ну это да, присоединяюсь. anniestolz6068, если универсальные рецепты не помогают (либо нет уверенности, что мы правильно друг друга понимаем), то остаётся разбираться с конкретным примером.
Дата: Среда, 17.09.2014, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Добрый день, я новичок и в смете и на форуме. Возможно вы сочтете мой вопрос глупым, я составляю форму КС-2, те кто меня проверяют доказываю мне, что при исключении (Пример: лака битумного БТ-123 из расценки ТЕРм08-02-152-03) у меня должно уменьшится не только общая стоимость ВСЕГО, но и ОЗП и ЭМ и т.д., так как мы ж лаком не покрывали и соответственно наши люди работали меньше и з/п их должна быть меньше. Если они все же правы, то как мне это сделать?
Дата: Среда, 17.09.2014, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаefffka ()
Если они все же правы, то как мне это сделать?
никак. при исключении ресурса ОЗП и ЭМ изменить нельзя. попробуйте применить другую расценку, более подходящую к вашему виду работ
Дата: Среда, 17.09.2014, 12:28 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Цитата efffka ()Если они все же правы, то как мне это сделать? никак. при исключении ресурса ОЗП и ЭМ изменить нельзя. попробуйте применить другую расценку, более подходящую к вашему виду работ
Большое спасибо! Нет расценку не могу другую взять, смета спущена с верху! Но хотя б я теперь уверена, что они требуют от меня глупость! Думали что если я исключу эти материалы, то и за работу нам им придется заплатить меньше. И были сильно удивлены, когда я им принесла переделанную форму, но с той же ценой. Платить не хотят, расстроились и не знают что б еще придумать))) Еще раз большое спасибо!!!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, вопрос-то в теме про Гранд, а не про форум...
Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, подчищу тему
Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:32 | Сообщение #
Рядовой
Ипатово
Награды:
Как можно удалить ресурсы из расценки несколько штук одним кликом?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.